"Ведь если листать статью дальше, то видно, что маргарин потреблялся, и в объёмах, больших, чем нормальное масло [2]:" Здесь все просто - маргарин используют при выпечке хлебобулочных изделий и некоторых кондитерских изделий.
"Возникает целая куча вопросов, и о методиках сравнения, и о его правомерности, и о много другом. Увы, к сожалению, работ на эту тему немного, а те что есть, очень часто идеологически ангажированы" Здесь не надо преувеличивать. Данные по экономике СССР были засекречены в связи с тем, что это являлась стратегической информацией, Сами понимаете, по выплавке высоколегированной стали, производстве и потребления диз. топлива, авиационного керосина, подготовки кадров и т. д. можно довольно точно определить военный потенциал.А тогда уже СССР находился в состоянии холодной войны. Сейчас все справочники "Сов. секретно" уже спокойно можно найти в интернете. НО при всем этом, пропорции при уменьшении показателей или увеличении в официальной статистике всегда сохранялись. Поправки к плановым показателям вводились уже Советом министров.
"По данным ЦСУ СССР в 71 городе страны (в их числе были и 48 городов РСФСР) цены колхозного рынка в 1953 г. превышали розничные цены в госторговле в 1,9 раза, а в 1954 и 1955 гг. - более чем в 2 раза. [1
( ... )
Comments 3
Здесь все просто - маргарин используют при выпечке хлебобулочных изделий и некоторых кондитерских изделий.
Reply
Здесь не надо преувеличивать. Данные по экономике СССР были засекречены в связи с тем, что это являлась стратегической информацией, Сами понимаете, по выплавке высоколегированной стали, производстве и потребления диз. топлива, авиационного керосина, подготовки кадров и т. д. можно довольно точно определить военный потенциал.А тогда уже СССР находился в состоянии холодной войны. Сейчас все справочники "Сов. секретно" уже спокойно можно найти в интернете. НО при всем этом, пропорции при уменьшении показателей или увеличении в официальной статистике всегда сохранялись. Поправки к плановым показателям вводились уже Советом министров.
Reply
Reply
Leave a comment