Елена Егорова: Идем по прямой

Jun 26, 2014 12:26

Елена Егорова: Идем по прямой
23 июня 2014 | просмотров: 259 | комментариев: 13
Егорова Елена1

Я стала руководителем местного отделения в 2008 году. На конференции сказала всего одну фразу: «Доркин нас учил и убеждал в том, что название партии не важно, а важно то, что партия должна работать для жителей города». Вот эту линию мы и старались выдерживать все это время. Из 57 членов партии нас осталось 24, не всем эта линия пришлась по душе. Даже на листке бумаги не всегда получается ровная прямая, а уж в жизни…...

Первое боевое крещение прошли в 2009 году на выборах в городской Совет депутатов. Бой был не равный по многим обстоятельствам, но главное, мы поняли, что руководители администрации - Плешаков и Жуков - говорят одно, а делают другое. Полное понимание ситуации пришло к 2011 году. На выборах 2011 года «Справедливая Россия» открыто, во весь рост поддержала нынешнего главу города Виталия Панаморенко. Тогда я написала «Фронтовой дневник» и «Правду Егоровой». Публично, открыто, под своим именем. И ничего после выборов, как делали многие, не стерла. Кто еще не читал, добро пожаловать в мой ЖЖ: http://e_egorova.livejournal.com.

За что шла борьба? Мы шли за жителей и за город. Выборы были сфальсифицированы, и самый большой по численности митинг 17 декабря 2011 года (в день Устава города, об этой памятной дате тогда забыли даже «Угрешские вести») против этого чудовищного обмана провела партия «Справедливая Россия». Как выяснится позже, вброс составил более 3000 бюллетеней. «Справедливая Россия» продолжала идти по прямой - в суды, в Следственный комитет России. Мы не сложили руки и продолжали задавать свои неудобные вопросы в Совете депутатов. В УФАС Московской области направлялись запросы по поводу деятельности в городе Водоканала, первыми о банкротстве муниципальных предприятий заявили депутаты «Справедливой России».

Нас было очень мало, всего 4 человека, но мы отстаивали город, как могли. В конце 2013 года на уровне губернатора Московской области все наши обращения были признаны обоснованными. И опять партия «Справедливая Россия», оказавшись в меньшинстве, поддержала административную реформу губернатора. Городам Подмосковья, как глоток воздуха, нужна реформа власти. Так называемые «элиты», захватившие власть всерьез и надолго, делили скудные муниципальные ресурсы по принципу «это - мне, это - моим лучшим друзьям…». А жителям на их вопрос «а нам?» элиты отвечали вежливо, но по-хамски: «Фиг вам, расходитесь по домам».

Ключевым и поворотным в жизни города стал конец 2013 года. Кризис власти. Разогретые и обманутые в очередной раз сбежавшей администрацией жители города готовы были бить депутатов от «Справедливой России». Попытка повесить на нас ярлык «предатели города» провалилась. В очередной раз мы доказали, что мнение жителей по тому или иному ключевому вопросу жизни города для нас - главное. Я хочу подчеркнуть: МНЕНИЕ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА, выраженное в рамках закона опросом и публичными слушаниями, а не отдельной группы или «элиты». Свобода выбора и свобода воли - высочайший дар и тяжелейшее испытание, посланные человеку. Мы не сложили полномочия, в это трудное для города время безвластия мы стояли вместе с жителями и помогали им.

Что удалось? Нанося визиты в высокие кабинеты областного руководства, обозначить ключевые проблемы: ветхое жилье, пойма, дорога МКАД-Дзержинский-Лыткарино, ЖКХ и многое другое. Все это сформулировано, задокументировано, и со всеми этими наработками можно ознакомиться хоть сегодня. Попытки лидера КПРФ перехватить идеи и выдать их за свои выглядят смешно и глупо. Самая главная и отличительная черта «Справедливой России» в городе Дзержинский - у нас слово не расходится с делом. Однажды поставив задачу сменить власть в городе, в 2014 году мы ее решили. Власть меняется. А чтобы не было соблазна и даже мысли начать жить в ущерб горожанам очередным «элитам», в будущем Совете депутатов должна быть ясная и всем понятная прямая линия депутатов «Справедливой России».

Больше всего инициатив, ставших постоянными проектами, дающими реальную пользу жителям города, последовало от депутатов «Справедливой России». Это такие проекты как «Масленица», «Победный май», «Сирень Победы». Например, проведено 4 субботника, завезено и посажено в землю более 2000 саженцев кустарников, деревьев. Жарким летом все это поливалось и пропалывалось, сохранялось и выхаживалось. В пяти округах, начиная с 2008 года, ветераны и труженики тыла к 9 мая получали подарки (набор кондитерских изделий к чаю). В 2014 году подарки получили ветераны всего города.

Еще одна серьезная программа для младших школьников «Учимся плавать» поддерживается депутатом Московской областной Думы от «Справедливой России» ежегодно, начиная с 2009 года. В 2014 году на ремонт муниципального бассейна «Нева» будет затрачено 500000,00 рублей из областного бюджета.

Каждое обращение жителей к депутатам партии «Справедливая Россия» отрабатывается четко и немедленно, 80% обращений отработано с положительным результатом.

Единственное, что пока не удалось решить - это строительство новой музыкальной школы. Но это обещание мы помним и оставляем за собой.

Какие вопросы ставит на ближайшую пятилетку местное отделение политической партии «Справедливая Россия», чем поможет жителям, за что будет спрашивать с исполнительной власти? В первую очередь - ЗА справедливое ЖКХ, ЗА перенос дороги МКАД-Дзержинский-Лыткарино на правый берег реки Москвы, ЗА реконструкцию Свято-Никольского Угрешского монастыря, ЗА переселение жителей из ветхого жилого фонда, ЗА развитие города Дзержинский в качестве многофункционального историко-культурного, спортивно-туристского, рекреационного кластера Московской области.

Елена Викторовна Егорова, руководитель местного отделения политической партии «Справедливая Россия».
http://www.openli.ru/arhiv/8801
Previous post
Up