эти слова почти шепотом, произнёс один мой приятель. Мы тогда с ним выбрались из очередной Ж....Ы, все грязные по уХи, искусанные с ног до головы кровососами и т.п.
И теперь, когда ко мне пристают с расспросами о наших походах, я задумываюсь, а надо ли народу, например на работе, или престарелым родственничкам, знать как мы скатались в поход? не поймут ведь! Как им объяснить, что даже катаясь по парковым дорожкам, выбираешь ту, что погрязнее:)
о чём это я? да о ПЕРВОМАЕ! Прогнозы обещали дожди и ветры. Скоров на Велозоне, обещал прокатиться на три дня "вдоль Держи к Волге" (увидеть Волкова и поверить, что ты тоже можешь). Ну Волкова все хоть один раз да видели, а вот поверить, что ты МОЖЕШЬ - хотелось:)
Предпологаемая поездка в Киев таки отменилась. Так что, решение было принято незамедлительно!
В пятницу вечером мы нас уже мчала быстрая эль-ка на встрчу очередному велоПРИКЛЮЧЕНИЮ. Надо сказать, ПЕРВОМУ в этом сезоне.
Место для первой ночевки выбирали в ночи наощупь. Кругами накатали 14км. Вставали так, чтобы утром на дороге перехватить группу Скорова. Тут уж не до красот! Надо сказать, что ночь прошла тревожно. Близость дороги и дачного посёлка, лай собак, шорохи, стук дождинок по тенту палатки нормально уснуть не давали. Лишь под утро удалось задремать. Утром разбудил звук горна...
Пока мы чаи распивали за завтраком, нас навестил йОжик. фотомодель из него не ахти конечно, пришлось не мало поползать вокруг него, чтобы сделать хоть один более-менее снимок.
Не торопясь собрались и отправились на дорогу поджидать группу.
"Хорошо плывёт, вооон та группа в полосатых купальниках" (с)
повстречались, и двинулись вперёд!
Местность оказалась рельефная, ОЧЕНЬ рельефная! бесконечные спуски и подъёмы, И плюс жестокий встречный ветер, который безжалостно выбивал из сил.
Первая остановка была у магазина, на предмет закупки. ну и естественно передышки. Магазин оказался закрыт на обед. Так что с закупкой ничего не вышло, но отдышаться удалось.
Даже получилось осмотреть местную достопримечательность.
в свою очередь, местные рассматривали нас:) и даже в нужный момент пришли на помощь.
Потом мы познакомились ещё с одной местной достопримечательностью. Красивый мостик... из далека
а поближе....
дальше весело катили по асфальту, поджидая отстающих и борясь с мордником.
Я уже подумала, что обещанных брулей не будет. Вот так и прокатим все обещанные 60км., а вои и нетушки. Переехали дамбу и началось!
Фотоаппарат я даже и не доставала, так как каждая кочка - опасность и боль. Только бы не подвернуть ногу... Это уже на следующий день я об этом не думала. А тут все четыре километра пешки только одна мысль. старалась не отставать, и держать в поле видимости впередиидущего. Да и Антон не отрывался далеко и страховал где надо. Даже когда добрались до условного места стоянки, про фотик не вспомнила сразу. Спустя минут пять, пошла снимать красоты просыпающейся природы.
До стоянки наверное ещё метром семьсот по мокрому полю с кочками и ямками. наконец вот оно - счастье! Можно расслабиться....
Ночь подкрадывается тихо на цыпочках, замолкают птичьи голоса. Так здорово забраться в палатку, укутаться в спальник и уснуть, крепко-крепко.
так и закончился день с группой Скорова.
А как сложилось утро и весь следующий день, расскажу завтра. Ладно?