Наш лучший маркетолог - Путин

Oct 24, 2019 17:29

Да да, именно такую фразу произнесли руководители Туровского молочного комбината во время презентации этого предприятия. А предистория такова. Случайным образом, введение в строй этого предприятия совпало с введением санкций на ввоз продуктов питания из ЕС в Россию. И началось импортозамещение. Белорусская продукция стала массово завозиться в Россию. Уверен, что большинство моих читателей пробовали продукцию под брендом Bonfesto, а сейчас смотрим, как это делается.





1. Туровский молочный комбинат расположен в старинном городе Туров. Предприятие молодое, но уже сейчас является одним из градообразующих предприятий города Турова, да и Житковичского района. На комбинате создано более 430 новых рабочих мест.



2. Продукцию компании можно встретить на прилавках России, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Армении, Грузии, Узбекистана, ОАЭ, Туркменистан, Сингапура, Иордании, Гонконга, Молдовы, Китая и Японии. Более 80% выпускаемой продукции поступает на внешние рынки.



3. Комбинат перерабатывает 750 тонн молока в сутки. Бренд Bonfesto представлен высококачественными мягкими и полутвердыми сырами, выпускаемыми по итальянским технологиям. Продукция представлена такими видами сыров как: Моцарелла мягкая в рассоле, Моцарелла Пицца, Моцарелла Панини, Моцарелла Грильчиз, Маскарпоне, Кремчиз, Кремчиз с наполнителями, Рикотта, Рикотта с фруктовыми наполнителями, Рикоттина, Рикоттина с наполнителями, Провола, Проволетта, Скаморца.



4. Всего за несколько лет сыры Bonfesto сумели завоевать доверие и приверженность потребителей, что подтверждено многочисленными наградами, дипломами и сертификатами, а также результатами продаж.



5. Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции соответствует национальному и европейскому законодательству, разработана и внедрена в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001, СТБ ИСО 22000, ISO 9001, ISO 22000.



6. Предприятие построено с нуля. Благодаря этому на Туровском молочном комбинате действуют современные локальные очистные сооружения. Вопрос утилизации сыворотки решен посредством выработки биогаза и его дальнейшего использования в котельной предприятия, что позволяет предотвратить выбросы метана в атмосферу, исключить загрязнение сточных вод отходами переработки молока. Благодаря утилизации и дезодорации молочных стоков обеспечено получение обеззараженных высокоэффективных органических удобрений. Применение биогазовой установки позволяет предотвратить загрязнение воздушного и водного бассейнов, почвы и посевов Житковичского и близлежащих районов области.



7. Бренд Bonfesto представлен высококачественными мягкими и полутвердыми сырами, выпускаемыми по итальянским технологиям. Технологические решения разработаны совместно с итальянскими специализированными компаниями, которые профессионально занимаются проектированием подобных технологических линий. Отработка рецептур и технологий проводилась с привлечением итальянских экспертов. Так что, качество продукции не уступает лучшим европейским образцам.



8. Поставщиком производственного оборудования для завода-автомата является один из крупнейших мировых лидеров отрасли - компания СМТ (Италия).



9.



10. Ну, а теперь пробуем. Ассортимент Bonfesto постоянно пополняется новыми видами продукции. Совсем недавно появился кремчиз Cremolle с вялеными томатами, но мне понравился Cremolle с хреном. Очень хорошо бы зашел с 50 граммами популярного в Союзном государстве напитка. :) Кстати, есть еще с наполнителем "Солёные огурцы". :)



11. Полутвердые копченые сыры Scamorza Affumicata Bonfesto и Provoletta Mini Bonfesto прекрасно заходят с пивом :). Ну, опять я про алкоголь :(.



12. Ну и моцарелла. Скажу по секрету, что на предприятии нарушается технология. Моцареллу делают не из молока буйволицы, а из обыкновенного коровьего. Поверьте, хуже она от этого не стала. Покупайте и пробуйте. Ценник вполне гуманный. Приятного аппетита!



Спасибо Постоянному Комитету Союзного государстваНациональному пресс-центру Республики Беларусь за организацию посещения Гомельской области и Туровского молочного комбината.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал?

Гомельская область, Производство, Еда, Беларусь

Previous post Next post
Up