Продолжаю рассказ о восхождении на индонезийский вулкан Ринджани. Предыдущие серии: один, два, три. Напомню, что оставил ваше внимание в базовом лагере перед подъёмом на вершину, вот здесь:
С палками и в нормальных горных ботинках все было бы легче. На вулканы - только так, тем более 3.700 - это не шутки, в таких местах проявления горной болезни могут долбантуь уже на 1500 м.
Солнышко я в экспедиции всегда привожу с собой из Крыма:)) Поэтому в тех группах, где я топаю, солнца с избытком, хоть на Байкале, хоть на Камчатке. Но на Авачу даже при ясном солнечном небе мне в 2019 все равно зайти не удалось. Из-за ветра. Такой выдался ветрище, что вся группа сошла с маршрута на полдороги, за камни пытались цепляться, я и вовсе подыматься не стала с моими 48 кило, эх.
С палками и в нормальных горных ботинках все было бы легче.
На вулканы - только так, тем более 3.700 - это не шутки,
в таких местах проявления горной болезни могут долбантуь уже на 1500 м.
Reply
Reply
да, перильца, веревка , с вершины тут бы не помешали.
Ну хотя бы, как на Аваче.
Reply
Reply
Солнышко я в экспедиции всегда привожу с собой из Крыма:))
Поэтому в тех группах, где я топаю, солнца с избытком, хоть на Байкале, хоть на Камчатке. Но на Авачу даже при ясном солнечном небе мне в 2019 все равно зайти не удалось.
Из-за ветра.
Такой выдался ветрище, что вся группа сошла с маршрута на полдороги, за камни пытались цепляться, я и вовсе подыматься не стала с моими 48 кило, эх.
Reply
Reply
Ксудач я видела только с вертолета, когда летали в Кроноцкий заповедник. Озера там конечно - что-то потрясающее.
Reply
Reply
Leave a comment