>Профессионал при хорошей зарплате, высоких требованиях и должной конкуренции (то есть при наличии желающих работать на его месте за эти большие деньги) - да, работает лучше, скажете нет
Работать лучше/хуже - это одно. А халатность, послужившая причиной смерти, - это совсем другое. Не надо вообще тогда работать. Маленькие деньги, плохие законы - не оправдание конкретной халатности конкретных врачей.
>А кто платит бюджетникам, кто назначает им зарплаты?
А по-вашему бюджет у нас бездонный? Даже если "все дворцы чиновников" отобрать - сотням тысяч врачей по всей Росси не хватит серьезно повысить зарплату. (Ее каждый месяц надо платить, дворцы кончатся). Если сейчас раза в три повысить все зарплаты всем бюджетникам, то больше, извините, ни на что не останется, на гос.безопасность там, на строительство новых больниц, не-не-не.
>О да, давайте теперь все с этим смиримся и ничего делать не будем, а наоборот построим на этом всю систему, да?
Нет, давайте бороться, ограничивать, пробовать новые законы. Но не надо ждать результатов завтра и даже через 10 лет, и не надо придумывать, что коррупцию текущая власть изобрела.
>Предлагаете мне приписать Вам мнение, что государство наше вовсю старается, а народ тупой и темный, ничего не делает, все попытки сделать его жизнь лучше отвергает и вообще всячески препятствует установлению в стране нормальной достойной жизни? Бред же.
Хочу сказать, что и то и то - крайность. Власть - не всемогущий бог, и иногда есть конкретные виновники, а не абстрактная власть. Сваливать всегда всю ответсвенность на власть - так и будем жить. "Народ достоин своего правительства". Хорошая власть - она из ответственных людей вырастает, а не из тех, кто плохой властью свои косяки оправдывает.
Тут главное пример подавать =) Я к примеру везде, где учился, работал, жил - своим примером окружающих заставлял менять некоторые взгляды на жизнь, превращающие их жизнь в ад, как они сами ее описывали =) И спасибо за поддержку, а то тут такой наплыв клиники, что только и успевай отбиваться =)
"А халатность, послужившая причиной смерти, - это совсем другое. Не надо вообще тогда работать. Маленькие деньги, плохие законы - не оправдание конкретной халатности конкретных врачей." Что-то многовато халатностей, Вас не кажется? Что среди врачей, что среди ментов, что среди строителей - да куда ни плюнь. Тенденция однако. А главное - мало кто потом отвечает за это, все друг дружку покрывают.
"А по-вашему бюджет у нас бездонный?" При нынешней цене на нефть и ее доле в ВВП - тут уж я за Вас подсчетами заниматься не буду - да, хватит поднять и пенсии, и зарплаты, и инфраструктуру улучшать, и еще останется. Сколько украли денег - об этом даже Медвед говорил в обращении к Фед. Собранию, эту цифру можете смело умножать на три, да и без умножения есть над чем поразмыслить. Вот и считайте, сами тогда все поймете.
"не надо придумывать, что коррупцию текущая власть изобрела" Я это разве сказала? Хм, не вижу. Так вот, примеров успешной борьбы с коррупцией в мире - полно. Наберите в поисковике хоть по-русски, хоть по-английски и почитайте. Не считаю, что в России по сравнению с этими странами живет одно отребье, неспособное пойти по такому же пути.
"Сваливать всегда всю ответсвенность на власть - так и будем жить." Кто сваливает? Мы же вроде уже договорились однобоко не мыслить, что же Вы снова? Может, расскажете мне, что конкретно я, как честный гражданин, выполняющий обязанности честного гражданина, может сделать для борьбы с вышеперечисленными напастями? Взяток я не даю, преступлений не совершаю, налоги плачу - живу честно, короче. Дальнейшие мои действия?
>>>Что-то многовато халатностей, Вас не кажется? >>>Что среди врачей, что среди ментов, что среди cтроителей - да куда ни плюнь. >>>Тенденция однако. А главное - мало кто потом отвечает за это, все друг дружку покрывают.
Ага, все кивают на власть. Тэкскэть она во всем виновата. Мы то норм, только рыба с головы гинет вот мы и халтурим.
>>>При нынешней цене на нефть и ее доле в ВВП - тут уж я за Вас подсчетами заниматься не буду - да, хватит поднять и пенсии, и зарплаты, и инфраструктуру улучшать, и еще останется.
Обожаю когда гуманитарий в одну харю говорит о распределении бюджета, для обслуживания которого наняты несколько сотен специалистов экономистов с высшей магистратурой и красными дипломами...
>>>Так вот, примеров успешной борьбы с коррупцией в мире - полно.
Водитель через кума или друга может приобрести "семейную карточку" полицейского, которую можно показать дпснику при нарушении и задержании и тот вас отпустит с улыбкой на лице. Ах даааа, так это же не коррупция - в законе у них это не запрещенооо... Так вот почему у них нет коррупции.. Они просто и легко решают эти проблемы - легализуют. Кстати взятки чиновникам - легализованы. Любой желающий может за "спонсорскую помощь" протолкнуть любую свою "идею" через сенаторов в USA (купить ли землю в заповедном, принять ли в эксплуатацию проблемную дамбу)...
>>>Может, расскажете мне, что конкретно я, как честный гражданин
Две недели наблюдений за вами и я составлю трехтомник ваших вкладов в коррупцию в стране (с)
Уважаемый bemyslavedarlin! Зачем Вы мешаете в общую кучу лобби, взятки и коррупцию? Я уж не говорю о том, что легализованная коррупция - нонсенс по определению. "Легализованная коррупция" - это закон. Коррупция же - это, как правило, использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
Что так сразу на повышенные тона то, я пока вас уважаемый питон не называю. Когда у нас мент пропускает нарушителя за 500р, это коррупция и учитывается в статистике стран. Когда у американца мент пропускает нарушителя за карточку с ебая за 50 баксов - это не коррупция. Когда у нас предприниматель дает на руку чиновнику за совершение незаконной сделки по купле/продаже участка земли - коррупция, когда европеец осуществляет спонсорскую помощь чиновнику за осуществление содействия в купле/продаже участка земли - это не коррупция? Я вас так понял? Если мы легализуем как они все эти операции, вы успокоитесь (мы будем на 1 месте в списке стран, поборовших коррупцию)? Почитайте собачье сердце, в то время те же проблемы были, и решали их так же как и вы, а еще как они автор комментария выше - расстрелами.
С чего это Вы взяли, что я тон повышаю? Или не знакомы с правилами пунктуации при обращении в официальной переписке? Далее у Вас идут, как водится, сплошные передергивания и путаница. Не знаю ничего про освобождение от отвественности за правонарушение после предоставления карточки из ebay. Пологают это какие-то Ваши выдумки или домысливания. Так что, пожалуйста, предоставьте ссылки, по которым можно было бы с этим ознакомиться. Даже если что-то такое и имеет место быть, то коррупция - это когда должностное лицо закрывает глаза на нарушения ради СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ. Когда должностное лицо заставляет нарушителя оплатить квитанцию и передать средства в фонд государства, то это НЕ КОРРУПЦИЯ.
Спонсорскую помощь некоммерческими и политическим организациям не запрещается оказывать, если таковая помощь не является взяткой. Иначе как по Вашему собирались бы средства на предвыборную компанию хотя бы? Пирожками бы избраннки торговали или из личных средств? Более того, как правило, любой политический деятель выдвигается в норме от какого-то общественного объединения чьи интересы он законным образом и продвигает. Это норма. Не путайте лоббизм и взятки. В Европпе уже давным давно чашкой кофе нельзя угостить должностое лицо. Или упаси бог какую иную помощь оказать для получения префиренций при покупке участка земли. Это преступление. В Испании вон недавно пересажали нескольких таких чиновников связавшихся с москвичами. Другое дело когда отвественного за развитие какой-т отрасли чиновника бесплатно приглашают на экскурсию на кокое-нибудь предприятие или на конференцию, где он может ознакомиться с тем, что в отрасли происходит нового. Собственно говоря, это его работа.
