Горополис в стране Воландемора. Центр древнерусского мамонтоводства.

Jun 14, 2016 11:43

Оригинал взят у izofatov в Горополис в стране Воландемора. Центр древнерусского мамонтоводства.
Оригинал взят у kadykchanskiy в Горополис в стране Воландемора. Центр древнерусского мамонтоводства.
А в переводе на современный россиянский язык, это значит “Юрьев - Польский во Владимирской области. Россия - Родина слонов».



Город расположен на реке Колокша (приток Клязьмы), в 68 км к северо-западу от Владимира и в 180 км к северо-востоку от Москвы.


Сначала, краткая историческая справка:



Лицевой летописный свод (том 5 стр. 309) «В лето 6742 Благоверный князь Святослав Всеволдовичь сверши церковь во граде во Юрьеве святаго великомученика Георгия и украси паче инех церквей бе бо из внутри около всея церкви по каменю резаны святые чудно вельми, иже есть и до сего дне стоит».

Мне всегда казалось странным, что русские имена Юрий, Георгий, Гоша, Жора, это всё не разные имена, а одно и то же имя, имеющее различное прочтение. Казалось бы, ну что общего между «Юра» и «Гоша». Но нет. Оказывается, что всё обстоит именно так. И разгадка лежит глубокой древности этого имени, в его многовековой дохристианской истории.

Христианский святой Георгий, убивший коркодила (именно так называется эта рептилия правильно по русски), на самом деле не имеет никакого отношения к чтимому на Руси со времён язычества святому Гору, который вполне может оказаться тем самым сказочным царём ГОРохом.

Почему Георгий это Гор? Да потому, что нашёл я в в одном из источников, написанных на старорусском языке упоминание о Хане Горе, которого славили ещё во времена Хубилая. Это он тот самый всзадник с копьём, поражающий змея. Подчеркну: - ЗМЕЯ, а не коркодила, как святой Георгий, которого христиане ассоциируют с Гором.

Кстати, помните египетских Богов? Правильно. У них тоже был Гор, с головой сокола. Это роднит египетский фольклор с русским, потому, что наш бог Солнца Хорсъ, очень любил по выходным обращаться в сокола, и летать по над горами и долами.



Египетский Гор с коркодилой.



Наш родной Хорсъ.



И его руна.

В общем, что-то в этом, определённо есть, и косвенно это усматривается даже в официальной истории создания города:

В летописях город первоначально назывался Гюргев или Гергев - по имени его основателя Юрия Долгорукого. Вторая часть названия - от слова «поле», город стоит на суздальском ополье - появилась для уточнения местоположения, из-за существования в этот период других городов с тем же именем: до 1224 года - Юрьева (Тарту), а с 1224 - Юрьева-Повольского (Юрьевца), Юрьева в Поднепровье, расположенного в южной вотчине Суздальских князей (ныне город Белая Церковь).



А изображение современного герба Юрьева - Горова, вообще не клеится никаким образом к его названию и истории. Со львом ещё более менее ясно, его изображение прсутствует на многих горельефах, сохранившихся в Юрьеве до наших дней. И это есть герб стольного града ВЛАДиМИРа. Ясно, что лев - царь зверей. Владимир - главный город мира. И вряд ли это "раздутые амбиции" древних владимирцев. Скорее всего, Владимир и был когда то мировой столицей. Но как "развесистая клюква" на него попала, не ясно. Либо вопиющая безграмотность герольдов, либо злой умысел.



Вот Георгий держит в руке щит, с изображением герба града Владимира.

Кто то скажет, что, мол, Горыныч, потому, что в горе живёт. И тут… Оп-па! Звучит щелчок в голове, и приходит на ум ещё одно недавнее моё открытие.

В одном из источников, написанном на старорусском языке, мне попалось незнакомое слово «гркрапiя». Это было давно, и я даже не помню, где это было написано. Помогла подсказка, в виде знаменитой книги С.У Ремезова, которая называлась «Хорографическая чертёжная книга Сибири».

И тут всё сошлось. ГЕО-ГРАФИЯ - не наше слово. Говорят, что греческое. Теперь не разберёшься, кто у кого что заимствовал, но очевидно же, что Гея тут совершенно не при чём. Есть «Горы», и есть «Крапия» ( от «крапить»). Поэтому, Х(Г)орогафия это и есть нанесённое на что либо, изображение гор. А если ещё знать о том, что буквы «Ф» вообще в русском языке не присутствовало, то ясно стало, что же такое «гркрпiя». Это и есть Горокрапия - Хорография - География.

И Гор в этой истории, не посторонний персонаж, судя по всему. Мужчина пришёл к подножью горы, а вся нечисть, которую нужно было изводить со свету, как известно, у русских содержалась внутри горы. Вход в эту гору преграждала страшная собака, с глазами - блюдцами, а у подножья текла река Смородина, через которую перекинут Калинов мост. И вот мужчина вызвал земляного червя, змея, иначе говоря, и заколол его своим копьём. Так его и звали много лет, пока Гор не стал Георгием, а сегодня, вообще - Юрием.

И именно в честь Георгия назван Город Юрьев, и его же имени построен самый известный храм:



Гео́ргиевский собо́р - белокаменный собор, расположенный на территории древнего детинца в городе Юрьеве-Польском Владимирской области. Сооружён в 1230-1234 годах князем Святославом Всеволодовичем.



Так, по всему получается, что Юрьевполис, это не что иное, как град либо самого Георгия, либо в честь него названный. А если допустить вероятность того, что языческий Гор и Георгий одно и то же лицо, то становится понятным, почему сказочного Змея величали ГОРынычем. Правильно. Были и другие змеи, но Гор убил только одного, и чтоб было ясно о каком змее идёт речь в данном конкретном случае, его и обозначали как Змей ГОРыныч. По нашему, по современному, мы бы сказали Змей Георгиевич.

Со стороны. Он выглядит, мягко говоря, не впечатляюще, возможно именно поэтому, и дошёл до нас практически в первозданном виде. Христианские попы поленились сбить с него горельефы, которые убедительнейшим образом развенчивают сказки о тысячелетии крещения Руси. Русь изначально, и местами вплоть до конца девятнадцатого века была языческой. Только пусть вас не коробит это слово. Язычники, это ведь совсем не те, кто приносит в жертву младенцев, и бьются об пол лбами у деревянных идолов.

Язычество, это и есть подлинное ПРАВОСЛАВИЕ. «Этикетку» православия современная христианская церковь бессовестно присвоила себе в 1943 году. Да! Совсем недавно, вчера по историческим меркам, ведь до окончания Великой отечественной войны, в СССР, а прежде в Российской империи официально существовала     Российская церковь. Иногда её называли греко-российской, а в разные времена она была Московской, Синодальной церковью Петра Великого, и т.п.

Православие же, это не религия, а мировоззрение, в котором веры места нет. Это знание того, как устроен мир, откуда мы на землю приходим, и куда после смерти уходим. Православные славили предков, которые были Богами, и тех предков, которые богами уже не были, но на том свете они были рядом с Богами, и могли оказывать существенное влияние на события, происходящие в нашем мире. А теперь подборка фотографий, которые со мной любезно поделилась Екатерина Лелеева (фото нажимабельны):
01.


Искусство камнерезов поражает. Но ещё более поразительны, изображённые на горельефах сюжеты. Есть ли «ботаники» способные определить вид объектов флоры которые мы видим на этом снимке?

02.


Этот трилистник традиционно называют «лилией Меровингов», однако такой символ украшал скипетры всех Великих Ханов Великой Тартарии, поэтому, с таким же успехом, можно называть его «Лилией Чингизитов». Немного забавно, но именно такой знак выжигали на плечах у проституток в Европе вплоть до девятнадцатого века. Помните Леди Винтер из «Трёх мушкетёров» А.Дюма? Вот именно такая лилия украшала плечё шпионки Кардинала, бывшей супруги вполне реально существовавшего графа Де Ла Фер.

03.


А это чудо - птицы Сирин и Алконост, из древне-славянской мифологии. Не вяжется как то с Иисусом, верно?

04.


