Запоздало-пятничное.

May 24, 2008 16:55

Вот такой у нас вчера был скромный ужин.


Как это делается (в подробностях)

1)Сделайте так, чтобы Ваш мущщина добыл свежих, живых и бодрых раков, прилетевших утренним самолётом из Армении.

2)Когда он принесёт их к Вам на работу, найдите где-нибудь чистый ящик, вытряхните из него всё содержимое, налейте в него воды из кулера и отправьте туда раков попастись. В это время можно заняться всякими приятными делами.


3)Познакомьтесь с раками поближе.


4)Пересадите их обратно в пакет, заботливо оставив в нём отверстие, чтобы раки могли дышать. Пакет так же осторожно упакуйте в рюкзак. Спускаясь в метро, будьте предельно внимательны и осторожны! Все эти злые люди только и думают о том, чтобы раздавить ваших раков! Не забывайте время от времени заглядывать в рюкзак и жаловаться мущщине на то, что живыми вы их, кажется, не довезёте. Ему это понравится (таким образом можно продемонстрировать свою тонкую душевную организацию и любовь к братьям нашим меньшим). Того, что через полчаса Вы из будете урча пожирать, пока касаться не будем.

5)Купите по дороге много укропа. Он вам понадобится при варке.

6)Сделайте вид, что вы ну ничегошеньки не понимаете в варке раков и позвольте мущщине приготовить это блюдо самому. Не забывайте восхищаться его кулинарными талантами.


7)Если у вас нет под рукой мущщины, технология такая:
Ставим на огонь большую кастрюлю, щедро солим воду и бросаем туда укроп. Раков опускают в кипящую воду головой вперёд (чтобы не мучались). После закипания варить 7-10 минут.

8)Ну и не забудьте про украшение блюда. А также про холодное пиво!

кулинарное, фотки

Previous post Next post
Up