Читала, знакома...пока просто собираю и сушу как обычную траву, сбор делаю и пьем зимой.Ехали полями в город, собрала немного...мы тут недавно поселились...закружились, чуть опозлали со сбором, почти отцвел...
неделю назад на урале собирал, есть что отцвел а рядом то молодые побеги, что еще и не цвели, надо просто выбирать. Делаю по рецепту через мясорубку, получается как гранулированый типа зеленого чая, ферментация 16 часов + сушка в открытой духовке на низкой температуре карамелизирует сахара и получается слегка карамельный привкус. На солнце конечно лучше сушить:) Но у нас тут погода не дает, то грозы то дожди.
Здравия автору статьи! Можешь подсказать из какого дерева у тебя кадки и какого размера? Я тоже на чердаке в деревне весь процесс провожу, сегодня увидел случайно кадки в магазине и попал к вам в блог, кстати больше ничего не попалось мне в интернете по поводу ферментации в кадках, а они в свою очередь отличаются, что могут добавлять разные вкусовые ноты и полезные свойства. На фото видно что они по цвету отличаются, вот и хочу узнать что к чему))
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment