(no subject)

Jan 12, 2011 23:14

действительно эмиграция вызывает депрессию у склонных в целом к ней людей.
чудно.
(на о)

Не знаю ничего про Европу (вот кстати, выпал снег гарвард теперь как сказка: волшебные деревья и кусты и заснеженные ветки и красный кирпич здания всюду, который собственно только в это время года и подходит и можно любоваться, а больше никогда; фонари и фонарики, елочные венки и гирлянды и красные банты, каменная мостовая; тишина: специально обошла весь собственно ярд, потому что это чего мне не хватает, работаю в этих вот из стекла и бетона, никакого уюта. жалко фотографий не будет.)

Зато будучи уважаемым и продвинутым и чуть ли не первым в россии, приезжаешь сюда и оказываешься - ну может не в самом но почти - в низу общества. А все, социальных лифтов (восхитительный термин) здесь больше нет!
Нет. Образование - миллионы денег, все миллионы денег. Все стремятся к одному и тому же, и уважают одно и то же: деньги, мне-то надо вроде чтобы уважали-то как раз меня, а никого без денег не станут уважать. Даже "крутизна" ученых меряется здесь в общем тем сколько у него патентов и сколько у него компаний организовалось; наверно тоже и ценят хороших ученых тоже, но это только в кругу самих ученых, да и то не всех; в целом профессия мало уважаемая, беда.
Похоже реально из местных (не международных с амбициями) в нее идут в основном (не все) фрики с синдромом аспергера или просто малообщительные, и им нормально. то есть вот им нормально и правда точать днями с "пробирками", и не иметь особенно большого publicity, social life etc. Конференции это конечно прекрасно и супер, но реально их мало, и это не основное.

америка раздражает конечно сильно. вроде и вдохновляет тоже, но вот и угнетает. очень чувствую себя угнетенной)) серьезно, не понимаю перспектив (да я уже говорила): можно конечно стать постдоком, потом поехать в унылое место зато быть профессором ради только того чтобы стать профессором. чтобы стать профессором в хорошем месте, я не знаю что нужно сделать наверно для начала из ума выжить. энтузиазма нет.

а реально иногда прям чувствуешь себя ну не на дне конечно, но близко. Что я могу себе позволить? работать за еду? в общем так получается, а у меня уж другие запросы, мне комната с руммейтами не подходит совсем, да и жить хочется.

особенно ярко это впечатление тут у меня последнее время в связи с местными событиями, когда вот все продлили бушевские tax cuts, то есть пониженные налоги для самых богатых (самых-самых). Это был просто мрак, сколько обычных, не богатых, бедных людей прямо вот горой вступились и кричали что мол да, обязательно надо им поменьше налогов, и до сих пор не могут успокоиться, доказывают с пеной у рта (пол америки наверно). Пусть у них будет побольше денег! Они и так платят 80% всех налоговых поступлений в казну! они потратят эти денежки нам во благо! создадут рабочие места! которые на велфере, всех замочить, они никогда не создадут рабочие места! поработите нас, поработите нас! трындец. Люди вот которые потом пойдут наскребать себе деньги на еду и жилье, которые никогда не смогут оплатить своим детям ничего похожего на нормальное образование, думают что кто-то мало того что для них создаст рабочие места если этому кому-то дать денег, так еще и им простым людям это будет конечно выгодно.
дайте две.
наверно себе в убыток мега-богатые будут деньги тратить, и создавать создавать места. только где места и где налоги, которых они меньше платят уже я не помню восемь лет что ли.

очевидно, я вовсе не за коммунизм. Но надо быть ответственным и представлять свои - свои - интересы, даже если ты средний или низший класс. "дайте мне денег, я распоряжусь ими по своему усмотрению. если мне нужно рабочее место, я открою свой бизнес и сам найму людей. если мне нужно прокормить себя, я пойду и значит куплю еды. если мне нужно вложить эти деньги в большие корпорации чтобы они росли и создавали рабочие места, я значит так и поступлю". А иначе это безответственно, что за мрак вообще защищать чужие интересы?

Эта же часть людей с маленькими деньгами не только отказывается от денег в пользу богатых, но еще и настаивает (гордо) против общественно доступной медицины. то есть чтобы нельзя было иметь медицинскую страховку если не работаешь. или если работаешь на плохого работодателя, сам виноват сам отстой.

я очевидно не оказалась среди этих мега-богатых приехав сюда; повторюсь, социальных лифтов нет совсем и они никого к себе совсем не пускают. сами деньги это меня мало интересует, а мне-то хочется себе этого вот самого светлого будущего себе и детям, минимальной свободы; вопрос о том могу ли я позволить себе занятия музыкой меня не устраивает (не говоря уже про детей) - иначе зачем вообще так жить, я за творческим воплощением вроде бы сюда приехала. Но оказываюсь скорее среди вот тех, кто ну скажем эксплуатируемый и другие можно слова подобрать отдает пропагандой конечно, и главное эти вот те продолжают требовать этого себе; это никак не подходит.
Мыслить вне этой парадигмы здесь (может быть и везде? но нет) не получается: уважение здесь - к деньгам; самые популярные книги - о деньгах, о том как себя сделать более эффективным, и мемуары миллионеров; кино вроде "социальной сети" из недавних примеров.

"Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?"
Previous post Next post
Up