Сколько можно сажать печень! Долой сидячий образ жизни! Дайош природу и спорт!
Вооружившись этими лозунгами и бутылкой минеральной воды, я позвонила подруге, договариваться о своем приезде к ней на дачу.
Прежде чем приехать в гости на дачу любые нормальные гномы выставляют пачку условий. Само собой.
Во-первых - сауна. Чтобы без дураков - на всю катушку и. желательно, с минимумом общественности.
Во-вторых - машЫнки. (про них - позже).
Хозяйка дачи посмеялась и напутственно мне посоветовала не забыть коньки.
Звезда моя
lerisha, глумливо похихикивая, бурно представляла мое пребывание в бане в коньках и желала хорошего отдыха.
Первый за чёрти-сколько мой выход на коньках не мог пройти без приключений. А ведь нам с подругой говорили ее муж и ее же свекор: "Девочки, пустите нас первыми - мы поедем в хоккей погонять." Нет. Уперлись. Народ упрямый и жестоковыйный.
И за упрямство наше был явлен нам абсолютно темный и полностью засыпанный снегом каток, по которому пытались кататься два мелких ребенка, а мамаши нервно покуривали у бортика.
Плач сторожа, что, дескать, я хотел почистить каток завтра-а-а... Девушки, ну зачем вам свет и лопаты? - был встречен молчаливым недоумением общественности в нашем лице.
Сторож сдался.
Совмещать катание на коньках с расчисткой катка - это, я вам скажу, занятие не для слабонервных. Однако, удовольствия от процесса это не уменьшает. Скорее наоборот.
Оказывается, я не только хорошо работаю лопатой, но еще и катаюсь неплохо!
(Здесь будет фотография меня в совмещении образа дворника Тихона и Евгения Плющенко.)
Про сауну я долго распространяться не буду. Чего там говорить. 3 часа счастья. Правда пока я дожидалась подругу и страдала от отсутствия общения, за первые полчаса успела проштудировать чудесный том с названием "Нарушения ритма сердца". Хорошая книга. А запоминается в сауне при температуре +80 даже лучше чем, допустим, при температуре стандартного лекционного зала.
(Здесь НЕ БУДЕТ фотографий меня в бане.)
Машинки, к моему вящему удивлению, работали и ждали гостей. То бишь - меня (ибо никого из катающихся, кроме меня, на трассе не было).
Откуда есть пошли машинки? Это - совершенно непередаваемых размеров открытый картинг с витиеватой трассой 1200 метров. Первый раз я там оказалась года два назад, первого января. Удовольствие получила тогда немеряных размеров. Видимо, сказываются гены матушки-мотогонщицы.
По причине новогодних праздников еще и скидки на катания в целых 100 рублей. Что приятно.
Снарядили меня, стало быть, в комбинезон, выдали мне алый подшлемник, да шлем серебряный и вывели на трассу.
А на трассе уже - не комар жужжит, а мой карт жужжит, ах пятнашечка.
Отрок, служитель картодромный, сказал мне, хитро улыбаясь: "Девушка, вы учтите, машину носит, так что вы уж осторожнее, ладно?" Я проницательно поинтересовалась: " А что - лед на трассе?" Отрок кивнул, вздохнул: "Лед. И много. Ну езжайте!"
Ну я и поехала. Ох, мама моя, там не "много льда", он там ровным и плотным слоем! Сцепления почти никакого. Ну, думаю, нафиг танцы. Зря я что ли сюда приехала - никакой черепашьей езды! И втопила газ. Единственная мысль билась о шлем: "При входе в поворот газ надо СБРАСЫВАТЬ, а не выжимать!!" (Этим я страдаю на нормальных машинах, негномьих размеров).
Резюмно: в сугроб я улетела всего один раз и то, потому что солнце било в глаза и я не заметила "в левой полосе" ледяную горку.
О позапрошлом годе я в сугробе оказывалась раза 4 за 10 минут. Мастерство, видимо, растет. Не нуждаясь в тренировках.
Обычно, когда время кончается и карт глохнет, служители сами откатывают его в гараж. Мне достался халявно дополнительный круг - сама отвозила. Впечатлился отрок что ли или лень ему самому было - не знаю.
Но подъехала я королевски. Четко под руку встала и мотор заглушила. Самой понравилось.
(Здесь должны быть фото меня в костюме, на карте и еще какие-то фото.)
Думаю опять поехать кататься. Говорят, у них там и инструкторы есть. Раз мотоцикл нельзя - буду гонять на чем можно.
А жизнь-то налаживается?