12 декабря в Ульяновске состоялось открытие пиццерии Додо Пицца и мне удалось там побывать!
Как обычно, много фоток и мало текста. Не сказать, что расположение пиццерии очень удобное, если бы не 2Gis я бы вообще врятли нашёл нужный дом, связано это с тем, что изначально помещения где можно было сесть и поесть небыло, работала только служба доставки. Теперь оно появилось, и оказалось довольно уютным.
Народу собралось много, но все поместились, хотя сидеть на диванчиках было тесновато, на будущее я бы посоветовал один диван убрать, получится столик на 2 персоны и появятся те самые 5см которых не хватает )
Пару раз, вставая из за стола, я встречал головой эти светильники, благо они не горячие )
Пока все собирались, автор и воплотитель идеи Додо,
Фёдор Овчинников, общался с гостями.
Приветственные слова Фёдора (справа) и
Евгения Тимощенко, предпринимателя, который открыл первое заведение сети "Додо Пицца" в Ульяновске.
Одной из фишек пиццерий Додо является открытость, любой желающий может зайти на их
сайт и в реальном времени наблюдать за приготовлением пиццы, заказать которую вы можете
там же.
Для всех гостей были организованы экскурсии на кухню, естественно все сразу пойти не могли, нас развлекал сумасшедший профессор Николя (непомню как зовут) и угощали очень вкусной пиццей!
Пришло и наше время посетить кухню, всем выдали шапочки, бахилы и халаты. Чистота прежде всего!
После небольшого коридора мы попадаем в холодный цех, одна из дверей которого ведёт на склад. Евгений демонстрирует коробки и условные обозначения на них, если пицца вдруг задержалась, то курьер может отметить по какой причине (к сожалению я запомнил только одну - падение метеорита).
Склад, горы коробок, слева ещё не собранные, в таком виде они приходят от поставщика, справа уже собранные. По центру стоит морозильная камера (там при температуре -10 хранятся продукты для пицц).
Помещение, где моется и чистится весь инвентарь.
Все продукты нарезаются вручную, безусловно средства автоматизации есть (например этим девайсом шампиньон за раз нарезается дольками), но все они механические, красота реза и безопасность работы очень важны.
Устройство для замешивания теста (одно из немногих электрических).
Главный зал, в котором происходит всё действо...
тут и хранится заготовленное тесто (оно выдерживается при определенной температуре около 24 часов)
рядом, умелые руки поваров придают ему нужную форму и выкладывают начинку.
Затем оно отправляется в печь.
В готовый продукт добавляют соус и разрезают.
На финише продукт попадает на стойку, где проверяют соответствие заказу, вкладывают салфетки, дополнительные соусы, и т.п. закрывают и наклеивают пломбу. Кстати стойка имеет нагревательные элементы и ваш заказ не остынет, пока проверяется, что очень круто )
Если заказ предполагает доставку курьером то ему вручается накладная с подробными инструкциями и даже картой района, всё что должен сказать и сделать курьер написаны тут же. Очень удобно, что можно заранее сообщить какой суммой вы располагаете и курьер заранее посчитает сдачу. Так же, Додо Пицца гарантирует доставку за 60 минут, и если курьер опоздал, вы получите сертификат на бесплатную пиццу.
Доставить горячую пиццу очень важно, поэтому все курьеры имеют хорошо утепленные сумки. Это требование повлияло и на зону доставки, чтобы гарантировать клиенту горячую пиццу, пришлось отказаться от удаленных районов.
Но даже если вы находитесь далеко, можно всегда приехать на
Кузоватовскую 29а и отведать пиццу в ресторане, либо забрать с собой )
Большое всем спасибо! )