В поисках серого кролика.

Jul 18, 2016 12:30

Все люди как люди с утра в субботу на первомайскую демонстрацию вдоль нефтепровода грязь месить, а у меня колесья не той системы, лебедки нет да и проспал я. Но вродеж как суббота надо что то предпринять. Мыслей ноль денег еще меньше, но делать что-то надо. Не знаю как и почему но гдето в перерыве между яичницей и кофе всплыло название Васильсурск. Ехать вроде как не далеко. Ну как не далеко километров 160 если на пароме если по трассе то километров 250 получится но там вроде срезочка есть и должно километров 200 получится, но тут что то пошло не так и навител сначала предлогал через паром потом таки завел на длинный путь. ну тут конечно навител наверное не особо виноват а сыграла роль не подготовленность маршрута. ну да ладно валим спокойно. Ну как спокойно где то примерно между Лысково и Воротынцем остановились огурчиков к обеду прикупить и жена заподозрила что что-то идет не так потому как из под машины торчит ржавая железка. Беглый осмотр показывает что отвалилось крепление бензобака, ну да и ладно веревочкой привязали и валим дальше.
Внезапно оказываемся в центре земли марийской.
























Почитали плакат узнали много нового и интересного, узнали что есть что посмотреть в земле марийской, но почему-то рванули в дальше в Васильсурск. Зачем нам туда надо было никто не знал. Жена была там лет 10 назад и привезла от туда кошку которая периодически гости у нас. Я там был лет 25 назад что я от туда привез уже не помню, но мы оба почему то оба были уверены что там хорошо и нам туда позарез надо.














В принципе то красиво и даже умиротворяюще, но как то не то что искали и мы рванули дальше в закат…





… Мы ехали в закат. Ехать пришлось не долго. Примерно посередине между Васильсурском и Козьмодемьянском на берегу реки есть великое село Сумки. Ну как великое может когда-то оно и было великим, но теперь от него остался только сам признак села, то есть церковь. Бонусом к церкви идет дом священника и хороший пляж. Собственно на пляжу и было решено заночевать. Пляжик хороший песчаный ребенок нарезвился вдоволь. Да и мне досталось, потому что блин каждая Гранта с рыбаками или купальным семейством почемуто мнит себя внедорожником и твердо верить что уж она то точно проедет по этой песчаной колее глубиной поколено.
После бурного вечера самое главное это не выспаться, а встать на рассвете. Что в принципе то не составило труда потому как всю темную часть ночи по воде шарились рыбацкие моторки и теплоходы и спалось так себе, но кофе на рассвете того стоил.






































Ну и по случаю нашей суперской временной политики после утреннего кофе надо дальше спать, ведь это только на фотографиях светло а на часах что то очень рано. На рассвете спалось существенно лучше. Выспавшись от души и позавтракав было принято решение перед отъездом зайти в церковь. Удивлению нашему не было предела машин перед церковью с утра оказалось как перед ТЦ в день распродаж, а в саму церковь мы не смогли протиснутся чисто физически. Пришлось немного подождать пока кончится служба и народу поубавится.





Внезапно в кустах обнаружился понтонный мост. Кто и зачем пригнал его сюда для нас осталось загадкой.











Все формальности были соблюдены, мы снова услышали зов серого кролика и кинулись на поиски…
…Серый кролик неумолимо напоминал о себе, его присутствие чувствовалось в каждом порыве ветра, за каждым кустом мерещилось что-то серое, в каждом звуке чувствовался его писк… Колеса машины поглощали километр за километром и поглатив еще километров 30 мы оказались в городе Козьмодемьянске. Город примечателен тем что стоит на берегу Волги и основан в каком то там 1500 году Иваном Грозным или при его участии по случаю взятия Казани или чего-то подобного. Но главное, что жители свято верят что именно их город описан в романе "Двенадцать стульев" под названием Васюки. По случаю такой веры тут присутствует музей Остапа Бендера и проводится фестиваль. В музей нас что то не тянуло и по этому мы решили ограничется просто прогулкой по набережной и около того.




















Пока мы гуляли по набережной злобный кролик уже кинулся в реку и подплывал к противоположному берегу, пришлось преследовать его не пароме.





за паромом дороги стали заметно хуже и смуту внес указатель что до нижнего что то очень много километров. По моим смутным ощущениям там должно было быть километров на 100-150 поменьше. Ну да ладно нам ли быть в печали серый кролик валил на восток. Мы валили за ним и протеряли где-то по дороге датчик температуры да ну и ладно не первый раз. И тут …внезапно…Пушкин? 0_о


…не… Москва? о_0



Всего лишь Йошкар-Ола. Тут очень классно и можно прогуляться и попить кофе и пообедать что то еще и даже встретиться со старыми друзьями…




но блин кролик…





























За Чебоксары ни чего особо не скажу. С одной стороны есть какая то движуха с другой стороны вся центральная площадь уставленная пивными палатками и китайскими аттракционами выглядит как то пошло.
Причем тут Кролик да хз просто он есть, он такой же как и Белочка, только Кролик и серый.
Теперь мы однозначно знаем что в Йошку надо ехать на пару дней, Чебоксар хватит, и на еще пару дней можно посвятить исследованию горномарийского района. Осталось дело за малым вернуть в строй машину и будут новые кролики и белочки.


Вот все такие сейчас сидят и думают что блин это было....


больше фотографий там -> «20160703_MariEl»

Чувашия, отдых, От, Марий Эл, природа, Нижегородская область

Previous post Next post
Up