08:28 22.10.2012
Healthy veggi dinner Я давно хотела рассказать про одно очень вкусное и полезное блюдо, которое я люблю готовить на ужин, когда хочется чего-то не очень сложного, не мясного, но в то же время сытненького.
Этот рецепт принадлежит Елене Ульмасбаевой, директору и основателю сети центров Йоги Айенгара Yoga Practika (куда я и хожу), нашла я его на
сайте Центра.
Готовится очень быстро и просто, для блюда подойдут любые овощи и любая крупа (рис, пшено, булгур, гречка). Елена предлагает готовить со следующими овощами: с луком, чесноком, морковью, баклажанами, кабачками, сельдереем и фенхелем. Я же в своем варианте использовала то, что нашлось в овощном ящике холодильника и на кухне:
- 1 луковицу;
- 1 морковку;
- 3 баклажана;
- 3 крупных или 5-6 мелких помидор;
- смесь 4 риса (пропаренный, бурый, красный, дикий);
- немного зеленой фасоли.
Из этих ингредиентов получается 3-4 порции.
Что делать:
- Нарезать кубиками все овощи.
- В кастрюле или сковородке с толстым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового масла.
- Помешивая, обжарить лук и морковь в течение 5-7 минут.
- Добавить к луку и моркови баклажаны, жарить еще 5 минут, не перемешивая.
- Добавить помидоры и чашку теплой воды.
- Выложить на овощи крупу, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до тех пор, пока крупа не станет мягкой - на это уйдет около 20-30 минут. Если необходимо, подливать воду.
- За пару минут до готовности посолить, поперчить и добавить приправы по собственному вкусу. Я добавляю прованские травы или травы итальянской кухни, иногда свежую зелень.
В общей сложности на приготовление уходит около 40 минут. Enjoy!
read more at
All Is Full of Love rss2lj