Наверное, сам Леонардо Да Винчи приезжал в Юрьев, чтоб оставить тут копию своей «Тайной вечери» под куполом.

05.



Ой… Мне слоник померещился… Или…

06.


Да ну! Бред! Откуда слоны то в России? Конечно, это мамонт!

07.


А это любитель поохотиться на зайцев - Китоврас! Тот самый, что жил в горах Кавказа, и был женат на русалке. Это его Месяц напоил вином, и подговорил похитить у Хорсъа его жену, красавицу Зарю. Подрулил к дворцу Зари на летучем корабле, и говорит такой: - «Э-эй, красвытца, сматри какой у мэня тачка. Хочешь прокатытса»? Та, сдуру и села с ним на правое сиденье. Долго Хорсъ с гаишниками сварожичами гонялся за летучим кораблём, но догнал - таки. С тех пор, как появится на небе Месяц, Семаргл - хрясь его мечём. И растёт Месяц заново. Только полным станет, Семаргл его с другого бока укорачивает. Ну вы же русские люди, сами нашу историю знаете!

08.


А это Волкодак, который в обычном облике был просто добрым молодцем, но как перепрыгнет через лезвие ножа, тут же в волка обращается. Всё в полном соответствии с христианскими верованиями.

09.


Грипон - хранитель Золотой Бабы, житель северный, быстрый и сильный. Как увидит, что кто-либо из людей приближается к Золотой бабе, та налетит, зашипит, крыльями замашет, и отгонит, непрошенного гостя. И горе тому, кто Золотую бабу всё-таки увидел. Тут уж Грипон глаза путнику то выклюет, чтоб он никому не смог указать дорогу к священной статуе.

10.


Лев. Лев Чандр. Шучу. Просто Лев - Царь зверей, символ стольного града Владимира.

11.



12.


Тут можно выстроить множество версий. Возможно, это Святовит, имевший четыре лица, глядящие по сторонам света с горы на острове Руяне. Но скорее всего, это: -  Лада со своими сыновьями Лелем и Полелем.

13.


Ну и главный герой торжества: Гор - Георгий - Юра.

14.


15.


Снова Китаврас.

16.


Здесь: внизу, несомненно, вещая птица Гамаюн, она же Жар-Птица, а в центре - отважный Семаргл (иногда сИмаргл). Оба они рождены самим Сварогом. Когда он своим молотом ударял по Алатырь-камню, на Землю сыпались божественные искры огны, из которых появились Гамаюн, и Семаргл, умеющий обращаться в летающего огненного пса. Это Семаргл сверг в воды Чёрного моря чёрного змия. Сейчас когда тот Змий на дне ворочается, море становится чёрным, и поднимаются высокие волны, которые губят корабли.

17.


Тут либо у камнереза лишнее место осталось, либо для тупых он дважды изобразил Казанского кота, который иначе, звался Кот Баюн - вечный спутник Велеса. Баюн знал все места в земле, где хранятся медь, железо, и прочие бонусы доиндустриального общества. Понимаете, почему у Пушкина кот учёный? А вот девушка с крестиком… Одна из самых прославленных Богинь. Но вот кого так изображали, Берегиню, Живу, Ладу, Лелю, или Морену, трудно сказать. Это не Макошь, и я скажу ниже, почему. Скорее всего, это либо Морена, либо Мать Сыра Земля. Более склоняюсь ко второй. Морену на храмах не принято было изображать в принципе, а вот Мать Сыра Земля, очень к месту на храме, ведь в иерархии Богов она была Живе и Ладе.

18.


Ну и куда же без Василиска! Это царственный зверь, его изображали на знамени Великой Тартарии, да и по сей день он сохранился на гербе Казани под именем Зилант.

19.


Снова Сирин и Алконост. Обе птицы - жительницы  славянского небесного сада Ирия, но суть этих полу-птиц полу-женщин противоположна. Сирин - тёмная сторона, услышавший её голос навсегда теряет всю память, а Алконост, хоть и поёт красиво, но памяти люди от её пения не лишаются. Только влюбляются в неё навечно. Но целовать Алконост нельзя, иначе она погибнет. Поэтому всегда закрывает своё прекрасное лицо крыльями при встрече с земными мужчинами.

