Отбивные из говядины - вкусное блюдо для разнообразия любого меню

Jun 15, 2018 08:47

Спёрто у slavikap тут





Самый несложный метод приготовления стейков - отбить и обжарить. Но отбивные из говядины осмеливаются готовить не все, потому что считают, что они выйдут жесткими. Однако, это неверно, существует множество рецептов, опровергающих данное предположение.

Как приготовить отбивные из говядины?

Говяжья отбивная - специфичное мясо. Оно более жесткое, чем свинина или птица, отчего требует вспомогательных манипуляций. Рекомендации по приготовлению говядины помогут справиться с задачей без особых усилий.

Чтобы получились вкусные отбивные из говядины, следует выбирать правильный кусок тушки. Безупречный вариант - парная телятина светло - алой окраски. Кусочек нужен с минимальным количеством прожилок и пленок.

- Порционные ломти резать необходимо поперек волокон, не толстыми кусками.
- Мякоть нужно непременно промыть и обсушить.
- Обжаривать на раскаленном масле.

Отбивные из говядины на сковороде - рецепт



Если серьезно подойти к выбору и готовке отбивных, то выйдут изысканные блюда, независимо от сорта мяса. К примеру, в целях приготовления данного рецепта лучше покупать вырезку. Перед тем, как приготовить отбивные из говядины на сковороде, используется маринование для того, чтобы в результате они были мягче и ароматнее.

Ингредиенты:
- говяжья вырезка - 0,6 кг;
- масло подсолнечное - 40 мл;
- соль, специи.

Приготовление
- Вырезку порезать и отбить кухонным молотком.
- Чтобы куски получились ровнее, предварительно мякоть можно подержать немного в морозилке.
- Натереть отбивные смесью масла и специй и оставить на непродолжительное время.
- На раскаленном масле обжарить по 7 минут с каждой стороны.

Отбивные из говядины на сковороде в кляре



Говяжьи отбивные на сковороде превосходно гармонируют с разными овощами, а в особенности с картофелем. Время активного участия в процессе минимальное, сил приготовление отнимает совсем немного. Подавать лучше в горячем виде, но и в холодном тоже неплохо. Порезать говядину нужно поперек волокон.

Ингредиенты:
- говяжья вырезка - 0,6 кг;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко 200 мл;
- мука - 80 г;
- масло подсолнечное - 40 мл;
- соль, специи.

Приготовление
- Положить мякоть в полиэтиленовый пакет и отбить.
- Замочить на несколько часов в молоке.
- Приготовить кляр. Для этого взбитые яйца смешать с солью и перцем.
- Муку насыпать в отдельную тарелку.
- Обмакнуть подготовленное мясо в яйцо, потом в муку и отправить на разогретую промасленную сковороду.
- Жарить отбивные из говядины до хрустящей корочки.

Говяжья отбивная в сухарях



Если знать секреты и хитрости при приготовлении говядины, получится изысканное, очень нежное и ароматное блюдо. Процесс приготовление прост и доставляет удовольствие. Такое кушанье, при приготовлении единожды, станет фаворитом в семейном меню. Через сорок минут получается на выходе 6 порций ароматного мяса.

Ингредиенты:
- телячья вырезка - 0,6 кг;
- яйцо - 2 шт.;
- масло растительное - 4 ст. л.;
- сухари панировочные - 50 г;
- мука - 6 ст. л.;
- соль, специи.

Приготовление
- Нарезать мякоть порционно по 100 г.
- Положить ломтики в пакет и отбить с двух сторон.
- Мясо присолить, приправить душистыми травами.
- Подготовить три емкости. В первую разбить яйца, перемешать. Во вторую муку, в последнюю - сухари.
- Раскалить масло на сковороде.
- Кусочки мяса обмакнуть в яйцах, обвалять в муке, потом снова в яйцах и, наконец, в сухарях.
- Готовить на сильном огне в течение 2 минут с обеих сторон.
- В глубокий сотейник положить отбивные из телятины, добавить до середины мяса воду и томить 20 минут.

Тушеные отбивные из говядины



Мягкие отбивные из говядины - известное, доступное блюдо, которое готовят по различным рецептам: можно запечь в духовке, потушить, пожарить, приготовить на пару. Разнообразить вкус помогут такие продукты, как лук, сыр, помидоры, грибы или картофель. Мясо томится в своем соку и получается очень ароматным.

Ингредиенты:
- мякоть говядины (стейками) - 600 г;
- мука - 4 ст. л.;
- масло для жарки;
- соль, перец.

Приготовление
- Каждый ломтик отбить, хорошо сдобрить специями. Обвалять в муке.
- Обжарить на небольшом количестве масла. Это не даст вытечь соку.
- Отправить полуготовый деликатес в казанок, залить водой, чтобы она покрыла мясо. После закипания на маленьком огне, готовить сочные отбивные из говядины в течение часа.

Отбивные из говядины в духовке - рецепт



Отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром очень изысканное блюдо. Мясо получается сочным, вкусным, совершенно не сухим. Подходит данный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В качестве гарнира идеальным вариантом будет запеченный картофель и свежие, ароматные овощи.

Ингредиенты:
- мякоть говядины - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- помидоры - 1 шт.;
- сыр - 100 г;
- масло - 20 мл.

Приготовление
- Порезать мясо, отбить и добавить соль, масло и перец.
- Лук и помидор измельчить слайсами.
- Выложить на противень ломтики, сверху лук и томат.
- Присыпать сыром и поставить в духовку при температуре 180 на 30 минут.
- Отбивные из ломтиков говядины подавать к столу.

Отбивные из говядины в духовке с картошкой



Отбивные, приготовленные из говядины с картофелем - прекрасное блюдо, которое возможно запечь как для обыкновенного обеда, так и на праздничный стол. Оно имеет яркий вкус и аромат; хорошо насыщает. Если найти правильное сочетание продуктов, то мясо получится не только чрезвычайно лакомым, но и полезным для здоровья.

Ингредиенты:
- мякоть говядины - 350 г;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 8 шт.;
- масло - 40 мл.

Приготовление
- Мясо нарезать пластинами и отбить.
- Посолить, добавить специи.
- Измельчить лук четвертинками.
- Противень смазать маслом, положить в центр мясо, разровнять.
- Картофель нарезать крупными кубиками, отправить к мясу и разложить по краям.
- Сверху посыпать луком и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.
- Отбивные из говядины в духовке готовы.

Отбивные из говядины в духовке с грибами



Для того, чтобы говяжьи отбивные в духовке с грибами удались на славу, нужно помнить, что блюдо запекается медленно и равномерно со всех сторон, поэтому огонь не должен быть сильным. Одинаково вкусно получается со свежими или маринованными грибами. В качестве добавки для разнообразия вкуса хорошо подходит сыр.

Ингредиенты:
- мякоть говядины - 350 г;
- лук - 1 шт.;
- шампиньоны консервированные;
- картофель - 8 шт.;
- сыр - 100 г.;
- масло - 40 мл.

Приготовление
- Мясо порезать небольшими ломтями.
- Далее отбить, посолить и приправить перцем.
- Лук и картофель нарезать кубиками.
- Обжарить на масле консервированные грибы с луком.
- На противень выложить мясо, сверху шампиньоны.
- Запекать говяжьи отбивные в духовке в течение 60 минут.
- Затем сверху присыпать сыром и отправить еще на 15 минут.

Отбивные из печени говяжьей



Отбивные из говяжьей печени в кляре весьма вкусное, ароматное и сытное блюдо. Универсально оно тем, что сочетается с любым гарниром, в особенности хорошо гармонирует с гречкой или картофельным пюре. Говяжья печень подходит для отбивных лучше остальных видов мяса, так как не расползается при жарке.

Ингредиенты:
- печень говяжья - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- молоко 100 мл;
- мука - 50 г;
- масло для жарки;
- соль, специи.

Приготовление
- Снять пленку с печени и нарезать на небольшие куски.
- В пакете отбить ее.
- Налить в миску молоко, опустить туда печень на час.
- По прошествии времени запанировать ее в муке и выложить в разогретый сотейник.
- Готовить 5 минут с каждой стороны до красивой корочки.
- Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить 15 минут.
- Отбивные из печени говядины готовы.

Говяжьи отбивные в мультиварке



Легкий в исполнении и вкусный рецепт отбивных можно приготовить в мультиварке. В связи с тем, что говядина не жирное мясо, блюда из этого сорта мякоти подходят для диетического стола. В мультиварке нет необходимости использовать большое количество растительного масла, что способствует здоровому питанию.

Ингредиенты:
- говядина - 500 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сухари панировочные - 4 ст. л.;
- молоко - 0,5 л;
- соль;
- масло растительное.

Приготовление
- Нарезать мясо стейками.
- Отбить и опустить на 2 часа в молоко.
- Смешать яйца с солью, обмакнуть в эту смесь куски говядины.
- Далее обвалять в сухарях.
- Раскалить масло в чаше, и включить режим «Жарка».
- Готовить до аппетитной корочки.
- Отбивные из говядины в мультиварке готовы сразу к подаче.

Источник

еда, копилка

Previous post Next post
Up