Свадебный торт - это гастрономическая кульминация торжества. Поэтому он просто обязан быть красивым!
Для украшения сегодня используется множество декоративных элементов, как съедобных, так и не очень. К последним относятся живые цветы, кружева, ленточки и др., а также фигурки (молодоженов, лебедей, голубей, ангелочков и пр.). Их устанавливают в центре торта либо на самый верхний ярус.
Украшения, которые можно съесть - орнаменты и цветы из крема, безе и сливок, свежие или консервированные фрукты и ягоды, шоколад, марципан или сахарные фигурки.
Существуют еще и полусъедобные детали: например, тонкие разноцветные карамельные цветы, шарики и бусинки, сделанные под "хромированный металл". В принципе, есть их можно, но не каждому они будут по зубам - слишком твердые.
Стоит ли заказывать торт, как произведение искусства? Не будет ли жалко его резать и, тем более, есть?! :)