мэрия должна была платить организаторамhedgeappleFebruary 26 2013, 17:14:36 UTC
Естественная логика проста. Есть городское мероприятие, есть организаторы, есть мэрия - отвечающая за поддержку таких мероприятий. Вот бы и компенсировала расходы организаторам. Но логика бюрократов другая. Они бюром управляют, а в бюро нет такого мероприятия в плане. А раз нет в плане, то оно как-бы и не мероприятие вовсе. А сплошная нажива для кого-то. Вот и бюрократу захотелось "поучаствовать" в дележе пирога. PS А вообще-то... и ладно с ними - теперь со спокойной совестью можно на мэрию не обращать внимания ))
Re: мэрия должна была платить организаторамilija_aFebruary 26 2013, 19:36:20 UTC
если имущество принадлежит городу, т.е. гражданам, а точнее их представителям в лице местного самоуправления, то платить самим себе чтобы что-то провести это черт знает что. Разумно было бы сделать мероприятие в сотрудничестве с администрацией, но это да, надо планы менять, а это бумаг куча, согласований и потом денег не заработаешь...
городское имущество принадлежит городской администрации юридически. но городская администрация - часть системы местного самоуправления, которую по привычке считают государственным учреждением. А местное самоуправление - это самоорганизация граждан. И вот, по сути, игры делают граждане сами для себя, используя имущество своего города, и платить не должны. Все имущество должно содержаться на налоги, дотации, доходы от его коммерческого использования. Игры - не коммерция. Однако, если даже и не говорить о чиновничьих играх с финансами (читай коррупции), система местного самоуправления у нас такова, что на налогах и дотациях далеко не уедешь.
Про самоуправление вообще говорить смешно. Люди своим собственным имуществом - домами, в которых живут, - управлять отказываются. Предпочитают переплачивать кровопийцам из управляющих компаний, лишь бы самим ни во что не вникать.
может быть, и отказываются вникать и самоуправление кажется смешным. До тех пор пока это будет так будут и выверты в представлениях и практике того, кто кому все-таки должен платить и должен ли. я попытался объяснить систему местного самоуправления, которая существует формально, но в сознании людей и на практике ее какбы и нет
Костарев прав. Мэрия должна была платить организаторам. Чиновник не понимает, как люди могут сделать что-то сами, без угрозы увольнения, без приказов из администрации и ЕР, да еще и свои деньги тратят. Я проводил по собственной инициативе турслёт и городские соревнованя по туртехнике для инвалидов. Никакой помощи от властей не получил, всё делал на свои деньги и по своим друзьям побирался. Но вот когда в администрации узнали, что меня наградили дипломом лауреата всероссийского конкурса, засуетились и стали просить диплом - для отчёта. Естественно, послал. Просить у них ничего нельзя. Только требовать, и начинать сразу сверху - с губернатора и мэра. А лучше - рассчитывать на собственные силы. Хотя, эти .... люди, что ли, живут за наш счёт. Но это уже другая история. Имею представление, как работают муниципалитеты в Европе - там такой абсурдной ситуации бы не возникло.
К нам отнеслись доброжелательно - уже плюс. Хуже, когда просто плюют на всяких инициативных. Исполняющий обязанности директора "Звезды" нормальный - тоже повезло. Про прошлого руководителя знающие люди плохо говорят. На пикнике со стороны руководства спортбазы тоже была всяческая помощь и деловитое участие. То есть вообще от сотрудничества с этим департаментом впечатления положительные. Я и раньше с молодёжниками сотрудничала - с Городским студенческим центром. Тоже всё было конструктивно. А оказалось, что и со спортсменами можно успешно работать. Заплатить нам деньги за организацию - идея революционная. А пока не время революции, по моим ощущениям.
Да согласен я с вами. Просто обидно, к огда знаешь, как можно сделать, и видишь, как всё это можно легко решить, а потом наблюдаешь здесь, у себя дома, где ты, вроде бы как хозяин, налогоплательщик и т.д. Так, побурчал, не по существу. Я знаю ситуацию на Кр. Звезде, поэтому и удивился, что туда определились был уверен, что есть спонсоры. По большому счету, всё нужно планировать заранее. Подать заявку на грант (муниципальный и областной). Только проблема в том, что интересную идею, а пикник и Зимние игры - идея великолепная, хочется реализовать быстро. Планировать нужно в бизнесе, а здесь - спонтанные предложения хорошо работают.
Вы с этим подходом только столкнулись... А ролевики уже 20 лет проводят свои - и городские, и межрегиональные мероприятия - на собственные деньги. И платят за залы, когда проводятся конференции. Все, что не подверстано в планы мэрии/министерства культуры за год до проведения, все, что чем-то не соотвтетствует пониманию чиновника, не финансируется. Для того, чтобы чиновник хоть пальцем шевельнул, нужно суметь доказать, что ты: - не верблюд; - не эктстремист; - призывов не будет; - агитации - тоже; - несовершеннолетние - с разрешения родителей; - с техникой безопасности все ознакомлены; - противопожарные правила не нарушаются; - траву не курят; - травм не будет... и т.д. и т.п. Причем по поводу призывов и экстремизма с ментами и фээсбэшниками договориться гораздо проще, чем с чиновником, для которого "как бы чего не вышло, а я это безобразие разрешил". Лучше - запретить. А уж помогать - так вообще ответственность на себя брать. За финансы отчитываться... вдруг три копейки по чекам не сойдется? ВЫ ЧТО?
Много полезного и бесполезного опыта при согласовании набирается. И удивления всяческого тоже хватает. Ещё поняла - опыт прошлых согласований в чём-то может не сработать, соломки не подстелешь. Про призывы всегда - отдельная песня. "Да, - говорю, - мы с участниками обговариваем, что матерщина, призывы к насилию и экстремистские высказывания запрещены". "Нет, - отвечают, - они вас подведут, обманут, начнут призывать..." Недоверие, опасения, попытки давления - всё это проходили.
Comments 15
Но логика бюрократов другая. Они бюром управляют, а в бюро нет такого мероприятия в плане. А раз нет в плане, то оно как-бы и не мероприятие вовсе. А сплошная нажива для кого-то. Вот и бюрократу захотелось "поучаствовать" в дележе пирога.
PS
А вообще-то... и ладно с ними - теперь со спокойной совестью можно на мэрию не обращать внимания ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Однако, если даже и не говорить о чиновничьих играх с финансами (читай коррупции), система местного самоуправления у нас такова, что на налогах и дотациях далеко не уедешь.
Reply
Reply
я попытался объяснить систему местного самоуправления, которая существует формально, но в сознании людей и на практике ее какбы и нет
Reply
Reply
На пикнике со стороны руководства спортбазы тоже была всяческая помощь и деловитое участие. То есть вообще от сотрудничества с этим департаментом впечатления положительные. Я и раньше с молодёжниками сотрудничала - с Городским студенческим центром. Тоже всё было конструктивно. А оказалось, что и со спортсменами можно успешно работать.
Заплатить нам деньги за организацию - идея революционная. А пока не время революции, по моим ощущениям.
Reply
Reply
Reply
Все, что не подверстано в планы мэрии/министерства культуры за год до проведения, все, что чем-то не соотвтетствует пониманию чиновника, не финансируется. Для того, чтобы чиновник хоть пальцем шевельнул, нужно суметь доказать, что ты:
- не верблюд;
- не эктстремист;
- призывов не будет;
- агитации - тоже;
- несовершеннолетние - с разрешения родителей;
- с техникой безопасности все ознакомлены;
- противопожарные правила не нарушаются;
- траву не курят;
- травм не будет... и т.д. и т.п.
Причем по поводу призывов и экстремизма с ментами и фээсбэшниками договориться гораздо проще, чем с чиновником, для которого "как бы чего не вышло, а я это безобразие разрешил".
Лучше - запретить.
А уж помогать - так вообще ответственность на себя брать. За финансы отчитываться... вдруг три копейки по чекам не сойдется?
ВЫ ЧТО?
Reply
Reply
Как вы думаете, что бывает с чиновниками, когда они приходят на полигон и видят, скажем, вот это:
http://samlib.ru/img/l/lifantxewa_e_i/zeml/warh1.jpg
http://samlib.ru/img/l/lifantxewa_e_i/zeml/warh2.jpg
:0))) И потом попробуй что-то докажи. :0)))
Reply
Reply
Leave a comment