Отбивные в кляре.

May 23, 2018 00:04

Спёрто у slavikap тут




Понадобятся:

- Мясо свинина, не особо жирная -0.5 кг
- Яйца куриные - 5 штук
- Луковица крупная
- Приправа для мяса, соль, перец по вкусу
- Мука - на глаз
- Растительное масло

Приготовление:

Первым делом, моем мясо под краном, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтики, толщиной от 0.5 см до 1 см, не очень большие.


Затем эти ломтики отбиваем молоточком, перчим, приправой облагораживаем, и оставляем мариноваться на полчаса.
Мясо наше маринуется, а мы, тем временем, приготовим кляр.

Для кляра нужно мелко порезать лук, в отдельной посуде взбить яйца с солью и перцем, просеять муку и добавив лук, все перемешать. Муку всыпать до тех пор, пока тесто станет такое, какое мы готовим для оладий то есть, консистенции густой сметаны.


Приготовим сковородку, лопаточку, для переворачивания отбивных и приступим к процессу!

На сковороду налить растительное масло, и хорошенько обмакнув кусочек мяса в кляр, укладываем его на сковороду, поступаем, таким образом и с остальными кусочками, пока они не плотно, один к одному, улягутся на дно сковороды, делаем огонь поменьше, закрываем крышкой и… Мяско поджарится с одной стороны, его лопаточкой нужно перевернуть и снова под крышкой жарить, уже до готовности.


Ну что, отбивные получились - высший класс! Мягкие, сочные, вкусные - не стыдно и к праздничному столу подать!


Попробуйте, не пожалеете!

Источник

еда, копилка

Previous post Next post
Up