"Мы то норм, только рыба с головы гинет вот мы и халтурим." Видимо, ветку Вы не читали. Рекомендую прочесть, а то глупо звучит.
"Обожаю когда гуманитарий в одну харю говорит о распределении бюджета, для обслуживания которого наняты несколько сотен специалистов экономистов с высшей магистратурой и красными дипломами" Если то, что они распределяют, успешно растаскивается, то об этом может заявить любой, хоть дворник.
"протолкнуть любую свою "идею" через сенаторов в USA" Лобби? Толковый словарь в помощь.
"Две недели наблюдений за вами и я составлю трехтомник ваших вкладов в коррупцию в стране (с)" Это не ответ.
Создавать и вступать в общественные объединения, некоммерческие организации и прочие сообщества "подтирающие" за некомпетентными органами власти. Влиять напрямую (через и в обход депутатов, например, через СМИ) на законотворчество и соблюдение законов.
Кажется - не аргумент. Про нехалатности меньше пишут. Полно себе не халатных врачей, крепко построенных зданий, и работающих с преступностью ментов.
>А главное - мало кто потом отвечает за это, все друг дружку покрывают.
Во-во "все друг дружку покрывают". Вот эти врачи засуетились, забегали, бумаги своровали, листы понаписали. Чего это они? Может ответственности боятся? Боятся значит чего-то? Зачем суетиться, если все равно ничего не будет, "потому что власть такая".
Вы, кстати, подписали обращение в прокуратуру, здесь где-то была ссылка? Или махнули рукой, "все равно ничего не будет"?
>>При нынешней цене на нефть и ее доле в ВВП - тут уж я за Вас подсчетами заниматься не буду - да
За меня и не надо, потому что я считала. А у вас представления абстрактные. Сумма, которую мы получаем чистыми налогами с продажи нефти примерно равна сумме, которая уходит на пенсии. НЕ ХВАТИТ. Наш ВВП на душу населения много ниже чем в развитых странах, несмотря на нефть.
>Дальнейшие мои действия? Ходите на выборы, будьте наблюдателем, учавствуйте в сборе подписей. Если больше - инициируйте обращения, при столкновении с нарушением закона - не спускайте на тормозах, по возможности доводите до суда, много чего.
Да, демократия - это работа. По вашему врачей, чтобы хорошо работали надо кормить и пинать. Так вот власть, чтобы работала - тоже надо пинать. Это нормально. Но у нас почему-то думают, что "думающая о народе, нехалатная власть" сама откуда-то должна появиться.
"Про нехалатности меньше пишут." Нехалатность - норма. Пишут о том, что не является нормой. И этого слишком много.
"Боятся значит чего-то?" Конечно, боятся, не в каменном веке же живем. При этом от ответственности уйти весьма легко, достаточно слаженно и единодушно начирикать бумажек, лишающих несчастную мать какого-либо шанса на привлечение их к ответственности. Убили ребенка, собрались коллективом, подумали и отмазались. По-вашему, это нормально? И если уж насчет халатности заговорили - Вы доверяете полностью врачам или полицейским? Оговорюсь - я не про частных врачей, а про тех, к кому можно придти бесплатно и которым из принципа не давать никаких денег.
"Вы, кстати, подписали обращение в прокуратуру, здесь где-то была ссылка?" В посте ее нет, где она?
"Сумма, которую мы получаем чистыми налогами с продажи нефти примерно равна сумме, которая уходит на пенсии." Налогами? А деньги от самой нефти куда идут?
