Восхитительная комбинация компонентов создана поварами всемирно известных ресторанов Sumosan.
Click to view
Шаг 1
Нам понадобятся:
Рис, нори, 2 средних ломтика авокадо, мясо краба, 2 средних креветки, тонко нарезанный лосось, немного кунжута (сезама), немного икры.
Шаг 2
Смачиваем руки водой, чтобы рис не прилипал, на край нори кладем ломтики лосося, накладываем рис тонким слоем и прижимаем его к нори чтобы он прилип (зерна не давим), от креветок отрываем хвосты, а сами креветки разрываем продольно.
На рис кладем ломтики авокадо, между авокадо и лососем кладем крабовое мясо и креветки.
Шаг 3
Плотно сворачиваем маки так чтобы лосось был прикрыт, но немного выступал из-за нори.
Смачиваем нож в воде и режем на шесть частей.
Шаг 4
Последние штрихи. Нарезанные части расставляем красиво, полоской лосося вверх и кладем сверху икру и слегка посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита.