Воспоминания о пицце

Mar 30, 2010 14:09

У нас в институте хорошо готовят.
Что поражает - о еде профессионально говорят студенты мужского пола: обсуждают тесто, рецептуры и т. п. В маршрутке как-то раз ехала с одним преподавателем - крупным таким мужчиной. Он, зажав ладонью трубку сотового, диктовал кому-то рецепт какого-то блюда, подробно рассказывал порядок его приготовления.
У нас готовят инженеров-технологов общественного питания.
Сейчас съела я пиццу. И вспомнила такой эпизод.
В центре Москвы как-то вечером зашли мы с приятелем в пиццерию. Заведение обычное, но не забегаловка какая-нибудь. Выбрали столик в уголке, напротив большого окна. Долго не подходил официант. От нечего делать разглядывала сидящих за другими столиками. Обычные весёлые люди, все о чём-то оживлённо разговаривали. Примерно как мы. Наконец к нам не особенно спеша подрулил невысокий плотный юноша-официант. Мы сделали заказ. И вдруг всё зримо изменилось вокруг нашего столика: какой-то менеджер, какие-то заботливые вопросы. Полёты персонала в нашу сторону и от нас.
Я заказала пиццу с осьминожками и ещё какими-то морскими гадами. Осьминожки были прекрасны. Каждый из них был воплощением мечты об осьминожке. Я была знакома с ними с детства: «Жил осьминог со своей осьминожкой. И было у них осьминожков немножко…» Они были приготовлены специально для более тесного знакомства именно со мной. А на краешке пиццы высилось сооружение из раковин мидий - для украшения. Хотя и так всё выглядело весьма аппетитно.
Вместе со счётом нам принесли золотую карту почётных посетителей. Мы скромно отказались: «Сами мы не местные…»
- Что это было? - я ничего не понимала в этой загадочной истории.
- Мы скромно одеты, поэтому на нас вначале не обратили внимания. Но мы сделали хороший заказ.
Официанты обращают внимание на то, как одеты посетители? Мы ведь просто гуляли поздним вечером по улицам, зашли перекусить - и не в какой-нибудь дорогой ресторан, а всего лишь в пиццерию. Какая разница, как мы одеты?
Но пицца была хороша.

еда

Previous post Next post
Up