Закупая перед Новым годом продукты, наткнулись, в одном из магазинов, на загадочную фруктину под названием "Гранадилла"
Как известно, ребята мы отчаянные, смело набрасываемся на загадочные фрукты и, не жалея живота своего, пробуем, пробуем, пробуем... Вот и тут, как пройти мимо!? Купили конечно. Одну штуку. Всё таки, мы не настолько рисковые, чтобы покупать кучу непонятно чего.
Когда извлекли это чудо из сеточки, увидели вот такое симпатичное нечто, по форме, несколько напоминающее гигантское яйцо.
Сначала, мне показалось, что фрукт твёрдый, но потом оказалось, что это верхняя шкурка, которая, своей хрупкой твёрдостью, напоминает яичную скорлупу. Она и счищалась как скорлупа и даже лучше.
Под "скорлупой оказалась белая, мягкая, напоминающая вату, оболочка. Расковырять оболочку, не составило труда и мы добрались до сердцевинки. Она оказалась странного зелёного цвета, а общий вид, напоминал наш гранат.
Внутри этих зелёных "гранатовых" зёрнышек, ясно проглядываются косточки
В отличие от граната, внутренность фрукта мягкая, немного желеобразная и её положено есть ложкой, потому что руками, всё подавится не успев попасть в рот. Вкус гренадиллы, сладковато-водянистый, меня не впечатлил. К тому же, косточки, которые приходится есть вместе с мякотью, ибо их отделить невозможно, довольно хрупкие и хорошо перемалываются зубами, в результате чего, рот набит сладковатой водянисто-крупяной смесью, которая хрустит на зубах. Согласно информации из интернета, она очень хорошо утоляет жажду. Распространена в Африке и Южной Америке и содержит большое количество минералов и витамина С.
Если вы не попробуете этот чудо-фрукт, то ничего не потеряете, наш гранат гораздо вкуснее и красивее )))
ЗЫ. Хотела посадить косточки, я же знатный юный мичуринец!, но кто-то меня опередил и выбросил их, от греха подальше. Ну и ладно, всё равно бы она у меня не выжила. )))