(No subject)

May 28, 2011 17:42



Краткое описание процесса покупки баранины. Для покупки мы отправились на рынок в Тбилиси.  Рынок представляет собой место на городской окраине - обычно это различные стройплощадки разной степени готовности, бараны щипля первую весеннюю травку бегают тут же.



Походящего барана выбирают на глазок. На выбранного барана следует просто указать, и его тут же ловят для более тщательного осмотра. Нельзя ловить за шерсть - можно легко вырвать клок вместе с кожей. Для этих целей используют деревянную палку с крючком на конце, которым ловит животное за ногу, чтобы случайно не травмировать животное.



Выбранного барана осматривают более тщательно путем ощупывания - смотрят мускулатуру спины и поясницы, прощупывают позвонки. Если находят что упитанность недостаточно, то это животное отпускают и смотрят следующее.



Выбранное животное забивают тут же на рынке перерезая горло небольшим ножом. За разделку необходимо немного доплатить.



Барана подвешивают за ногу на ближайшем подходящем месте - дереве или столбе. У животного отрезается голова, копыта и снимается шкура. Разделанная туша грузится в багажник, рожки да ножки остаются на месте.
Previous post Next post
Up