Пицца на сковороде за 10 минут: лучшие пошаговые рецепты с фото

Oct 10, 2018 00:18

Спёрто у slavikap тут



Чтобы насладиться чудесным вкусом знаменитого итальянского блюда, вовсе не обязательно идти в ресторан или заморачиваться с длительным приготовлением по всем правилам своими руками. Благодаря народным кулинарным умельцам в наше время существует огромное количество вариантов приготовления быстрой пиццы на сковороде. Такое блюдо помогает сэкономить время и даёт возможность насладиться любимым вкусом уже через 10 минут после начала приготовления.

Пошаговые рецепты

Любой рецепт пиццы на сковороде можно варьировать на свой вкус. Замечательно то, что в такое блюдо можно добавить абсолютно любые продукты, которые найдутся на момент приготовления дома.

С колбасой, сыром и чесноком

Простейшие составляющие, которые всегда есть дома, делают этот рецепт одним из самых популярных среди множества других вариантов пиццы на сковороде.

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 5 ст. л. майонеза;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- соль;
- 150 г колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 небольших помидора;
- 1 солёный огурец;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- кетчуп - по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Приготовьте тесто: в миске смешайте с помощью венчика муку, майонез, яйцо и щепотку соли.


Ингредиенты жидкого теста удобно смешивать венчиком или вилкой

2. Подготовьте все необходимые продукты: сыр натрите на крупную тёрку, колбасу нарежьте кубиками или соломкой, солёный огурец и помидоры - кружочками, лук - полукольцами. Чеснок можно мелко порубить ножом или натереть, используя тёрку с самыми маленькими отверстиями.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем перелейте в неё тесто и убавьте огонь до минимального значения.
4. Несколько столовых ложек кетчупа выложите на тесто и аккуратно распространите по всей площади заготовки с помощью ложки или лопаточки.


Кетчуп можно заменить томатным соусом или разведённой небольшим количеством воды томатной пастой

5. Выложите в сковороду колбасу, помидоры, огурцы, репчатый лук и чеснок.


Колбасу и овощи можно выкладывать слоями или произвольно

6. Присыпьте всё тёртым сыром.


Тёртый сыр - неизменный ингредиент любой пиццы

7. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 10 минут.
8. Проверьте готовность теста зубочисткой или деревянной палочкой. Если тесто сыровато, продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.
9. Подавайте готовую пиццу, нарезав порционными кусочками-сегментами.


Пиццу можно подавать на стол сразу же после окончания приготовления

На кефире с маслинами

Вкуснейшая пицца с нежным тестом и богатой начинкой обязательно займёт почётное место в кулинарном блокноте многих хозяюшек.

Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 4 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- 9 ст. л. муки;
- 100 г колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 10 маслин без косточек;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Замешайте жидкое тесто, соединив в подходящей ёмкости муку, кефир, яйца, майонез и щепотку соли.


Консистенция жидкого теста для пиццы должна напоминать сметану

2. Подготовьте ингредиенты начинки, нарезав маслины колечками, огурец - кружочками или половинками кружков, колбасу - соломкой. Сыр натрите на крупную тёрку.
3. Перелейте тесто в сковороду с заранее разогретым оливковым (или любым другим растительным) маслом.


Оливковое масло можно заменить подсолнечным

4. Выложите на тесто начинку.


Выложите составляющие начинки так, как вам захочется

5. Посыпьте заготовку тёртым сыром, накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на маленьком огне 10-15 минут.


Готовность теста можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой

Кабачковая

Этот вариант порадует тех, кто предпочитает выбирать не только вкусные, но и полезные блюда для своего меню. Минимальное количество муки, используемое только в качестве закрепителя теста, помогает избежать наличия большого количества калорий в любимом кушанье.

Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 пучка укропа;
- 1 помидор;
- 50 г твёрдого сыра;
- соль по вкусу.

Этапы приготовления:
1. Кабачки вымыть, обсушить и натереть на крупную тёрку. Слегка посолить овощную массу, оставить на 5 минут, после чего немного отжать руками выделившийся сок.


