Пивопитие в Мытищах близ Москвы

Jan 10, 2014 14:13

Чтобы праздники не проходили непрерывно вокруг стола с оливье,  мы с дочурой запланировали всяческие походы. Один из наших походов - экскурсия на пивоваренный завод в Мытищах.



С Московской пивоваренной компанией я познакомилась в конце прошлого года. Молодые,  позитивные сотрудники. Очень зазывали на экскурсию. Пойти может любой, записавшись на сайте компании ссылка. Только сейчас запись на субботу-воскресенье, а тогда было предложение на все праздничные январские дни.
От метро Медведково экскурсантов забирает автобус с логотипом компании. Мы приехали к назначенному месту рано утром, и у меня были сомнения, состоится ли экскурсия? Будут ли вообще желающие?
Хаха, экскурсантов было столько, что автобус брали штурмом, как в час пик!
20 минут  - и мы у ворот завода.
- Обратный автобус в 15 часов! - предупредил водитель.  - Кто опоздает, останется до 17ч. Вчера последних "дегустаторов" в 21ч отковыривали...
Мда, начало оптимистичное:}} И елочка на входе радует глаз!




Сначала всех гостей знакомят с продукцией завода.



Кое-что мне хорошо знакомо, например Жигули барное.



Марка Хамовники, выкупленная у предыдущего владельца. Легко узнаваемая конусовидная бутылка выполнена по старинным чертежам, я уже писала об этом - вот ссылка на мой пост.



Безалкогольная же продукция удивила. Вот эти бутылочки с чаем продаются в нашем боулинге Мультиспорт, в котором теперь вообще нет спиртных напитков. И я была уверена, что они импортные. Оказалось, разливаются  в Мытищах..



Минтбери я попробовала впервые: ягодно-мятный лимонадик. На мой вкус, сахара все же надо поменьше.



Тут же медальки



И коллекция бирдекелей



Затем  - знакомство с производством.




 





В лаборатории завода идет постоянный контроль за продукцией. Эх, вот чем я должна заниматься со своей квалификацией биохимика!  А чем занимаюсь на самом деле...
Сожалею о бездарно растраченном образовании.






Схема производства. Если кто не знаком - измельчается ячмень, варится для выделения солода. Затем брожение, фильтрация и розлив.



С розливом мне уже второй раз не везет: линия простаивала по случаю праздников.



Застали только уборку. Эх, придется еще раз приезжать на экскурсию:}}



Мои сожаления быстро забылись, потому что всех повели дегустировать продукцию.
Предложили 8 сортов. все прекрасно охлаждены и свежайшие.
Мне понравился светлый сорт  Пльзеньское. Вкусное и правильной горечи.



Дочура запала на темное под названием Кеговое.



В магазинах Кеговое продается под названием Мюнхенское. Но предложенное нам разливается под азотной смесью, поэтому пузырьки не сразу поднимаются вверх, а долго взмывают и падают, не давая образоваться шапке пены. Наши ведущие-"сомелье" называли это явление "лавинный эффект".




В общем, экскурсия душевнейшая. У меня вообще такое ощущение, что жители севера (Мытищ и Медведкова) уже на этих экскурсиях примелькались.



Но для нас Мытищи - даль дальняя, поэтому мы еще зашли за сувенирами в магазинчик при заводе.



Внутри масса всего, и  народ тарился тут оптово, ящиками. Ну а что? Свежайшее пиво по отпускным ценам завода.



Мы тоже всего набрали, но быстро выпили....



Спасибо Московской пивоваренной компании, она сделала наш с дочурой день таким чудесным и праздничным. Очень интересная экскурсия и щедрое угощение. Даже не знаю, нужна ли какая-то реклама предприятию и его продукции. Ведь все прознают про них, и экскурсии придется отменять из-за ажиотажа:}}

вредные привычки, Москва

Previous post Next post
Up