Еда в самолетах опасна для пассажиров

Jul 05, 2010 15:14

Она готовится с нарушением всех мыслимых санитарных норм

Пища, которую предлагают пассажирам авиакомпании, готовится в антисанитарных условиях. Повара пренебрегают мытьем рук, а на кухнях, где готовятся «сухие пайки», можно встретить не только тараканов, но и крыс и мышей. Сами кухни отнюдь не блещут чистотой, не говоря уж про соблюдение температурного режима. Об этом сообщает РБК.

К таким неутешительным выводам пришли инспекторы, проверявшие кухни для приготовления бортовых обедов компаний Gate Gourmet, Flying Food Group и LSC Sky Chefs. Они готовят еду для Delta, American, United, US Airways и Continental в общей сложности на 91 кухне. В год эти три компании производят более 10 миллионов порций для американских и других авиакомпаний со всего мира.

Элементарные правила гигиены не соблюдает ни одна компания. Несмотря на все усилия Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, ситуация с бортовым питанием постоянно ухудшается и ежедневно представляет серьезную опасность для десятков тысяч туристов.

А в отечественных поездах дальнего следования пассажирам следует быть осмотрительными при покупке алкоголя в вагонах-ресторанах. В апреле 2010 года в Москве был выявлен цех по производству поддельного алкоголя, который находился на территории РЖД. Предприятие разливало «левую» водку и поддельные вина. В частности, «водка» производилась из спирта, смешанного с водой. Пассажирам ее продавали в поездах по 500 рублей за бутылку.

http://www.aif.ru/food/news/61092
Previous post Next post
Up