Feb 27, 2008 16:07
С этим пончиком мы познакомились случайно в одном из офисов на факультете теоретической физики Кембриджского университета, когда я паковала вещи перед возвращением в Шотландию. Как оказалось, это был такой специальный день в который в святая святых мировой науки допускаются мучные изделия для поднятия духа ученых мужей обоего пола.
Наше знакомство с данным шедевром кондитерской промышленности, однако, было бы шапочным и мимолетным - я вообще-то пончики ем очень редко. Но тут меня начал уговаривать один мой друг-физик - дескать, посмотри какой пончик, свеженький, да еще и с сахарной глазурью, и я сам его тебе заверну, в дороге пригодится. Ну, подумалось мне, действительно свеженький... с глазурью... да еще и пригодится... ну ладно, возьму.
Вот так пончик и оказался в моем рюкзаке, и мы с ним поехали из Кембриджа в Данди. Поезда опаздывали, поэтому к двум запланированным пересадкам, в Питерборо и Йорке, добавилась еще и незапланированная, в Эдинбурге. Когда я туда прибыла, до отхода следующего поезда оставалось еще полчаса, и я решила выйти прогуляться, чтобы размять ноги, а заодно проверить, не ждет ли меня какое-нибудь очередное чудо. Эдинбург все-таки.
Чудо меня встретило прямо на выходе из вокзала, в виде моей подруги из Святоандреевска, которую мне давно хотелось увидеть, но все не получалось, и которой в тот день из-за несчастливого стечения обстоятельств не досталось ужина.
Вот тогда-то пончик и пригодился.
А мораль здесь в том, что последствия своих поступков не предугадаешь, но если уж что предлагают - надо брать.
wonders,
cities,
stories