Le Bon Goût по-французски означает "Хороший вкус". А как известно, хорошим вкусом могут обладать только натуральные продукты. Компания Le Bon Goût была создана летом 2010 года энтузиастами здоровой еды, решившими вместо того, чтобы импортировать не очень здоровые продукты, импортировать опытного колбасника, и готовить совсем французскую еду из мяса русских животных прямо здесь, в Москве. Первой задачей было решение вопросов кулинарной ностальгии для многочисленных московских французов, коих у нас проживает больше 30000 человек.
Узнав о таком производстве в Москве мы с
vasneverov,
belkino и
escogido7, который и организовал это "мероприятие", решили его посетить и посмотреть, как это делается.
После чашечки чая и рассказа об истории компании, мы переоделись и отправились в цеха. Первое, что мы увидели - производство сосисок.
В натуральный фарш добавляются только специи и лед. Лед кладут для охлаждения, иначе на 4000 оборотах фарш начинает подвариваться.
После превращения фарша в "мясную пасту", он поступает на наполнение сосисок.
Наполнение происходит вручную, но так быстро, что даже не успеваешь уследить.
Именно так выглядят сосиски не содержащие пищевых красителей.
Следующий этап - копчение. Копчение происходит в коптильне на натуральной щепе, без добавления ароматизаторов.
Через несколько часов продукт готов к фасовке.
Далее переходим в цех по изготовлению галантина, паштета и риета. В отличие от паштета, риет обладает волокнистой структурой. На следующей фотографии - цесарка, ожидающая "препарации".
Мясо цесарки готово для окончательного приготовления. Через несколько часов она превратится во вкуснейший "Галантин из цесарки с финиками и фундуком"
В магазине это будет выглядеть приблизительно вот так.
А из этой утки приготовят риет.
Положат в баночки.
И отправят на прилавок.
Далее посмотрим как изготавливают Паштет Бретон.
В полученный фарш добавят специи и ... и больше ничего :).
Уложат в формы и запекут в печи. Производством паштета, галантина, риета и фуа-гра руководит Мастер из Туниса Мухаммед Батут, который много лет проработал шеф-поваром в 5-ти звездочных отелях Туниса и Франции. Да-да, в компании работают именно повара, а не технологи, привыкшие к добавлению ароматизаторов и других продуктов пищевой химии.
Цех выпускает как французские деликатесы, так и привычную нам колбасу "Докторская", но также из натурального мяса по советской рецептуре 50-х годов.
Ну и в конце, конечно же, дегустация.
Что может быть лучше, чем вкус свежего мяса.
Хотите сами попробовать продукцию компании Le Bon Goût? Вы можете это сделать не выходя из дома или офиса. Оформить заказ можно на сайте
http://www.lebongout.ru.
А если при заказе до 20 октября 2014 года Вы скажете кодовое слово СТРАННИК, то в качестве бонуса получите скидку 300 рублей на Ваш заказ. Мелочь, а приятно!
Доставка заказов от 2000 рублей по Москве - бесплатно!
Bon appetit! Это - искренне, и от души!