Солянка

Apr 08, 2018 12:35

Люблю солянку, поэтому спёр у gmorder ;-)

Мы как то не поднимали вопрос о полезности и вкусности солянки, это исконне русское блюдо делаемое из обрезков и остатков всего что мимо пробегало, и что и жрать уже невозможно, но и выкинуть жалко.

Этот классический рецепт мясной солянки многие любят. Попробовав приготовить по этой рецептуре, вам не захочется экспериментировать - ведь суп получается превосходным.




Ингредиенты:

- Лимон;
- Вода - 3,5 л;
- Душистый перец - 3 горошины;
- Говядина на косточке - 700 гр.;
- Ребра копченые - 350 гр.;
- Лаврушка - 2 листа;
- Ветчина - 220 гр.;
- Маслины - 120 гр.;
- Каперсы - 70 гр.;
- Лук - 2 луковицы;
- Масло растительное - 4 ч. ложки;
- Колбаса копченая - 220 гр.;
- Томатная паста - 4 ч. ложки;
- Сливочное масло - 2 ч. ложки;
- Петрушка - 20 гр.

Приготовление:

1. Взять кастрюлю большого объема. Поместить ребра копченые, говядину на косточке, которую по желанию можно заменить свининой.
2. Залить водой. Закипятить.
3. Снять пенку.
4. Лук очистить. Разрезать не надо. Поместить одну луковицу в кипящую воду.
5. Проварить два часа.
6. Подсолить. Добавить лаврушку, перец.
7. Варить четверть часа.
8. Мясо вынуть. Лук выбросить, он больше не понадобится. Бульон процедить.
9. После того как мясные продукты остыли, достать кости. Мясо покрошить.
10.Копченую колбасу и ветчину нарезать. Закинуть в бульон.
11.Если огурцы крупного размера и имеют жесткую кожуру, то необходимо ее снять. Если кожица мягкая, то нарезать вместе с ней соломкой.
12.Поместить огурчики на сковороду, влить немного бульона. Поджарить.
13.Через семь минут переложить в бульон.
14.Оставшуюся луковицу нарезать так, чтобы получились полукольца.
15.В сковороду налить масло. Поместить лук. Обжарить.
16.Насыпать перец, соль. Влить пасту томатную. Перемешать. Потомить пять минут. Отправить в бульон.
17.Мясо, которое отварили вернуть обратно в кастрюлю.
18.Маслины измельчить. Добавить в бульон.
19.Проварить четверть часа.
20.Добавить каперсы. Насыпать перец и соль. Размешать. Закрыть крышкой. Настоять четверть часа.
21.В каждую тарелку добавить лимон, петрушку и сметану.

image Click to view



Источник

еда, копилка

Previous post Next post
Up