Без шуток. Вы, доктор, правы на 100%. Если посмотреть временную шкалу кризисов и мод на диеты, то можно заметить много интересного. Например, в 50ые, когда в США произошли сбои с поставками некоторых зерновых, внезапно оказалось, что кукурузная мука полезнее, а рапсовое масло более технологически выгодное. В Германии, в 60ые годы, случился очень урожайный год по некоторым яблоками. И резко появились статьи про пользу пектина. В Испании и Португалии каждый раз после проблем с пшеницей и/или поставками специальных сортов риса, появляются работы (особенно в женских журналах по домоводству и красоте) о пользе пшена, кино, Маша, ну а и прочих "исконно средиземноморских круп". У нас кризис 98 года повлек Кремлевскую диету (только белки), потом питание по Дюкану, палеолитическую диету, 3влечение хлореллрй, спирулиной и яйцами. Потом 2008 год притащил кето, 2014 - микропорции, ренессанс очищения от шлаков и токсинов (где в нас муфельная печь? А мартен?) и новое увлечение водорослями. А, да, ещё постоянные эксперименты со специями. Есть торговля с Китаем - глутамат изучают, есть активность в сторону Индии - куркумин, асафетида, кеджала и прочая. Есть улучшение отношений с Ближним Востоком - резко диет продуктом становится финик, некоторые орехи, матэ, кофе. И приготовление пищи можно - печь, томить, варить. Короче говоря, ничего личного, только деньги. А терапевтам потом придумываю, от чего то жкб, то мкб пиками идёт, почему диабета много, откуда внезапные остеопороз и анемия на 80 гемоглобина в 25.
Если посмотреть временную шкалу кризисов и мод на диеты, то можно заметить много интересного.
Например, в 50ые, когда в США произошли сбои с поставками некоторых зерновых, внезапно оказалось, что кукурузная мука полезнее, а рапсовое масло более технологически выгодное.
В Германии, в 60ые годы, случился очень урожайный год по некоторым яблоками. И резко появились статьи про пользу пектина.
В Испании и Португалии каждый раз после проблем с пшеницей и/или поставками специальных сортов риса, появляются работы (особенно в женских журналах по домоводству и красоте) о пользе пшена, кино, Маша, ну а и прочих "исконно средиземноморских круп".
У нас кризис 98 года повлек Кремлевскую диету (только белки), потом питание по Дюкану, палеолитическую диету, 3влечение хлореллрй, спирулиной и яйцами. Потом 2008 год притащил кето, 2014 - микропорции, ренессанс очищения от шлаков и токсинов (где в нас муфельная печь? А мартен?) и новое увлечение водорослями. А, да, ещё постоянные эксперименты со специями. Есть торговля с Китаем - глутамат изучают, есть активность в сторону Индии - куркумин, асафетида, кеджала и прочая. Есть улучшение отношений с Ближним Востоком - резко диет продуктом становится финик, некоторые орехи, матэ, кофе. И приготовление пищи можно - печь, томить, варить.
Короче говоря, ничего личного, только деньги.
А терапевтам потом придумываю, от чего то жкб, то мкб пиками идёт, почему диабета много, откуда внезапные остеопороз и анемия на 80 гемоглобина в 25.
Reply
Reply
Leave a comment