Healthy veggi dinner

Oct 22, 2012 12:59

08:28 22.10.2012

Healthy veggi dinner



Я давно хотела рассказать про одно очень вкусное и полезное блюдо, которое я люблю готовить на ужин, когда хочется чего-то не очень сложного, не мясного, но в то же время сытненького.

Этот рецепт принадлежит Елене Ульмасбаевой, директору и основателю сети центров Йоги Айенгара Yoga Practika (куда я и хожу), нашла я его на сайте Центра.



Готовится очень быстро и просто, для блюда подойдут любые овощи и любая крупа (рис, пшено, булгур, гречка). Елена предлагает готовить со следующими овощами: с луком, чесноком, морковью, баклажанами, кабачками, сельдереем и фенхелем. Я же в своем варианте использовала то, что нашлось в овощном ящике холодильника и на кухне:

  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 3 баклажана;
  • 3 крупных или 5-6 мелких помидор;
  • смесь 4 риса (пропаренный, бурый, красный, дикий);
  • немного зеленой фасоли.

Из этих ингредиентов получается 3-4 порции.


Что делать:

  1. Нарезать кубиками все овощи.
  2. В кастрюле или сковородке с толстым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового масла.
  3. Помешивая, обжарить лук и морковь в течение 5-7 минут.
  4. Добавить к луку и моркови баклажаны, жарить еще 5 минут, не перемешивая.
  5. Добавить помидоры и чашку теплой воды.
  6. Выложить на овощи крупу, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до тех пор, пока крупа не станет мягкой - на это уйдет около 20-30 минут. Если необходимо, подливать воду. 
  7. За пару минут до готовности посолить, поперчить и добавить приправы по собственному вкусу. Я добавляю прованские травы или травы итальянской кухни, иногда свежую зелень.

В общей сложности на приготовление уходит около 40 минут. Enjoy!

read more at All Is Full of Love

rss2lj

healthy food, veggi, gastronomy, main course

Previous post
Up