20.


Ну и главная Богиня славянского пантеона - Макошь. Директор Департамента плодородия и судьбы (кош, кошт - судьба, слог "ма" может сокращенно обозначать слово "мать"), старшая из богинь прях судьбы, а также покровительница женских рукоделий - на Земле; попечительствует женскому плодородию и урожайности, хозяйственности и достатку в доме. Ткать Пряжу Судеб Макоши помогают Богини Доля и Недоля, связующие покутными нитями человека с плодами его трудов - добрыми или злыми.

21.



22.


Это не Иисус, и не Иегова. Это Спас. Он же Бог Род. Первый, кто появился в этом мире, и кто создал всё. Сначала Ирий, где поселил Сварога с Макошью, растениями и всякой живностью, а потом и Землю, на которой завёл людей.

23.


Кого в христианстве назвали херувимами, и как их называли наши предки, ещё предстоит выяснить. Ясно только, что эти существа были известны задолго до появления христиан. Единственное существо, известное мне из славянской мифологии, это аспид. Да, не удивляйтесь. Это сейчас аспидом называют змей. А раньше, так называли существ с множеством крыл на теле, с птичьим клювом на лице. Крылья их были чёрные, но когда их освещало солнце, то они переливались всеми лучами радуги, ослепляя людей. Сейчас бы мы сказали, что это «плазмоид», или «шаровая молния».

ДОПОЛНЕНИЕ: Когда заметка уже была написана, мне пришло в голову позвонить своему приятелю, который рос в глухом лесу на хуторе в Псковской глубинке. Так вот он мне поведал, что это, скорее всего не аспиды, а престолы. Да, помнит он рассказы бабки о престолах - ангелах, которые  выглядят как огненный шар с лицом человека с человеческими руками. Они прилетают на Землю, чтобы проверить, как ведут себя люди. Грешат ли, или ведут праведную жизнь. Вот так. Очень похоже на автоматический зонд - безпилотник. Сейчас у тех престолов видимо уже батарейки закончились.
Но в общем то это не новость. Престолы, это вполне христианские ангелы, которые рангом выше и херувимов, и серафимов. Однако само слово вполне русское, в отличии от «херу вим» и «сера фим».

24.



25.


К вопросу о существовании великанов. Не потому ли под столом у ангелов изображён свернувшийся калачиком как кот рогатый зверь, чтоб подчеркнуть рост «лётчиков», усевшихся за стол перекусить после трудов?

26.



27.


Снова Спас, он же Род. И, как мне кажется, я знаю ещё одно его имя. Это есть Бог Слов. Ловец человеков, создатель всего сущего, один общий для нас всех отец. Помните в Библии: - «Вначале было Слов. И Слов был Бог». Именно Слов, а не «слово». Имя этого Бога предали забвению христиане, но ещё совсем недавно, все прекрасно были осведомлены о том, кто такой Слов.

Буквально полгода назад, у меня была всего одна зацепка, позволившая сделать такое предположение.



А затем, мне прислали фото с надписью на Большом успенском колоколе в Московского кремле, где сказано: - « В лето от сотворения мира 7325 от воплощения Бога Слова 1817 месяца Иуния в 22-й день…» Узреть подробнее об этом...

Догадка уже стала обретать вид версии,  и у меня появились новые доказательства моей правоты. На самом деле, наши предке славили Бога Слова, и то событие, которое нам известно под названием «Рождество Христово», на самом деле называлось «Воплощением Бога Слова». Извольте любоваться:





Такие дела. Бог Слов, и никаких Иегов, на самом деле. Хотя… У нас свой Бог, и вряд ли Слов причастен к конструированию семитского племени. У него, может и был свой творец по имени Иегова, но нам то что до него!? Но, вернёмся в Юрьевполис.

28.


Это крайнее фото из серии, которым со мной поделилась Екатерина Лелеева. (какая красивая фамилия, однако), и на нём снова Лев. Что же… Весьма символично, чтоб поставить точку.

Кадыкшанский, Древние сооружения, Великая Русь

Previous post Next post
Up