"Наш ВВП на душу населения много ниже чем в развитых странах, несмотря на нефть." Не потому ли, что тырят много? А как Вы думаете, почему?
"Ходите на выборы, будьте наблюдателем, учавствуйте в сборе подписей. Если больше - инициируйте обращения, при столкновении с нарушением закона - не спускайте на тормозах, по возможности доводите до суда, много чего." Кроме наблюдения на выборах все остальное я делаю. Уж сколько написано в разные инстанции. Для себя я выбрала из всех наших одинаково проблемных сфер - ЖКХ, а то такое творят, что диву даешься. Столько денег пилят, столько отмывают, столько делают того, что нафиг не нужно, в то время как жизненно важные аспекты находятся в плачевном состоянии. И обращения пишем, и петиции, и ТСЖ честное организовали. Судились несколько раз. Поскольку управляющая компания в доле с городской властью, то сейчас идет процесс о признании нашего ТСЖ незаконным. Представьте, суд полностью на стороне управляющей компании. Но мы боремся, просвет есть, но очень обидно тратить столько нервов и времени на борьбу за то, что положено нам, как гражданам, по закону. Особенно омерзительно то, как они там все повязаны друг с другом, это настоящая ОПГ, если разобраться.
"Да, демократия - это работа. По вашему врачей, чтобы хорошо работали надо кормить и пинать. Так вот власть, чтобы работала - тоже надо пинать." Разве я с этим спорю?
Кстати, а что делаете Вы из того, что предлагаете мне? Или Вас все устраивает?
Но получается, что только под угрозой наказания или под приманкой плюшки, халатности не будет?
С этой точки зрения, власть абсолютно такая же, как "народ", срез общества. Не больше не меньше.
>При этом от ответственности уйти весьма легко, достаточно слаженно и единодушно начирикать бумажек
Именно в медицине такая проблема есть, не только в России, кстати. Привлечь врачей, доказать, что "по их вине" нереально трудно, везде.
По горящим клубам, падающим самолетам и рушащимся зданиям - гораздо проще, там бумажки не сильно помогают, там может быть только прямой подкуп.
>Вы доверяете полностью врачам или полицейским?
Нет, не доверяю. Я и платным врачам полностью не доверяю. Вообще, по-моему опыту "хороший врач" - это мало от платности или не платности зависит.
Я вообще-то не считаю, что у нас все прекрасно, как и не считаю, что "может придти кто-то и через 10 лет все кардинально изменится".
Общество должно меняться, а это гораздо медленнее, и поможет в этом не столько власть, сколько прозрачность, Интернет. До этого ни один, ни один правитель России не мог в 140 млн стране на тысячи километров обеспечить полную прозрачность и подконтрольность. Хоть каждые 2 года их меняй, переборами.
Просто не надо уж каждую-то ситуацию сводить к стандартному "ах какая плохая власть". Как будто стоит власть сменить и халатности прекратятся, все станут любить друг друга.
>Не потому ли, что тырят много? А как Вы думаете, почему?
Потому что мы 20 лет: 80е, 90е шли под горку, тогда как другие шли вперед с разной скоростью. То что 20 лет рушилось за 12 лет не восстановишь (а другие еще и вперед ушли). Тырят процентов 10% от того, что есть (в других странах 3-5%). Но это не основное. Того, что есть еще мало, и будет мало еще лет 20.
Было бы у нас населения как в Норвегии - мы бы уже как сыр в масле катались на нефтяные деньги, а так маловато, слишком много народу. Нужна диверсификация, новые конкурентные отрасли. А это на месте разрухи за 10 лет не возникает."Даже 9 женщин не родят вам ребенка за 1 месяц".
>очень обидно тратить столько нервов и времени на борьбу за то, что положено нам, как гражданам, по закону
Понимаю, удачи Вам. Но ведь для того же и нужны все эти суды, разные инстанции, именно чтобы "отстаивать то, что положено по закону". Ну невозможно везде "всех нехороших" заменить на "всех хороших", чтобы суды не понадобились.
