4 новых растения, в которых нуждается ваш чай

Dec 05, 2012 22:25

А я как раз думаю что какой новый чай выбрать...

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/eda/drink/id/2496

daramuscat рассказывает, каким чаем согреваться, когда холодно. И что в него добавлять.

daramuscat


Пришла осень, у кого-то меньше солнца, а у кого-то уже и тепла. Вместе с осенью приходит время согревающего чая, наполненного витаминами, минералами и прочих плюшек, которые поддержат наш иммунитет и организм в целом во время всевозможных осенне-зимних вирусов. Все мы знаем про полезность лимона, меда и корня имбиря, а что еще можно и нужно добавлять в чай, чтобы открыть для себя новые вкусы и волшебные лечебные свойства. Сегодня я поделюсь с вами 4 новыми травами, которые не только добавят аромат и необычный вкус вашему напитку, но и принесут пользу.

Чай с розмарином


Мой самый любимый! Я обладатель головных болей при смене погоды и раньше спасалась кофе, а теперь открыла для себя это чудесное свойство розмарина. Если пью каждый день хотя бы пару раз в день, то никаких головных болей. Еще в античные времена греки и римляне лелеяли тимьян за его природные лечебные свойства и считали священным. Оно богато минералами, которые включают в себя железо, кальций, фосфор, натрий, калий, цинк, магний, марганец. Калий очень важный компонент в той жидкости организма, которая помогает поддерживать артериальное давление и контролировать частоту сердечных сокращений. Так же розмарин содержит витамины А, В и С. Витамин А необходим для хорошего зрения, поддержания здоровья слизистых оболочек. Витамин С обладает антиоксидантами, которые защищают ткани мозга и помогают в профилактики заболеваний мозга и ухудшения памяти вызванной старением. Розмарин освежает, улучшает память, улучшает цвет и состояние кожи и волос, очищает, укрепляет кровянистую систему, способствуют релаксации и восстановлению уставших мышц. В общем, я могу пить ему дифирамбы еще очень долго. Я кладу всего 4-5 его иголочек на чашку зеленого чая. Попробуйте обязательно!

Чай с тимьяном (чабрецом)


Любимый чай моего мужа ( в сочетании с черным чаем, медом и щепоткой корицы ). Тимьян просто прекрасен если речь идет об инфекции. Его название означает "мужество". Чай с чабрецом является одним из лучших растительных лекарственных средств. Он является противовирусным и противомикробным, даже просто вдыхать его пары - очень полезно. К тому же его аромат просто прекрасен! Этот чай душистый и травяной, пахнет сказочным лесом. Если добавить мед, то будет еще вкуснее. Хорошо сочетается с черным чаем, но подойдет и зеленый, в смеси с пуэром - на любителя.

Чай с петрушкой


Эта маленькая зеленая трава, которую мы так часто видим в летних салатах, прекрасное тонизирующее растение. Так же оно творит чудеса при аллергии! Петрушка наполнена витаминами и питательными веществами, имеет антибиотические свойства, тонизирует кожу, капилляры и артерии. Она помогает при болях в Лунные дни, а так же при многих других проблемах женской природы. Я добавляю всего пару маленьких листиков один раз в день (во время Лунных дней и за пару дней до них) в зеленый чай с мятой, вкусно. НО! Чай с петрушкой стоит пить отдельно от приема еды, например, между обедом и ужином. Не рекомендуется использовать при беременности!

Чай с мелиссой или мятой


Отлично подходит для снятие стресса и тревоги, релаксирующее растение. Особенно эффективна с йогой, медитацией и при занятиях визуализацией. Хорошую компанию составляет ромашке. При частых стрессах пейте по 2-3 чашки такого напитка в день - это поддержит ваш организм и поможет ему успокаиваться. Как и мята, мелисса помогает при пищеварении. Люблю мелиссу в сочетании с лавандой и ромашкой, если хочется, то за основу можно взять зеленый чай или добавлять пару листиков мяты в любой любимый чай, точно так же, как и мяту. Мята отлично освежает и убирает любое послевкусие еды.

Попробуйте. Кладите всего по паре листиков, чтобы понять и привыкнуть к вкусу и запаху, а потом решить для себя, что из этого вам больше всего понравилось. Желаю вам отличных выходных, здоровья и волшебного настроения! ♥
Дискуссия в журнале
Previous post
Up