Ух ты! Вот это тема!!!
Оригинал взят у
alisa777e в
ЛЕКЦИИ ПО ТЕРАПИИ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ МЕТОДОМ РУЧНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ (висцеральная хиропрактика) 25.04.2009, 09:15
ЛЕКЦИИ ПО ТЕРАПИИ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ
МЕТОДОМ РУЧНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
(висцеральная хиропрактика)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/3013/nshb.2/0_a8d2_4ef7b40d_L.jpg)
Исцеление руками - один из самых древних народных способов лечения. Еще не зная современной аппаратуры и методов, человек научился исцелять многие заболевания с помощью собственных рук.
Народным лекарям давно был известен такой прием, как продавливание живота, его называли снятием спазма - это и есть метод висцеральной терапии. Уникальный старославянский массаж внутренних органов через переднюю стенку живота не имеет аналогов в мировой практике. Он позволяет устранить венозные и лимфатические застои, нормализовать положение внутренних органов, снять спазм с внутренних органов, имеющих функциональные нарушения. На принципе обезболивания надавливанием и строится висцеральный массаж внутренних органов, принятый в народной мануальной терапии. Надавливая на мышцы в области больного органа, мы оказываем воздействие на сам орган и прилегающие ткани, что заставляет орган работать в "здоровом режиме", активизирует кровообращение и обмен веществ, а значит, лечит. Этот метод приводит к быстрому обезболивающему эффекту, в клетках начинается процесс своеобразной пульсации, что очень быстро устраняет застойные явления. Включается механизм саморегуляции организма, начинается оздоровительная реакция.
01. Знакомство с висцеральной хиропрактикой.02. Общие законы для природы и человека.03. Модель развития патологии в организме.04. Желчный пузырь и его особенности.05. Функциональные особенности печени, внешние и внутренние проявления патологий.06. Селезенка и ее особенности.07. Поджелудочная железа, ее представительство и особенности.08. Функциональные особенности кишечника.09. Органы малого таза.10. Желудок и его функциональные особенности.11. Суставы.12. Функциональные особенности почек.13. Представительство внутренних органов на спине.14. Представительные зоны сердца на теле человека.15. Практическая работа с шейным отделом.16. Представительство легких на теле человека.17. Практическое занятие, тестирование и лечение пациента.18. Практические занятия.19. Точки диагностики состояний внутренних органов.20. Продолжение практического занятия.21. Работа с молочными железами.22. Практические занятия.23. Работа с головой.24. Гипоксия. http://nshb.at.ua/load/medicina/lekcii_po_terapii_vnutrennikh_organov_metodom_ruchnogo_vozdejstvija_visceralnaja_khiropraktika/13-1-0-182