>Или Вас все устраивает?
Судиться не приходилось, ТСЖ у нас хорошее. Но разумеется я не считаю, что у всех все хорошо и нет проблем с властью. Я участвую в подписях и других инициативах.
Для начала было бы достаточно обеспечить соблюдение действующего законодательства всеми гражданами на одинаковых условиях. Вот только после этого можно что-то начать пробовать в законах изменять. Иначе любые попытки будут обречены на провал.
Работать лучше/хуже - это одно. А халатность, послужившая причиной смерти, - это совсем другое.
Не надо вообще тогда работать. Маленькие деньги, плохие законы - не оправдание конкретной халатности конкретных врачей.
>А кто платит бюджетникам, кто назначает им зарплаты?
А по-вашему бюджет у нас бездонный? Даже если "все дворцы чиновников" отобрать - сотням тысяч врачей по всей Росси не хватит серьезно повысить зарплату. (Ее каждый месяц надо платить, дворцы кончатся). Если сейчас раза в три повысить все зарплаты всем бюджетникам, то больше, извините, ни на что не останется, на гос.безопасность там, на строительство новых больниц, не-не-не.
>О да, давайте теперь все с этим смиримся и ничего делать не будем, а наоборот построим на этом всю систему, да?
Нет, давайте бороться, ограничивать, пробовать новые законы. Но не надо ждать результатов завтра и даже через 10 лет, и не надо придумывать, что коррупцию текущая власть изобрела.
>Предлагаете мне приписать Вам мнение, что государство наше вовсю старается, а народ тупой и темный, ничего не делает, все попытки сделать его жизнь лучше отвергает и вообще всячески препятствует установлению в стране нормальной достойной жизни? Бред же.
Хочу сказать, что и то и то - крайность. Власть - не всемогущий бог, и иногда есть конкретные виновники, а не абстрактная власть. Сваливать всегда всю ответсвенность на власть - так и будем жить. "Народ достоин своего правительства".
Хорошая власть - она из ответственных людей вырастает, а не из тех, кто плохой властью свои косяки оправдывает.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Я к примеру везде, где учился, работал, жил - своим примером окружающих заставлял менять некоторые взгляды на жизнь, превращающие их жизнь в ад, как они сами ее описывали =)
И спасибо за поддержку, а то тут такой наплыв клиники, что только и успевай отбиваться =)
Reply
Не надо вообще тогда работать. Маленькие деньги, плохие законы - не оправдание конкретной халатности конкретных врачей."
Что-то многовато халатностей, Вас не кажется? Что среди врачей, что среди ментов, что среди строителей - да куда ни плюнь. Тенденция однако. А главное - мало кто потом отвечает за это, все друг дружку покрывают.
"А по-вашему бюджет у нас бездонный?"
При нынешней цене на нефть и ее доле в ВВП - тут уж я за Вас подсчетами заниматься не буду - да, хватит поднять и пенсии, и зарплаты, и инфраструктуру улучшать, и еще останется. Сколько украли денег - об этом даже Медвед говорил в обращении к Фед. Собранию, эту цифру можете смело умножать на три, да и без умножения есть над чем поразмыслить. Вот и считайте, сами тогда все поймете.
"не надо придумывать, что коррупцию текущая власть изобрела"
Я это разве сказала? Хм, не вижу. Так вот, примеров успешной борьбы с коррупцией в мире - полно. Наберите в поисковике хоть по-русски, хоть по-английски и почитайте. Не считаю, что в России по сравнению с этими странами живет одно отребье, неспособное пойти по такому же пути.
"Сваливать всегда всю ответсвенность на власть - так и будем жить."
