Некоторые блогеры, не буду показывать пальцем, не впервой пишут, как хорошо и недорого кормят в столовке для персонала в а/п Домодедово, или в придорожной харчевне для дальнобойщиков на трассе Москва - Петушки с взрывающим мозг шансоном из дешевых динамиков. Если честно, то в некоторые места из этих постов, я не стал бы заходить даже в самый голодный год. Люблю качественную вкусную кухню, уютную обстановку, хорошее обслуживание.
1. Итак, двухэтажный тусовочный ресторан на Большой Лубянке, если сказать точнее, то рестобар. Тут можно классно провести время, ибо это не только модный тусовочный бар, но и творческое пространство, где проходят выступления знаменитостей и модных диджеев. В оформлении заведения брутальная открытая кирпичная кладка, футуристичные люстры. Кстати, в помещении, где расположен гастробар в свое время выступал В.И.Ленин, о чем свидетельствует табличка на стене дома.
2. Есть тут и "Деловой обед". Приятно, когда обходятся русскими словами, а не всякими "бизнес ланчами". Обед по вполне вменяемой цене в районе 400 рублей в зависимости от "комплектации" :). Причем, отобедать можно и в VIPзале, который в вечернее время зашторен от посторонних глаз.
3. В винной карте больше сотни наименований вин из Старого и Нового Света, а также лучшие российские позиции. В специальном помещении вино хранится с соблюдением температурного режима. Помимо вина есть виски, коньяк, ну и водка для гурманов :), ну и само собой авторские коктейли. Про пиво я промолчу, ибо его ассортимент совсем маленький.
4. А теперь про еду. Мы зашли в заведение около 5 часов вечера, посетителей было совсем мало, на сцене проходил саундчек перед предстоящей вечеринкой. Кстати, вечеринка по случаю 20-ти летия ЖЖ проходила в этом заведении. Хотите подробности? Это тут:
https://berdasov.online/378481.html 5. Официант принес два меню, основное и летнее и помог с выбором. Заведение большое, и выбор авторских блюд тоже не маленький. Кстати, все меню в заведении от шеф-повара Анатолия Чекурова. Начал я с супчика. Томатный суп на основе рыбного бульона и томатов "Пилати" с кальмарами, креветками, мидиями и судаком. От одного перечисления ингредиентов начинается слюноотделение. Тот момент, когда фото с телефона получилось лучше, чем с зеркалки :).
6. Ну, не мог я не снять аргентинские креветки с тайским соусом и специями, которые взял мой френд вместо супа.
7. Забыл про закуску. Взяли на двоих "мясную терелку" с говяжим языком, пршутто, вяленными томатами, гигантскими оливками и кресс салатом.
8. Котлета из баранины с жареными на гриле овощами.
9. Запивалось все это лимонадом, ибо за рулем ни-ни. Имбирь, жасминовый чай, сок лимона, листик мяты и немного сахара.
10. Ну, и десерт. "Горелое полено" - десерт с муссовой начинкой из белого шоколада в виде обгоревшего полена выполнен по слепку настоящей головешки. Интересно выглядит и очень вкусно. Вот такой поздний обед у меня получился. Счет за мои блюда был немного больше 2000 рублей. Вполне гуманно за то удовольствие, которое я получил от еды.
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в
Facebook,
VKontakte и
Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал?
Добавь в друзья!