Вчера в Сокольниках открылся чешский фестиваль, мы уже всей семьей там побывали!
В Сокольниках сейчас цветет липа, народ катается на роликах и сидит с ногами в фонтане. Но большинство стройными рядами идет вглубь, к выставочным павильонам, где проходит фестиваль.
В павильоне народ сначала менял деньги на жетоны-талеры номиналом 100р.
Такая фишка у устроителей, типа местная фестивальная валюта. Чем-то похожи на жетоны для игровых автоматов, да?
В павильоне поставили много столов, есть большой экран на случай футбола и музыканты на сцене. Но погоды у нас нынче стоят такие душевные, что посетители массово расположились на улице.
Пиво и еду разносили официанты, самим подойти и купить было нельзя.
Мы заказали колбаски и выпили по кружке пива. Вот этот Бернард - очень хорош, и темный, и светлый.
0.5 литра стоит 2 талера (200р), если сразу литр - 3.
Потом еще по одной... Колбаски все не несли. А есть-то хочется.
Когда официантка принеесла нам по третьему пиву, она сказала, что кухня зашивается, и колбаски, возможно, мы не получим. На всякий случай взяла с нас деньги за выпитое, если мы отчаемся ждать.
Организаторы, видимо, не ожидали такой наплыв людей в первый день. Пиво носили исправно и много, с едой же были проблемы. Две дамы за соседним столиком ушли не солоно хлебавши, громко ругаясь и, по-моему, не заплатив.
Самих официантов было жалко. Они летали взад-вперед с тарелками. Выражение лица было что у загнанных лошадей.
Как ни удивительно, через 2 часа мы все-таки досиделись до еды! Нам достался салатик, которого мы не заказывали - очень вкусный!
И порция колбасок с капустой и кнедликами. Тарелки мы вылизали до блеска.
Умная тетя, сидевшая за соседним столиком, пришла со своей закуской!
В общем, резюме такое: на фестиваль нужно приходить сытым и наслаждаться вкусным пивом.
Пиво - вот основа чешской кухни! А вовсе не кнедлики и вепрево колено.
Кстати, меня мучает такой вопрос: что в колене такого особенного? Дорого стоит, а есть нечего: одни мослы...
Прочитала написанное и расстроилась: как-то ворчательно получилось. На самом деле хочу вернуться и попробовать другие сорта пива. Просто надо учесть опыт вчерашнего дня!
Фестиваль будет идти еще всю следующую неделю.