Кто сваливает? Мы же вроде уже договорились однобоко не мыслить, что же Вы снова? Может, расскажете мне, что конкретно я, как честный гражданин, выполняющий обязанности честного гражданина, может сделать для борьбы с вышеперечисленными напастями? Взяток я не даю, преступлений не совершаю, налоги плачу - живу честно, короче. Дальнейшие мои действия?
Reply
>>>Что среди врачей, что среди ментов, что среди cтроителей - да куда ни плюнь.
>>>Тенденция однако. А главное - мало кто потом отвечает за это, все друг дружку покрывают.
Ага, все кивают на власть. Тэкскэть она во всем виновата. Мы то норм, только рыба с головы гинет вот мы и халтурим.
>>>При нынешней цене на нефть и ее доле в ВВП - тут уж я за Вас подсчетами заниматься не буду - да, хватит поднять и пенсии, и зарплаты, и инфраструктуру улучшать, и еще останется.
Обожаю когда гуманитарий в одну харю говорит о распределении бюджета, для обслуживания которого наняты несколько сотен специалистов экономистов с высшей магистратурой и красными дипломами...
>>>Так вот, примеров успешной борьбы с коррупцией в мире - полно.
Водитель через кума или друга может приобрести "семейную карточку" полицейского, которую можно показать дпснику при нарушении и задержании и тот вас отпустит с улыбкой на лице. Ах даааа, так это же не коррупция - в законе у них это не запрещенооо... Так вот почему у них нет коррупции.. Они просто и легко решают эти проблемы - легализуют. Кстати взятки чиновникам - легализованы. Любой желающий может за "спонсорскую помощь" протолкнуть любую свою "идею" через сенаторов в USA (купить ли землю в заповедном, принять ли в эксплуатацию проблемную дамбу)...
>>>Может, расскажете мне, что конкретно я, как честный гражданин
Две недели наблюдений за вами и я составлю трехтомник ваших вкладов в коррупцию в стране (с)
Reply
Reply
Когда у нас мент пропускает нарушителя за 500р, это коррупция и учитывается в статистике стран. Когда у американца мент пропускает нарушителя за карточку с ебая за 50 баксов - это не коррупция. Когда у нас предприниматель дает на руку чиновнику за совершение незаконной сделки по купле/продаже участка земли - коррупция, когда европеец осуществляет спонсорскую помощь чиновнику за осуществление содействия в купле/продаже участка земли - это не коррупция? Я вас так понял? Если мы легализуем как они все эти операции, вы успокоитесь (мы будем на 1 месте в списке стран, поборовших коррупцию)? Почитайте собачье сердце, в то время те же проблемы были, и решали их так же как и вы, а еще как они автор комментария выше - расстрелами.
Reply
Далее у Вас идут, как водится, сплошные передергивания и путаница.
Не знаю ничего про освобождение от отвественности за правонарушение после предоставления карточки из ebay. Пологают это какие-то Ваши выдумки или домысливания. Так что, пожалуйста, предоставьте ссылки, по которым можно было бы с этим ознакомиться.
Даже если что-то такое и имеет место быть, то коррупция - это когда должностное лицо закрывает глаза на нарушения ради СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ. Когда должностное лицо заставляет нарушителя оплатить квитанцию и передать средства в фонд государства, то это НЕ КОРРУПЦИЯ.
Спонсорскую помощь некоммерческими и политическим организациям не запрещается оказывать, если таковая помощь не является взяткой. Иначе как по Вашему собирались бы средства на предвыборную компанию хотя бы? Пирожками бы избраннки торговали или из личных средств? Более того, как правило, любой политический деятель выдвигается в норме от какого-то общественного объединения чьи интересы он законным образом и продвигает. Это норма. Не путайте лоббизм и взятки. В Европпе уже давным давно чашкой кофе нельзя угостить должностое лицо. Или упаси бог какую иную помощь оказать для получения префиренций при покупке участка земли. Это преступление. В Испании вон недавно пересажали нескольких таких чиновников связавшихся с москвичами.
