Мастер-класс "Вкусная и здоровая пища".

Jan 19, 2015 14:18

Что значит "вкусная и здоровая пища"? Это сбалансированное соотношение питательных веществ, различающихся химически по происхождению, например, белки, углеводы, витамины, минералы, вода и пищевые волокна. Но какие бы Вы не взяли качественные ингредиенты, пища пожаренная на вредных перегретых жирах и в некачественной посуде не может быть "здоровой и полезной", а уж тем более "вкусной".



Именно о посуде для приготовления "вкусной и здоровой пищи" я сегодня и расскажу.


Идя на этот мастер-класс я, конечно же, слышал про компанию ZEPTER, тем более я часто проезжаю мимо их офиса, так как дети учатся в школе на Карамышевской набережной, но все что я слышал было поверхностно, а хотелось узнать все подробнее. И вот я в офисе компании ZEPTER.



Пока все тусуются у кофе машины ZESPRESSO я поснимал интерьер и то, что было представлено на витрине и столах.





Комплект для напитков "Ла Перле" посеребренный.



Крышка этой кастрюльки электронная (Радиоцифровой Термоконтроллер) и взаимодействует с конвекционной панелью ZEPTER. Установив на крышке необходимую температуру и время Вы можете смело идти заниматься другими делами. Умная техника сама будет поддерживать режим приготовления пищи и оповестит вас звуковым сигналом.







Что бы узнать чем отличается посуда ZEPTER от другой посуды сначала рассмотрим что представляет из себя посуда, которую мы чаще всего используем на своей кухне. Наиболее часто используемые материалы для производства посуды это: керамика, стекло, алюминий, сталь, эмаль и тефлон. Эти материалы:
- неравномерно передают тепло
- пища легко пригорает
- посуда окисляется и ржавеет
- пористая структура сохраняет запах
- ее тяжело мыть и поддерживать в хорошем состоянии

Отсюда делаем выводы, что она не экологична, вызывает аллергию, а исследования доказали, что тефлон вообще является канцерогенным материалом.



Посуда ZEPTER сделана на заводе в Италии из металла марки 316L (Cr-Ni-Mo 18/12/3). Уникальный материал + передовые технологии ZEPTER позволяют варить практически без воды и жарить без добавления жиров, сохраняя питательную ценность пищи.



Об особенностях здорового питания и технологии изготовления посуды ZEPTER нам рассказала продакт менеджер Анастасия.



С помощью этой крышки Syncro-Clik® любая кастрюля от ZEPTER превращается в скороварку. Интересная идея.



Аналоговая крышка, поставляется в базовой комплектации. Показывает температуру приготавливаемой пищи.



А теперь собственно и мастер-класс. Приготовим десерт из яблок, инжира, фиников и кедровых орехов. Ингредиенты можно взять по своему вкусу, покажу лишь принцип.



С помощью ножа и столовой ложки вычищаем у яблока сердцевину.



Мелко режим финики и инжир.



Добавляем корицу и кедровые орешки и все перемешиваем.



Этой смесью наполняем яблоки. Выкладываем яблоки в сотейник, добавляем совсем немного воды, накрываем крышкой и доводим температуру до 95 градусов С. Уменьшаем мощность панели до 90 градусов и держим минут 10-15, после чего снимаем с варочной панели. Дальнейшее приготовление продолжается за счет температуры дна кастрюльки. Трехслойное дно создано и запатентовано специально для того, чтобы равномерно прогреваться и удерживать тепло после снятия с источника тепла. Через несколько минут выкладываем на тарелку, украшаем и поливаем медом. Попробуйте, ВКУСНО!



Тарелка "Кобальт Роял"



Конечно же, мы готовили не только яблоки, но об этом расскажу через недельку. А заодно, покажу что нибудь из того, что я приготовил дома в посуде ZEPTER, любезно предоставленной на тест компанией ZEPTER, за что ей огромное спасибо!



Спасибо компании ZEPTER за приглашение на очень интересный мастер-класс, а mosblog за своевременную информацию о мероприятии!

Узнавать всю информации раньше, чем будет выложен пост в ЖЖ вы можете в FB - https://www.facebook.com/dmitriy.berdasov.

Добавляйте меня в друзья!

Спасибо за компанию rodham, olgasukhova, matilda_i_ja.




Техника, Кухня, На правах рекламы, Еда

Previous post Next post
Up