Царство Пуэра

Dec 12, 2015 19:15

Знаете, о чем хочется сегодня поговорить? О чае. Многие знают из моих постов, что почти весь ноябрь я провел в Китае. Мы проехали по провинции Юннань, посетили несколько национальных парков, но каково было мое удивление, когда в конце нашей поездки мы, доехав до своего старшего berdasovivan, обнаружили в его квартире склад элитного китайского чая. Причем, он ( Read more... )

Азия, На правах рекламы, Китай

Leave a comment

Comments 41

dervishv December 12 2015, 16:27:42 UTC
Я уже затарился. Новый год будет с китайским чаем!

Reply


kviten December 12 2015, 17:04:27 UTC
Хрень этот ваш пуэр, землёй несёт за километр

Reply

e_strannik December 12 2015, 17:07:52 UTC
Ну, на вкус и цвет товарищей нет. Мне, например, нравится. А кто то любит "Принцессу дури" из пакетика.

Reply

kviten December 12 2015, 17:15:34 UTC
Хрень другого рода.

Reply

berdasovivan December 12 2015, 17:31:29 UTC
Еще скажите, рыбой несет) Это все дешевка, что в ресторанах по 500р за чайник впаривают

Reply


frocush December 12 2015, 17:04:42 UTC
Совпадение, блин. Только перед прочтением заварил себе чайку и пошел посты читать :)
А тут такая технология! У меня проще: кипяток + пакетик. Это какое-то издевательство с моей стороны на фоне поста :)))

Reply

e_strannik December 12 2015, 17:31:29 UTC
Зато пакетик быстро. Раз и готово. Это фигня, что там только опилки, краситель и ароматизатор :).

Reply

frocush December 12 2015, 17:52:23 UTC
Был как-то у Адыгов Шапсугов, которые выращиванием чая занимаются. Тоже самое сказали: "Если кипятком залили чай и вода сразу окрасилась, то лучше это не пить: сплошная химия и красители".

Reply


belkino December 12 2015, 17:44:06 UTC
я иногда беру у китайцев пуэр маленькие плюхами. муж говорит, что он пахнет горелыми носками, а мне нравится вкус. и то, что его можно заваривать несколько раз.
привезла как-то подруге Натахе. так она заваривает его по уральски: крепким и на раз. :-)

Reply

berdasovivan December 12 2015, 17:58:44 UTC
Скажу больше, его можно еще и "варить". В почти закипевшей воде раскручивается воронка, засыпается размоченный предварительно чай и газ сразу выключается. Лучше всего делать в стеклянном чайнике. Когда чаинки опустились на дно, можно пить. Получается интересно.

А по поводу горелых носков, тухлой рыбы, земли итд итп - так пахнет низкокачественный чай.

Reply

belkino December 12 2015, 18:21:56 UTC
ну это кому как пахнет. для меня это запах кожуры грецкого ореха

Reply

sonya_nuts December 12 2015, 18:42:41 UTC
Ну люблю я, люблю этот чай )))
Едят же выдержанные в земле рыбьи головы... да и запах трюфелей тоже говорят чего стоит...
Так что не закидывайте, граждане, любителей пуэра грязными носками )))

Reply


silver_slider December 12 2015, 18:07:27 UTC
Как же я люблю пуэр!))) У меня в доме всегда по несколько вариантов чая есть) за ссыль на наборы спасибо))

Reply


Leave a comment

Up