Половцы и иже с ними... С нами

Nov 10, 2016 16:12

Странное дело: у некоторых авторов 19-ого столетия в их исторических трудах при перечислении народов Большого Поля отчего-то отсутствуют половцы. Это при том, что есть, например, печенеги. Ну, для кого-то странно, а я так и не смутился вовсе. Потому как за время, проведённое за чтением подобной литературы, убедился, что... половцы совсем не те, за кого их выдают. Можно было бы плавно подвести вас к нужной мысли, но я поступлю чуть-чуть иначе: вывалю всё на стол а потом буду потихоньку разгребать образовавшуюся кучу. Итак...

Благодаря многим авторам мы знаем, что половцы в летнее время жили в полях и в полях же добывали себе пропитание. При этом уточняют, что именно охотой и коневодством. Я, честно говоря, немного сомневаюсь в эффективности полевой охоты без нарезного огнестрела. Даже не смотря на то, что в белорусском языке охота именно «паляванне». Уверен, что словцо это неправильно понято, как и многие другие термины и понятия, пришедшие к нам из нашего великого смутного прошлого. "А при чём тут Белоруссия?" - резонно спросите Вы. Да вот, взгляните сами...

Здесь я должен привести пример таких путаниц, возникавших в голове у авторов, не владевших русским языком на генном уровне, как им владеем мы, русские люди. Давайте вспомним знаменитых амазонок. Тот же Андрей Лызлов, упоминая их в своей «Скифийской истории», использует всем известный миф о том, что амазонки по мнению его и тех авторов, чьи труды он использовал, правильно называть «маммазони», так как «мамма» с греческого «грудь, сосок», а они, согласно легенде, прижигали себе правые сосцы, чтобы грудь не мешала стрелять из лука! До чего только не допишется оторванный от мира инок с бурной фантазией. А здесь на самом деле всё проще пареной репы. Термин пришёл к этому греку из русского языка. Дело в том, что мифический народ амазонок образовался из жён убитых татарских воинов. Симптоматичные имена двух из них, от которых пошло сие истреблённое племя - Плинос и Солопин, про которых говорят, что мол из-за несогласия ушли от остальных и образовали своё царство рядом с греческим (сразу вспоминаешь Крым и историю исхода из Орды Джанибека и Гирея, изгнанных шейбанидами). Потому изначально, видимо, амазонки назывались «маммажони», то есть по-русски «мамы-жёны». Но для чужого уха «жёны» и «жжёный» звучит абсолютно неразличимо. А вот русское «мама» преобразовалось в греческое «мамма», в результате чего образовалась такая вот билингва, основа для которой вышла от нас и к нам же спустя какое-то время вернулась. Да, хороший толмач на вес золота.

Для чего я привёл этот пример? Да, потому что с «паляваннем» половцев, похоже, та же беда. Всё просто: половцы палили лес, а освободившуюся территорию засевали. И жили тем, что выросло в этом поле. Подсечно-огневое земледелие. Слыхали о таком? Короче: мы - половцы! Все. Мы до сих пор так живём. Летом выезжаем в деревни, на дачи, ковыряемся в огородах своих, а по осени в города-крепости возвращаемся, зимовать. А в деревнях избы. Это времянки такие. Там мы «избываем» какой-то срок - и назад. Коней, конечно, тоже разводили - без них не вспашешь такое количество земли. И повозки кто-то тягать должен. Да, ведь и Орбини пишет, что славяне в шатрах живут. То есть половцы - это не народ по самоопределению, это название всех, кто жив хлебом. И Лызлов нам указал, откелева мы такие тут взялись. Из-под города Дрогичина: «...Народ печенегов, и половцев, и ятвижев истинныя суть литва, точию имяху между собою в наречии малую разность, яко поляки и россианы; житие имуще в Подлесии, где ныне Дрогичин». Это под Брестом. И Белая Вежа половцев случайно нашла напоминание в названии Беловежской пущи, откуда легко могла переехать на Волгу. Вот так-то. Археологи утверждают, что самые древние стоянки на Русской равнине имеют место быть в окрестностях озера Свитязь. Так от Дрогичина рядом, пару часов на авто. Едешь - а кругом поля...

