На 3-4 человека. Время приготовления 45 мин. Заранее замариновать мясо на 30 минут.
Ингридиенты:
- говядина - 600 гр.
- лук порей - 150 гр. Можно использовать простой зеленый лук в том же кол-ве.
- перец чили сушёный - 1/2 перца
- перец чёрный цельный - 15-20 горошин
- семена кунжута - столовая ложка
- имбирь - 5-7 ломтиков по 1 мм
Для маринада:
- китайское столовое вино 2 ст.л
- тёмный соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Мясо режем на 3-4 куска, маринуем не менее 30 минут (лучше, 1 час).
Вместе с маринадом варим в пароварке до готовности (~40 минут)
Получившийся бульон не выливаем, он понадобится для приготовления соуса (можно использовать куриный бульон ~150мл)
Даём мясу остыть, нарезаем на тонкие кусочки 4 см в длину и 2 см в ширину
На сухой сковородке поджариваем семена кунжута и откладываем их
Наливаем в вок масло, ждем пока оно нагреется
выкладываем мясо и слегка обжариваем
Click to view
выкладываем мясо на тарелку, откладываем его в сторону и в оставшееся масло кладём чёрный перец, обжариваем его, потом его можно вытащить. Далее кладём сушёный перец чили, обжариваем его, пока он не поменяет цвет на тёмно-красный. Здесь главное не перегреть сковородку, чтобы перец не сгорел. Потом добавляем имбирь и жарим его секунд 30. Следом кидаем лук, жарим еще немного, выливаем заранее приготовленный соус, даём ему закипеть и возвращаем мясо.
ингридиенты для соуса:
- бульон - 150 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- китайское столовое вино - 2 ст.л. (можно использовать виноградный уксус)
- масло чили - 1ст.л.
Убавляем огонь, тушим пока соус не загустеет, посыпаем заранее обжаренными семенами кунжута и маслом чили (1 ст.л.)
Подавать с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!