Шигото великого японского ни-хон языка, кудасай.

May 19, 2017 18:57

Девочки-унд-мальчики, приношу всяческие извинения, кудасай-годзаймас, но тут меня опять как-то нещадно накрыло графиком мероприятий, спать хочется безумно, а тебя требуют то на интервью, то на выступление на конференции, то ужин со старыми друзьями вообще-то тоже надо. Сегодня говорил про киберпреступность с трибуны в микрофон целый час с ( Read more... )

japan, tokyo

Leave a comment

lami_nariya May 20 2017, 07:28:33 UTC
Юмор юмором, но что-то не приметила я перчаток-то на руках повара.
Они не заморачиваются этим, или?

Reply

e_kaspersky May 20 2017, 09:26:23 UTC
У них чистые руки :)

Вы разве в перчатках готовите? Сырую еду, яблоки-арбузы, например?

Reply

lami_nariya May 20 2017, 10:57:43 UTC
:)))) эт, понятно...

Для себя дома каждая хозяйка конечно без них готовит, ну, кроме работы с сырым мясом, курами и рыбой.
Я же веду речь о тех японцах, что готовят пищу для посетителей без перчаток. Как-то не комильфо ...

Reply

e_kaspersky May 20 2017, 09:29:47 UTC
Кстати, местные японцы смотрят этот "суши-ролик" и ржут. А гайдзины некоторые на полном серьёзе удивляются :)

Reply

lami_nariya May 20 2017, 11:02:03 UTC
Ну, тогда похохочем вместе с теми местными японцами над этим самым роликом.

А как Вы лично относитесь к блюдам из морской капусты, то бишь - ламинарии? У меня же ник такой :) А почему?

Reply

meravigliosaaa May 22 2017, 11:48:41 UTC
хорошие повара в перчатка не готовят - вперчатка хуже чувствуются загрязнения и текстура блюда + они могут порваться и кусочек попадет в еду.
перчатки используются только при сервировке блюда.

Reply

lami_nariya May 25 2017, 06:03:11 UTC
:0 когда на глазах без них, я брезгую есть..., увы.

Reply


Leave a comment

Up