Но кое-какие моменты у меня всё равно не срастались. Пока один человече в комментарии к какой-то статье не уточнил, что Литва в арабском написании и прочтении звучит как... ИТИЛЬ! Да, ведь и первый летописный Гирей в Лиде, говорят, родился. Минск в булгарских летописях тоже представлен, как крепость Мен-Балик (именно отсюда его старое название Менск, а не из-за какой-то там мены на торгах, как пишут). И язык тохар (они же тугары), которых многие исследователи и летописцы отождествляют с татарами, относят к балтийской группе индоевропейских языков. Жили в Полесье, потом перешли южнее, в междуречье Днепра, Дона, Волги. А также на Северный Кавказ и Закавказье. А там и Кушанское царство на территории современной Индии основали. Кое-кто помнит о тугарах правду:



И сразу же логично вписываются следующие слова Лызлова о половцах: «...Сии половцы и печенези, изшедшии оттуду во времена оныя, селения своя от полунощи к востоку наклоняющися над морем Меотским и Понтом Эвксином такожде около Волги, и около Танаиса, и в Таврике, юже ныне называем Перекопскою ордою, коши своя поставляюще». Вот Пушкин писал: «У Лукоморья...» Видали, где это? Меотия, Азов. А перешли на восток за Волгу да на север - и на Оби уже название. Здесь везде Русский Дух.

Ну, и давайте уже и про Рим вспомним - его ведь тоже основали половцы (эт-руски). А судя по диаграмме распространения повозок согласно курганной гипотезе Гимбутас (вспоминайте римские колесницы), первый Рим просто обязан был быть где-то здесь, в центральном и чернозёмном районах России. Капитолийская волчица, вскормившая Ромула и Рема, скульптурная композиция которой стоит в одном из питерских музеев, типичный каспийский волк. Тогда и Москва - не третий Рим, а как минимум четвёртый. Ну, или первый... ;) Второй и третий - вполне возможно Константинополь-Стамбул и собственно итальянский Рим. Ведь знаете, что все эти земли объединяет до сих пор? А вспомните, как я вам говорил, что главные русские руны - это развёрнутые 1 и 4? Красный и зелёный цвета в гамме. 14х2=28 - белый. Кто-то у виска крутил, прочитав. Ну, крутите дальше. А остальным - смотрите цвета флагов: Белоруссия, Татарстан, Чечня, Болгария и Приднестровье, Иран (Персия, также земля ариев, и татарами часто называли именно тех, кто говорил на фарси), Италия (которая Итилия, это же понятно).

И на закуску. В латыни январь - januarius, то есть «новый арий», у персов и тюрков - новруз или навруз, то есть «новый рус». То бишь «арий» и «рус» в этом термине сохранились, как одно понятие. Перенесите это на народ. Арии - это однозначно представители гаплогруппы R1a. Стало быть и русы соответственно они же, а не кто-то другой. Изначально, конечно. Они же половцы. Кто-то с запада называл их (или какие-то отдельные племена из них) готами, то есть Богами. Потому что «гот» или «год» - это Бог. До сих пор в английском сохранилось и слово Rye - рай, «рожь» в переводе. А мы те, кто и возделывал этот рай на земле-матушке. Мы до сих пор это делаем. И опять не могу пройти мимо: английские слова «slav» (славянин) и «slave» (раб) очень похожи. Да, в общем, однокоренные. Они используют эту похожесть, чтобы показать, что мы якобы прирождённые рабы. Однако в арабском слово РАББ значит БОГ. В подтверждение этого есть ещё один словесный замес, который я хочу вам описать. Следуйте по цепочке: Бог по-арабски «рабб», раб по-арабски «галаб», в обратном прочтении костяк согласных БЛГ. Отсюда народ булхи, булгары, волгари, волжане или волохи - как хотите. Сюда и Белоруссия вписывается, учитывая равнозначность двух главных рун, одну из которых читаем, как Р, а другую, как Г. БеЛаГусь получается. Тотем в слове видите?.. А что было раньше, о том сложно судить. Да, и какой смысл, ежели это одно и тоже. Славяне и булгары - одно понятие. Жаль, что многие забыли... Вспоминайте, братки.
Previous post Next post
Up