Если для приготовления используются большие зрелые кабачки, кожуру и семена следует удалить

2. Смешать кабачки с рубленым свежим укропом, пшеничной мукой, разрыхлителем и яйцами.


Свежий укроп сделает блюдо неповторимо ароматным и очень вкусным

3. Посолить тесто по вкусу и снова хорошо перемешать.


Если под рукой не оказалось укропа, его можно заменить любыми травами и специями на свой вкус

4. Поставить на маленький огонь сковороду, смазанную растительным маслом. Если вы готовите в посуде с антипригарным покрытием, масло можно не использовать.
5. Помидор нарезать тонкими кружками.


Пицца получится не менее вкусной и красивой, если заменить обычный томат помидорами черри

6. Кусочек твёрдого сыра натереть на мелкую тёрку.


Количества сыра можно увеличить в 2 и более раз, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений

7. Переложить тесто в горячую сковороду и разровнять ложкой.


Тесто следует разровнять по поверхности сковороды ровным слоем, иначе оно пропечётся неравномерно

8. Выложить на заготовку томаты и засыпать заготовку тёртым сыром.


Сыр должен равномерно покрывать всю поверхность заготовки и томаты

9. Накрыть сковороду и готовить пиццу в течение 10 минут.
10. Готовую пиццу следует оставить в сковороде до остывания, затем аккуратно разрезать, переложить на блюдо с помощью лопаточки и подать на стол.


Приятного аппетита!

Картофельная

Этот рецепт отлично подойдёт для обеда «на скорую руку». Сытная пицца с основой из картофеля готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:
- 3 средних картошки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. муки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 2 охотничьих колбаски;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1-2 помидора;
- 100-150 г твёрдого сыра;
- масло растительное;
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Полукольца или четвертинки колец репчатого лука и нарезанный соломкой болгарский перец слегка обжарить на сковороде.
2. Выложить к овощам нарезанные кружочками колбаски, перемешать массу и обжаривать ещё 1-2 минуты.


Чтобы пицца получилась более яркой, можно использовать болгарский перец разных цветов

3. Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкую тёрку, смешать с яйцами, пропущенным через пресс чесноком, щепоткой соли и чёрным перцем по вкусу.


В тесто можно добавить рубленую свежую или сушёную зелень

4. Выложить полученную массу в сковороду и готовить на среднем огне до образования румяной корочки.
5. В небольшой ёмкости смешать сметану и горчицу.


Если заменить обычную горчицу дижонской, вкус получится более насыщенным

6. Используя лопатку, аккуратно перевернуть полученный картофельный блин румяной стороной вверх.


Следите за тем, чтобы заготовка стала румяной, но не подгорела

7. Уменьшить огонь под сковородой.
8. Смазать заготовку сметанно-горчичной смесью.


Для пиццы следует выбирать густую сметану, которая не будет растекаться в процессе приготовления

9. Выложить на картофельную основу начинку из овощей и колбасок, затем - кружочки помидор.


Не следует класть в пиццу слишком много томатов, так как большое количество овощного сока может испортить её форму

10. Обильно посыпать пиццу тёртым сыром.


Сыра в пицце много не бывает, поэтому смело добавляйте этот продукт в любых количествах

11. Накрыть сковороду и готовить блюдо под крышкой в течение 10 минут.


Картофельную пиццу лучше всего подавать на стол тёплой

Вы познакомились с несколькими рецептами приготовления быстрой пиццы на сковороде. Однако в реальности существуют десятки, а возможно, и сотни вариантов создания любимого блюда за 10 минут. Я готовлю пиццу на сковороде 1-2 раза в неделю, и практически каждый раз экспериментирую с ингредиентами. На самом деле, это очень удобно, если вы не успели приготовить обед или к вам без предупреждения нагрянули друзья. В быструю пиццу на сковороде можно добавлять мясо и колбасные изделия, рыбу и морепродукты, сыр и творог, муку различных видов, овощи, травы и фрукты, орехи и грибы, специи и приправы на любой вкус. При таком разнообразии совсем несложно каждый раз создавать новое кулинарное чудо.

Видео: пицца на сковороде за 10 минут

image Click to view



источник: legkovmeste.ru

еда, копилка

Previous post Next post
Up