3 сентября.

Sep 04, 2014 22:00

Здравствуйте ( Read more... )

Leave a comment

Так ли мы далеки от Путина..? ext_2759833 September 5 2014, 11:36:34 UTC
Меня задели Ваши "думы". Могу сказать, что мои мысли, в основном, совпадают с Вашими, а некоторые вещи Вы смогли хорошо для меня "расшифровать" (свобода-рабство) и я обязательно сошлюсь на Вас в очередном разговоре с сыном (кстати, ему через 3 недели будет 18).

Я стараюсь использовать разные источники информации, в том числе украинские, западные для понимания, объяснения сегодняшней жизни вообще. Поэтому Ваша оценка какой-то всеобщей катастрофичности окружающего мира очень близка моей собственной. Однако, я не стал бы писать весь этот опус только для тотального восхищения Вашими думами. Есть то, что меня пугает особенно: это полная безнадежность сегодняшнего мира. Безнадежность до той степени, когда надо уже в тайгу уходить... Справедливость точно будет торжествовать на наших костях! Что называется, попомните мое слово: загонит нас по самое оно. Но это завтра, а сейчас...

Когда я получал свое второе высшее, преподаватель по гражданскому праву, в ответ на общую реплику группы о невозможности честного бизнеса в нечестных конкурентных условиях, сказал так: в этом не надо участвовать. Понимаете?! Вообще: не надо участвовать. Ну ладно, обычный человек и с санкциями, и без может без всякого бизнеса, не участвуя ни в чем, выжить хоть в той же тайге. А как выжить стране, не участвуя в реальном мироустройстве? Вы очень хорошо написали про США, про Европу... Кто на что влияет, кто кого слушается... Но в тоже время, у Вас идет непонятная мне недосказанность: недодуманность! Вот Вы пишите: справедливость, понятность, логичность... Это касается протестов, Майдана, Крыма, войны. А с другой стороны: ложь властей (Путина, в том числе, - это я экстраполирую), слезы матерей, тупость пропаганды, преступность и жестокость ополченцев (добровольцев, сепаратистов...). А разве это все не тождественно?! Разве это не причина и следствие? Вы обижаетесь, что власти (например, в России) разговаривают с нами как с недоумками. А как Вы хотите, что бы к нам (к нам-вам) обращались? Вы, может быть, за правду, как барон Мюнхаузен? Здесь многие останавливаются: да, пусть будет горькая..., ну и так далее... Да пусть бы горькая - я бы всю выпил! Смертельная же будет!!! Да и толку будет от этой... Никакого исцеления не предвидится! Ладно, я наговариваю на весь российский народ: посмотрим на другие. Что, по другому в далеких краях? Ведь врут? Врут! Нагло и цинично? И это есть! Но! Что же но? И тут мне смело можно возразить: не так; не так, дескать, много, не так цинично, не так нагло. Это рассуждение мне также смешно, как неприязнь финна, которого я обгоняю где-нибудь под Хельсинки, потому что он едет с превышением 10 км/час, а я - ну все 20! Оба же нарушаем! На что обижаться? Да и потом, а кто сравнивал? Псаки, Меркель, Обама, Акунин, Макаревич, канал Дождь или Вы? Кто будет утверждать: вот здесь нам могут врать, а вот тут извольте сказать правду - налейте мне правды на 10 копеек! И далее, перефразируя Дракона, что мы с этой правдой будем делать, зачем она МНЕ? Не люблю такое слово - "быдло". Но здесь кто-то хорошо может его применить: что же ты быдло какое-то (это я про себя, не про Вас), что бы тебе, в лицо... ну и так далее... Нет, я не быдло, я не страус, я обычный запутавшийся гражданин, которому в этом абсолютном мировом вранье даже вся правда Путина, например, по Крыму или по войскам на Украине - как мертвому припарки. Так и хочется сказать: И ЧТО.., ЧТО??? Он один скажет правду или солжет и мир перевернется? Может быть мы перевернемся: очистимся или, наоборот, замажемся? Да весь фундамент мироустройства сцементирован тоннами лжи и недосказанностей, которые по 50-100 лет прикрывают архивы с грифом "Секретно"!

Но хватит уже об этом - вернусь к Путину и той власти, которую он для многих олицетворяет в России. Его проблема (к сожалению, моя тоже), что он, в очередной раз, решил пойти не по правде, а по справедливости. А дорога справедливости, она у-у-х какая длинная: параллельно идет с благими намерениями. И у-у-х какая широкая: что на ней не делай, куда не сворачивай - все мало будет. Ему бы остановится, осмотреться: может встречный? А он думает: а почему Я - не я, вроде, начал?! И я теперь также стал думать: а почему мы..? Вот он страх-то: краев, ведь, не видно!

Reply


Leave a comment

Up