Всем привет!
27 декабря прошла премьера фильма «Жёлтый клевер», на который я всех зазывала. Отзывы от коллег и друзей первые получила. Один вон до сих пор фильм стебёт и со мной не разговаривает. Походу придётся менять работу, гыыыыыыыы. Ну а чё, я же не принуждала, просто приглашала. Вы знаете, я даже рада тому, что я не основной сценарист.
Отзывы в целом положительные. В основном у всех возникли вопросы к тому, кто изобразил антиквара. Хотя съёмочная группа подумала, и в титрах этот мушщина значится, как астролог, а не специалист по древностям.
фото: Николай Коршун
Заслужили?
Ну ачто? Книга не идеальна, а я это и понимала. Фильм интересный - что-то в нём добавили, что-то и убавили, зато и в нём, и в ней есть Екатеринбург и всё душевно. Штука в том, что у всего есть своя целевая аудитория. В том числе и у наших с режиссёром «детей». Я рада, что вся эпопея почти закончена, но с режиссёром, точнее, с режиссёр_кой у меня предстоит ещё показ в Нижнем Тагиле. Когда вторую книгу писать - я вообще не представляю. А нать.
А мем про литературный клуб возник, когда мы с коллегой Ю. обсуждали фильм уже на следующий рабочий день. Мы стояли в кабинете, в который прямо светило солнце, а жалюзи не было. Поэтому чтобы спасти свои глаза от выжигания, мы вдвоём присели на корточки. Другой коллега, А. увидел, как мы расположились в нашем «опенспейсе», и спросил: «Это у вас чё тут, литературный клуб «Йопта»? Я ответила: «Ну да, ну да, книжки есть? А если найду?»
Фильм пройдёт в кинотеатре "Салют"
до 15 января. Этот кинотеатр хотят закрыть, но мы тут не виноваты)
фото Анны Ледовской. Ваша непокорная на премьере