Баклажаны "Танжер"

Jun 24, 2010 11:55

Спасибо всем, кто вчера поздравил нашу семью с победой на турнире! Это был такой пост из серии "срочно в номер и на первую полосу".
А вообще вчера я планировала отчитаться за кухонный эксперимент. Рецепт я увидела в ЖЖ  у  моей тезкиmarg_f , и  он был такой аппетитный, что я тут же купила на рынке баклажаны!

 
Что брала:
4 небольших баклажана (из Азербайджана - если верить продавцу)
2 зеленых сладких перца его же
8 долек чеснока
соль
оливковое  масло

Как делать:
Баклажаны чуть-чуть, не полностью очистила от кожуры.
Нарезала вдоль тушки. Посыпала  крупной солью, прижала. Можно лежать 20 мин, у меня лежали с вечера до утра.
Отмыла от соли, высушила, обрызгала оливковым маслом и слегка обжарила на сковородке-гриль.
2 перца положила в полиэтиленовый пакет и запекла в течение 10 минут в микроволновке. Остудила прямо в пакете, затем сняла кожуру, отделила от семян и порезала мякоть на 3-4 части.

Пока баклажаны жарятся, сделала маринад:
100 мл воды 
2 ст.ложки коричневого сахара
1/2 ст. ложки поваренной соли
5-7 шт душистого перца
2-3 лавровых листа
3 зубчика гвоздики
1 звездочка аниса
Кипятила несколько минут, потом сняла с огня и добавила 50 мл яблочного уксуса (о оригинале винный, но у меня не было).
Уложила в банку баклажаны и перцы вперемешку с порезанным на кусочки чесноком, остудила и убрала в холодильник.

 
Пробу снимала вечером после работы. К сожалению, никто из домашних не оценил, но я сразу съела в одиночку треть банки.
Из замечаний лично к себе хочу отметить, что порезать пласты баклажана можно было потолще, а оливковое масло не жадничать, не поливать тонкое тельце баклажан из аэрозольной бутылки, а щедро налить масло на сковороду.
А то что-то у меня очень диетическое блюдо получилось.

Рита, спасибо!

Да! Кстати! В летом прошлого года многие френды приняли участие в  Баклажановом семинаре , который прошел в моем ЖЖ. Большое спасибо всем, я теперь пользуюсь и не нарадуюсь, в комментах было очень много полезного!

пищеблог

Previous post Next post
Up