У вас бывает такое, что вот сидишь дома, ходишь, ешь, чем-то занимаешься, но тебя не покидает ощущение, что ты чего-то хочешь и не можешь понять чего?
Сегодня тот редкий случай, когда я поняла ЧЕГО! - Пиццы!
При чем не какой-то там доставленной на дом из а-ля-пиццерии, а самой что ни на есть ДОМАШНЕЙ.
В холодильнике уже какое-то время праздно шатались шампиньоны, тертый сыр, какой-то томатный соус из близлежащей пиццерии, оливки, привезенные еще год назад из Испании.
Проблема была только в одном, т.к. пиццу в домашних условиях я еще ни разу не делала, надо было найти хороший рецепт теста. В моем скромном понимании от этого самого теста и зависит впечатление от конечного продукта.
И мне повезло, по запросу в Гуглах "тесто для пиццы" сразу выскочил достойный вариант.
Записываю для себя и для тех кому интересно:
- 300-350 гр. муки;
- сухие дрожжи (6-10 гр.);
- 250 мл. теплой кипяченой воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
Дрожжи растворить в 100 мл. теплой воды, добавить сахар, дать им немного забродить.
Муку насыпать в миску, сделать в ней углубление, присолить, добавить растительное масло, влить дрожжи и добавить остаток воды.
Замесить тесто, накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в теплом месте 30 мин., пока тесто не увеличится вдвое.
Ну, а дальше все как обычно с дрожжевым тестом, раскатать...
...наполнить начинкой так, чтобы отступ от края был 1-1,5 см.
Подождать пока края слегка поднимутся, смазать их растительным маслом и в духовку минут на 20.
Получается как-то так.
Мне очень понравился именно этот вариант теста для пиццы. Она получается нежной, края не сухими, а приятно хрустящими, сама пицца хорошо пропекается за достаточно короткое время.
Очень рекомендую! :)
ЗЫ: и да, силиконовый коврик для раскатки теста прошел ходовые испытания на 5+! этот дивайс очень облегчает жизнь кулинара, ОДНОЗНАЧНО! :)