"Семён Семёныч..." (с)

Mar 05, 2010 09:38

А есть ли среди вас любители яичницы глазуньи? При чем такие, которые очень не любят, когда готовя глазунью получается "шо попало", потому что желток разбился?
Друзья, раскрылся секрет в какое место яйца надо бить, чтобы не получить на выходе "АмлЭт"!
Сегодня утром муж попросил сделать ему яичницу как он любит (глазунью). Т.к. у меня в последнее время совсем глазунья хронически не получалась, я решила, что надо посмотреть на яйцо с научной точки зрения и попробовать разобраться, где, учитывая форму яйца, в нем  может находится желток.
Руководствуясь логикой, что желток круглый, значит место ему в более круглой части яйца, решила бить не в "попу" яйца, а в его более острую часть.
И таки да! Сегодня у меня получилась на редкость правильная яичница-глазунья.
Ура!

себе на заметку, кулинарное

Previous post Next post
Up