Время мандариновых корочек - варим вкусное варенье!

Dec 04, 2019 12:29

Варим варенье и притягиваем в дом удачу и богатство. Да, да, мандарины способны принести в дом благополучие. Так что не забудьте купить их на новогодний стол. А ещё мандариновыми корочками лечат простуду и отсутствие аппетита.

Кстати, чтобы сварить варенье из мандариновых корочек, вовсе не обязательно съедать за один присест килограмм мандарин. Корочки можно положить в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в холодильник, так они не сохнут и спокойно дождутся своих товарищей по варенью. Перед тем как почистить, мандарины нужно помыть.

Приступая к готовке корочки замачиваем на 12-13 часов. Проще замочить на ночь. Но обязательно за эти 12 часов нужно раза 2-3 поменять воду. Для этого не нужно просыпаться среди ночи. Меняем одни раз вечером, потом утром, как проснулись, и перед варкой промыть ещё раз. Это делается затем, чтобы вышла горечь. Промыли. Вынули из воды и мелко порезали, как на фото.



Затем перекладываем в ёмкость для варки, добавляем в корочки чуть-чуть воды (пару столовых ложек), сахарный песок и ставим на огонь. Даём закипеть, после чего варим ещё 40 минут, время от времени помешивая варенье.
Разливаем варенье горячим по стерилизованным банкам. Получается скорее не варенье, в нормальном его понимании, а засахаренные корочки. Мне очень нравится. Особенно хороши они с чаем и кофе.

На варенье понадобится:

- 500 г мандариновых корочек

- 700 г сахарного песка.

Если корочек по весу больше или меньше, просто делаете расчёт сахарного песка на то количество, что у вас есть. Точности особо не требуется.

рецепты

Previous post Next post
Up