Чтобы праздники не проходили непрерывно вокруг стола с оливье, мы с дочурой запланировали всяческие походы. Один из наших походов - экскурсия на пивоваренный завод в Мытищах.
С Московской пивоваренной компанией я познакомилась в конце прошлого года. Молодые, позитивные сотрудники. Очень зазывали на экскурсию. Пойти может любой, записавшись на сайте компании
ссылка. Только сейчас запись на субботу-воскресенье, а тогда было предложение на все праздничные январские дни.
От метро Медведково экскурсантов забирает автобус с логотипом компании. Мы приехали к назначенному месту рано утром, и у меня были сомнения, состоится ли экскурсия? Будут ли вообще желающие?
Хаха, экскурсантов было столько, что автобус брали штурмом, как в час пик!
20 минут - и мы у ворот завода.
- Обратный автобус в 15 часов! - предупредил водитель. - Кто опоздает, останется до 17ч. Вчера последних "дегустаторов" в 21ч отковыривали...
Мда, начало оптимистичное:}} И елочка на входе радует глаз!
Сначала всех гостей знакомят с продукцией завода.
Кое-что мне хорошо знакомо, например Жигули барное.
Марка Хамовники, выкупленная у предыдущего владельца. Легко узнаваемая конусовидная бутылка выполнена по старинным чертежам, я уже писала об этом -
вот ссылка на мой пост.
Безалкогольная же продукция удивила. Вот эти бутылочки с чаем продаются в нашем боулинге Мультиспорт, в котором теперь вообще нет спиртных напитков. И я была уверена, что они импортные. Оказалось, разливаются в Мытищах..
Минтбери я попробовала впервые: ягодно-мятный лимонадик. На мой вкус, сахара все же надо поменьше.
Тут же медальки
И коллекция бирдекелей
Затем - знакомство с производством.
В лаборатории завода идет постоянный контроль за продукцией. Эх, вот чем я должна заниматься со своей квалификацией биохимика! А чем занимаюсь на самом деле...
Сожалею о бездарно растраченном образовании.
Схема производства. Если кто не знаком - измельчается ячмень, варится для выделения солода. Затем брожение, фильтрация и розлив.
С розливом мне уже второй раз не везет: линия простаивала по случаю праздников.
Застали только уборку. Эх, придется еще раз приезжать на экскурсию:}}
Мои сожаления быстро забылись, потому что всех повели дегустировать продукцию.
Предложили 8 сортов. все прекрасно охлаждены и свежайшие.
Мне понравился светлый сорт Пльзеньское. Вкусное и правильной горечи.
Дочура запала на темное под названием Кеговое.
В магазинах Кеговое продается под названием Мюнхенское. Но предложенное нам разливается под азотной смесью, поэтому пузырьки не сразу поднимаются вверх, а долго взмывают и падают, не давая образоваться шапке пены. Наши ведущие-"сомелье" называли это явление "лавинный эффект".
В общем, экскурсия душевнейшая. У меня вообще такое ощущение, что жители севера (Мытищ и Медведкова) уже на этих экскурсиях примелькались.
Но для нас Мытищи - даль дальняя, поэтому мы еще зашли за сувенирами в магазинчик при заводе.
Внутри масса всего, и народ тарился тут оптово, ящиками. Ну а что? Свежайшее пиво по отпускным ценам завода.
Мы тоже всего набрали, но быстро выпили....
Спасибо Московской пивоваренной компании, она сделала наш с дочурой день таким чудесным и праздничным. Очень интересная экскурсия и щедрое угощение. Даже не знаю, нужна ли какая-то реклама предприятию и его продукции. Ведь все прознают про них, и экскурсии придется отменять из-за ажиотажа:}}