Другое дело когда отвественного за развитие какой-т отрасли чиновника бесплатно приглашают на экскурсию на кокое-нибудь предприятие или на конференцию, где он может ознакомиться с тем, что в отрасли происходит нового. Собственно говоря, это его работа.
Reply
Reply
Видимо, ветку Вы не читали. Рекомендую прочесть, а то глупо звучит.
"Обожаю когда гуманитарий в одну харю говорит о распределении бюджета, для обслуживания которого наняты несколько сотен специалистов экономистов с высшей магистратурой и красными дипломами"
Если то, что они распределяют, успешно растаскивается, то об этом может заявить любой, хоть дворник.
"протолкнуть любую свою "идею" через сенаторов в USA"
Лобби? Толковый словарь в помощь.
"Две недели наблюдений за вами и я составлю трехтомник ваших вкладов в коррупцию в стране (с)"
Это не ответ.
Reply
Reply
Кажется - не аргумент. Про нехалатности меньше пишут. Полно себе не халатных врачей, крепко построенных зданий, и работающих с преступностью ментов.
>А главное - мало кто потом отвечает за это, все друг дружку покрывают.
Во-во "все друг дружку покрывают". Вот эти врачи засуетились, забегали, бумаги своровали, листы понаписали. Чего это они? Может ответственности боятся? Боятся значит чего-то? Зачем суетиться, если все равно ничего не будет, "потому что власть такая".
Вы, кстати, подписали обращение в прокуратуру, здесь где-то была ссылка? Или махнули рукой, "все равно ничего не будет"?
>>При нынешней цене на нефть и ее доле в ВВП - тут уж я за Вас подсчетами заниматься не буду - да
За меня и не надо, потому что я считала. А у вас представления абстрактные. Сумма, которую мы получаем чистыми налогами с продажи нефти примерно равна сумме, которая уходит на пенсии.
НЕ ХВАТИТ.
Наш ВВП на душу населения много ниже чем в развитых странах, несмотря на нефть.
>Дальнейшие мои действия?
Ходите на выборы, будьте наблюдателем, учавствуйте в сборе подписей. Если больше - инициируйте обращения, при столкновении с нарушением закона - не спускайте на тормозах, по возможности доводите до суда, много чего.
Да, демократия - это работа. По вашему врачей, чтобы хорошо работали надо кормить и пинать. Так вот власть, чтобы работала - тоже надо пинать. Это нормально. Но у нас почему-то думают, что "думающая о народе, нехалатная власть" сама откуда-то должна появиться.
Reply
Нехалатность - норма. Пишут о том, что не является нормой. И этого слишком много.
"Боятся значит чего-то?"
Конечно, боятся, не в каменном веке же живем. При этом от ответственности уйти весьма легко, достаточно слаженно и единодушно начирикать бумажек, лишающих несчастную мать какого-либо шанса на привлечение их к ответственности. Убили ребенка, собрались коллективом, подумали и отмазались. По-вашему, это нормально? И если уж насчет халатности заговорили - Вы доверяете полностью врачам или полицейским? Оговорюсь - я не про частных врачей, а про тех, к кому можно придти бесплатно и которым из принципа не давать никаких денег.
"Вы, кстати, подписали обращение в прокуратуру, здесь где-то была ссылка?"
В посте ее нет, где она?
"Сумма, которую мы получаем чистыми налогами с продажи нефти примерно равна сумме, которая уходит на пенсии."
Налогами? А деньги от самой нефти куда идут?
"Наш ВВП на душу населения много ниже чем в развитых странах, несмотря на нефть."
Не потому ли, что тырят много? А как Вы думаете, почему?
"Ходите на выборы, будьте наблюдателем, учавствуйте в сборе подписей. Если больше - инициируйте обращения, при столкновении с нарушением закона - не спускайте на тормозах, по возможности доводите до суда, много чего."
