Это не пост в стиле известного сообщества "один мой день". Это мой рассказ, в котором я собираю мозаику из кусочков разных дней. Фоток опять же мало, потому что весь день проходит в бикини, в танцах и в воде, и приглядывать за телефоном нет желания, оттого он лежит дома.
Проснувшись утром (это где-то в 11-12), натягиваешь на себя бикини и ищешь в холодильнике что-то, что сойдет за завтрак. Потом можно попить кофе в Hotel Adriatic, проверить социальные медиа или сходить на рынок за фруктами. И вперед - на пляж! Кое-кто еще идет на workshops, но я поняла в том году, что это лишний стресс: столько всего происходит, что жалко потеть с утра на классах, когда можно танцевать на пляже.
У нас обычно три выбора. Можно сесть на лодку и попасть на Amarin pool party. Можно пойти пешком вдоль моря и за полчасика дойти до Paradiso beach party. А можно упасть на плиты, не доходя до Парадизо. Тут все равно кто-то уже включил кизомбу и устроил спонтанную кизомба пати.
На Амарине милый пляж, можно залезть в море и слушать сальсу. Можно залезть в бассейн, можно взять дринк и залезть в бассейн, и танцевать там тоже можно. На Амарине больше людей, больше баров и еды. Каменный пол, на котором просто танцевать босиком, и еще там делают крутые animations. На Амарине весело сидеть толпой на причале и ехать потом на лодке, откуда открываются волшебные виды города. В первый день мы поехали назад на маленькой лодке-такси, которая поднимала такую волну, что казалось, вот-вот и смоет меня в море.
На Парадизо толпа поменьше, пляж поменьше, два бара делают коктейли и продают мороженое. Танцуют на рыжей неровной земле, от которой сандалии приобретают модный медный оттенок, покрываясь пылью. Может, оттого там принято залезть в воду и танцевать кизомбу в море. На Парадизо солнце рано прячется за деревья. Зато в 7 вечера, после "последней" песни ставят обычную музыку, и можно лежать на лежаках под песни Боба Марли. Или танцевать соло под "Happy". Because i'm happy... А один странный мужичок финской внешности неожиданно устроил шоу: так задорно танцевал под афро ритмы, что к нему присоединились испанки и повторяли его движения, и было очень круто. С Парадизо потом идешь через сосновый лесок и долго еще слышишь " Danza kuduro", идешь и танцуешь. На Амарине выключают музыку в 7, и сколько не кричи "Еще!", на всех языках - больше не будет.
Раньше Амарин и Парадизо играли сальсу, бачату, кизомбу и party music. В этом году разделили: Амарин - сальса и реггетон, Парадизо - кизомба с бачатой. А жаль. Когда все вместе, веселее получается.
Но еще есть любители кизомбы, которые сами с усами и никакие ди-джеи им не нужны. Ставят свою музыку и танцуют, где хотят. Обычно это на плитах. Там нет ни бара, ни сервиса. Но им все равно. Толпа, идущая с Парадизо, зависает там до заката. А мы как-то пришли полежать и покупаться там днем, пока еще танцевало три пары недалеко от нас. Но прямо за нами кто-то поставил громкую кизомбу, перебив тех в уголке. И когда я открыла глаза, увидела над собой танцующих - почти по мне. Оказалось, мы лежим на танцполе, а пар уже 15-20. Под кизомбу хорошо лежать, чувствовать солнце на теле, смотреть на море - такой чилаут. А потом залез в море, плаваешь, любуешься на парусники - а танцоры, как загипнотизированные, приникли к друг другу на все времена. Как им не надоедает?
Солнце еще светит, мы уходим в 8 вечера, кизомба будет тут до заката, а мы возвращаемся.
Дома быстро запрыгнуть в душ, быстро собраться, накрасить глаза - и пойти фоткать город на закате. Но мы никогда этого не успевали. Потом сесть в ресторан, заказать aperol spritz, почитать меню и поржать над хорватскими названиями. Здесь много морепродуктов и вкусной рыбы. Счастье таким любителям, как я))
В 9 вечера на главной площади танцы. Чем больше крутишься и потеешь - тем больше тебя приглашают))
С 11 вечера до 6 утра огромная вечеринка в Adris hall, старой табачной фабрике - на четырех полах. Я пропадала на кубинском полу, где влажно и жарко, как в Хаване, зато там самая веселая атмосфера. К утру можно посидеть на стульях на улице, попить, поболтать. Пойти домой, пока еще светят звезды или когда начинает светать.
А в пятницу каждый год Grande fiesta, когда на главной площади концерт с крутыми группами. В этот раз приехала кубинская группа "Maykel Blanco y su salsa mayor" - и просто порвали всех на кусочки. Пели и плясали, зажгли всех, даже не любителей сальсы. Я была готова взлететь в небо, как фейерверк. Глядя на этих парней, захотелось на Кубу - такая энергия от них перла. А когда уже все разошлись, парни из группы ошивались вокруг сцены, и Марко, наш новый хорватский друг, просто толкнул меня на них с криком: "chicos, un foto!". Оказалось, он жил в Барселоне и мы долго ржали, разговаривая на смеси английского и испанских ругательств, допивая бутылку виски, которую он принес на концерт. Это, все от виски, наверно - или от горячих кубинских парней😆