Казань. Гастрономические впечатления.

Mar 03, 2016 16:53

В путешествии всегда хочется пробовать новое. Это расширяет диапазон вкуса, меняет восприятие, иногда шокирует рецепторы и мозг и обогащает наш жизненный опыт. Пробный пост -про гастрономические впечатления от Казани, возможно, при подготовке к поездке кому-нибудь пригодится эта информация, а может, картинки вызовут интерес и желание приготовить нечто новое и особенное.

Про особенности меню

1. Во всех кафе и ресторанах много блюд из баранины, ее тушат, запекают. Вкусно и качественно, знают структуру мяса и умеют с ней обращаться.

2. Популярна конина. Пивные ассорти из конины, приготовленной разными способами, это отличный деликатес. Если хотите купить конину и конскую колбасу, как сувенир, то лучше отправиться на рынок, недалеко от жд вокзала.

3. Совершенно изумительные и колоритные десерты и выпечка.
Чак-чак все знают, а для меня оказался замечательным открытием пирог Губадия -пирог с творогом, рисом и изюмом. Не приторный, очень нежный вкус. Ксю пришла в восторг от маленьких печеных ватрушек-пирожков с мясом под названием - перемячи, тесто воздушное, начинка - сочная.

4. Нет проблем с качественным разливным пивом. Не везде его варят сами, но и неразбавленное немецкое тоже вполне подходит для хорошего завершения вечера.

Теперь про заведения общепита и конкретные места.
- Очень понравилось, что в городе великое множество небольших уютных кафе, организованных по принципу столовой, чем-то наполнило северную столицу. Удобно и бюджетно, чисто и во многих местах вкусно.

Нам понравилось по ассортименту и ценам кафе Алан Аш (750 м от площади Тукая) на набережной озера Нижний Кабан. Адрес: ул. Шигабутдина Марджани, 8.
http://tatusadba.ru/index.php/cafe-alanash

Чак-чак- кусочки теста в меде.




Губадия- пирог из творога, риса и изюма. Мой фаворит татарской кухни.




- Из хороших кафе:

Кофейный дом (ул. Пушкина 5/43). Прямо на площади Тукая. Открывается рано, замечательные завтраки, а вишневый штрудель просто фантастический. Обслуживание спокойное и шустрое, подача блюд - симпатичная.




Штрудель с вишней



Сырники



"У часов" (ул. Пушкина 11). На площади Тукая.Готовят пиццу и вкусные горячие блюда, уютно, есть разливное пиво.

https://vk.com/cafe_u_chasov




Манты




Шурпа - в прозрачном бульоне крупные кусочки овощей плюс баранина.




А вот пивные рестораны показались неоправданно дорогими, причем именно в плане еды.




Beerhouse (ул. Астрономическая, 10)
http://beerhouse-kazan.ru/
Отличный сервис, но маленькие порции и откровенно дорого. Качество еды - среднее.




Старый амбар - целая сеть бюджетных заведений, мы посетили по адресу: Право-булочная улица 33/1). Недорого, но абсолютно невкусно. Не советую.

Нам понравился ресторан BEERложа (ул. Пушкина 5/43) располагается прямо на площади Тукая в том же здании, что и Кофейный дом.
Много сортов пива, большие порции, приветливые официанты и относительно бюджетно.

https://vk.com/ofsrussia.beerloga

Конина




Достойный классический стейк




Татарстан, Казань, Россия, Еда

Previous post Next post
Up