Jul 14, 2012 00:04
Ура, можно дышать :) Спокойно, лето все еще с нами.
Днями катались до Смотровой и через набережную - в Парк Горького (или как там его теперь зовут). Всё было прекрасно, пока на обратном пути меня не понесло на Профсоюзную :) На горке между м. Профсоюзной и Новыми Черемушками стало в косых глазках как-то тЁмно, как говорила моя бабушка. Ну я списала это дело на тридцатиградусную жару, неудобный рюкзак, облепивший всю спину и повышенное давление в результате всего этого. Приехала домой и обнаружила, что в организме есть место для тайн и загадок :))) Давления не было вообще никакого, 95х65, что для бегемота вроде меня означает, что мы умерли еще минут тридцать назад, а ходим только по причине врожденной зловредности (ну и потому, что в душе мы немножечко зомби).
Холодная ванна и сладкий чай спасли раненого кота.
Ну и килограмм черешни, конечно. Унутрь. Небольшими порциями по ведру.
Вообще, конечно, надо быть немножко альтернативно одаренным, чтоб в жару налить в бутылку просто фильтрованную воду. Надо было хоть минералочкой закинуться :)))
Кстати, в процессе путешествия картину я собой являла офигительную. Третьего дни в спортзале были нагружены внутренние мышцы бедра, поэтому на велосипед я могла залезть только с нецензурным шипением сквозь зубы. Всё то, что отвечало за балетные па-де-де и взмахи ногами болело так, что выскакивали глаза. Если добавить к этому мокрую до трусов спину (хотя честнее было бы написать - до носков), всклокоченные волосы и глаза, в которых как в анекдоте, в правом отражалась твоя смерть, а в левом - тещина, то боле к портрету ничего не добавишь.
38 километров одной сплошной чистой радости. Ну не считая холмов на Профсоюзке, но там я все равно уже без сознания была :)))
Я поражена в самое сердце. На перекрестке синий Логан взял и прямо ПОДВИНУЛСЯ, чтобы я могла проехать у обочины (он стоял вплотную к бордюру). Вот так, ни слова не говоря, поворотил колеса и переставился сантиметров на 40. Я в шоке. Не то что "куда прешь" или "совсем охренели", а Уступили Дорогу Какому-То Сраному Велосипедисту. Если добавить к этому то, что ни на одном перекрестке меня не пытались задавить стремительным поворотом направо из второго ряда (да что уж там, из первого тоже таки нет!), то мне становится немножко страшно. Куда катится мир?.. Я не узнаю родной город :))) Так можно и до велодорожек докатиться лет через пять :)))
Супруг наш, Иван Александрович, первое время страшно не одобрял эту моду - ездить по городу на велосипеде. Мотивировал тем, что у меня вместо головы - жопа езжу я неаккуратно и рискованно, а ведомым быть не могу - сил не хватает сидеть на колесе в чужом темпе. Ну и как-то старался аккуратно обойти скользкую тему совместных выездов :))) Жить-то хочется, как ни крути. Но в этом году вилы - на роликах я еще стремаюсь, а про велосипед канючу прям с момента операции. Ванечко оборонялся до последнего - и недостатком времени отговаривался, и усталостью, и неподъемностью пути для больного безногого человека (велосипеды стояли у мамы в Отрадном, надо было их в Беляево перепереть по-любому, а это 32 км с подъемом к точке финиша).
Вопщим, када мы поехали под слёзы и причитания кормильца, на Люсиновской в ночах нас обогнала та самая, легендарная Неведомая Гребаная Херня :))) По-другому и не скажешь, люди, честное слово! Представьте себе Остапа Бендера, мечта которого сбылась - то есть белые брюки цвета сливочного мороженого, шелковый шарфик по ветру, только фуражки не было, и это всё рулило самокатом-переростком с МОТОРОМ, который хреначил по Люсиновке во втором ряду со скоростью за 30 км/час, сопровождаемый комментами кормильца типа "ни хрена ж себе!.." (тут многое вымарано цензурой). Чувак обернулся на светофоре, светло улыбнулся нам и со слабым "жжжжж" растворился в ночи :))))
Когда я отрыдалась и смогла снова нормально дышать и говорить, я с удовлетворением выслушала речь Ивана Александровича. Краткое содержание ее было таково: раньше он думал, что только мы - сильно шибанутые на голову, но сегодняшняя встреча полностью перевернула его картину мира :))) Поэтому с меня полностью снимаются все обвинения, в карму мне засчитываются три перехода улицы по светофору, со слезанием с велосипеда - вместо наглых левых поворотов, а почетное звание главного звезданутого города Москвы переходит к чуваку с шарфиком на самокате :))) Дай бог ему здоровья - так я не смеялась уже давным-давно.