О бюрократии.

Sep 16, 2009 00:16

Чуть больше года назад я завел ч/п, для технических нужд. Ч/П не пригодилось, так что на счету был ровно ноль движения. Там нужно было как-то его обслуживать каждый квартал, но я на это забил и не вспоминал год.

Где-то с весны начали приходить письма из пенсионного (кажется) фонда, мягко намекающие, что я им должен денег. Я как бы не возражал, но вы же знаете Элвина - у меня на свои-то дела не хватает организованности и времени, не то что на эту бюрократию. Звонить, выяснять весь этот порядок расчетов, ездить туда-сюда, стоять очереди в госучреждениях... короче, все это откладывалось после каждого письма и постепенно забывалось. Письма тем временем становились все серьезнее.

Пока ближе к осени не пришло Гневное Письмо. Одна из сторон А4 листа была мелким шрифтом испещрена текстом какого-то мутного то ли заключения суда, то ли цитат из законодательства, я так и не разобрался.

Зато вторая сторона крупным шрифтом информировала о том, что я, сволочь такая, должен ровно столько-то денег, отдать их должен ровно до такого-то числа, и для этого должен явиться, ВНИМАНИЕ: к судебному приставу ФИО, в такие-то дни недели по такому-то адресу в такие-то часы, в другие дни недели - по такому-то адресу в такие-то часы (покрыты в результате были все рабочие дни недели).

Все, что оставалось сделать - это выбрать удобное время, приехать по указанному в бумажке адресу, сказать "я к ФИО" (никакой очереди!), отдать деньги, поставить ОДНУ ПОДПИСЬ, и все. Ну то есть, все.

Мне интересно, почему такую охуенную информативность и юзабилити госучреждение проявляет только к нарушителям. Как в анекдоте: "Я пукнул, меня из класса выгнали, а сами остались. Где логика, где разум?"

ужоснах, о жизни

Previous post Next post
Up