Кроме наблюдения на выборах все остальное я делаю. Уж сколько написано в разные инстанции. Для себя я выбрала из всех наших одинаково проблемных сфер - ЖКХ, а то такое творят, что диву даешься. Столько денег пилят, столько отмывают, столько делают того, что нафиг не нужно, в то время как жизненно важные аспекты находятся в плачевном состоянии. И обращения пишем, и петиции, и ТСЖ честное организовали. Судились несколько раз. Поскольку управляющая компания в доле с городской властью, то сейчас идет процесс о признании нашего ТСЖ незаконным. Представьте, суд полностью на стороне управляющей компании. Но мы боремся, просвет есть, но очень обидно тратить столько нервов и времени на борьбу за то, что положено нам, как гражданам, по закону. Особенно омерзительно то, как они там все повязаны друг с другом, это настоящая ОПГ, если разобраться.
"Да, демократия - это работа. По вашему врачей, чтобы хорошо работали надо кормить и пинать. Так вот власть, чтобы работала - тоже надо пинать."
Разве я с этим спорю?
Кстати, а что делаете Вы из того, что предлагаете мне? Или Вас все устраивает?
Reply
Я не знаю процент. Наверное, много.
Но получается, что только под угрозой наказания или под приманкой плюшки, халатности не будет?
С этой точки зрения, власть абсолютно такая же, как "народ", срез общества. Не больше не меньше.
>При этом от ответственности уйти весьма легко, достаточно слаженно и единодушно начирикать бумажек
Именно в медицине такая проблема есть, не только в России, кстати. Привлечь врачей, доказать, что "по их вине" нереально трудно, везде.
По горящим клубам, падающим самолетам и рушащимся зданиям - гораздо проще, там бумажки не сильно помогают, там может быть только прямой подкуп.
>Вы доверяете полностью врачам или полицейским?
Нет, не доверяю. Я и платным врачам полностью не доверяю. Вообще, по-моему опыту "хороший врач" - это мало от платности или не платности зависит.
Я вообще-то не считаю, что у нас все прекрасно, как и не считаю, что "может придти кто-то и через 10 лет все кардинально изменится".
Общество должно меняться, а это гораздо медленнее, и поможет в этом не столько власть, сколько прозрачность, Интернет. До этого ни один, ни один правитель России не мог в 140 млн стране на тысячи километров обеспечить полную прозрачность и подконтрольность. Хоть каждые 2 года их меняй, переборами.
Просто не надо уж каждую-то ситуацию сводить к стандартному "ах какая плохая власть". Как будто стоит власть сменить и халатности прекратятся, все станут любить друг друга.
>Не потому ли, что тырят много? А как Вы думаете, почему?
Потому что мы 20 лет: 80е, 90е шли под горку, тогда как другие шли вперед с разной скоростью. То что 20 лет рушилось за 12 лет не восстановишь (а другие еще и вперед ушли).
Тырят процентов 10% от того, что есть (в других странах 3-5%). Но это не основное. Того, что есть еще мало, и будет мало еще лет 20.
Было бы у нас населения как в Норвегии - мы бы уже как сыр в масле катались на нефтяные деньги, а так маловато, слишком много народу. Нужна диверсификация, новые конкурентные отрасли. А это на месте разрухи за 10 лет не возникает."Даже 9 женщин не родят вам ребенка за 1 месяц".
>очень обидно тратить столько нервов и времени на борьбу за то, что положено нам, как гражданам, по закону
Понимаю, удачи Вам.
Но ведь для того же и нужны все эти суды, разные инстанции, именно чтобы "отстаивать то, что положено по закону".
Ну невозможно везде "всех нехороших" заменить на "всех хороших", чтобы суды не понадобились.
>Или Вас все устраивает?
Судиться не приходилось, ТСЖ у нас хорошее. Но разумеется я не считаю, что у всех все хорошо и нет проблем с властью.
Я участвую в подписях и других инициативах.
Reply
Reply
Leave a comment