Питие мое...

Feb 04, 2016 21:38

Я уже несколько раз рассказывал, как я варю белый глинт для пользы горла и прилегающих областей - так что запишу и сюда.
Берем литр белого полусладкого (можно и сухого, но это для любителей сладкого пития может быть невкусно). Сыпем в ковш - тимьян, розмарин (все это на глаз - примерно по две трети чайной ложки), кардамон (штук 7 зерен), бадьян (три звезды), душистый перец (от полудюжины зерен), мускатный орех (именно орех, скоблим до полусантиметра-сантиметра соскобленного), имбирь (корень, резать ломтики примерно на 4-5см длины корня). Гвоздика - по желанию. Корица - нет. Для забавы идет свежий ананас. пара ломтиков)) Никакого сахара, никакого меда.
Греем. По достижении точки кипения - или вливаем конъяк (на два пальца в рюмке - моих, размером 16)), быстро(!!) снимаем с огня и настаиваем минут пять, или (то, конечно, гоблинство - но можно подержать секунд 15, выгнать спирт, и опять же, настаивать столько же времени).
Лучшего средства для "продышаться" я не ведаю:)
За вдохновение над варевом спасибо ingadarИнги, ну ты понял, про что я))
Previous post Next post
Up