Алё, народ?! Мы тут тебя защищать идем...

Mar 15, 2014 13:20

Читаю тут у одной своей френдессы, хорошего и умного человека:

"Три волны должны слиться и хлынуть на Кремль!
Все. Чтобы ни один не дрогнул и не поднял друг на друга руку. Осознавать всю важность момента. Пресекать любые провокации. Идти четко, построив шеренги, сцепившись руками, никого не слушать, лучше не разговаривать. Идти на Кремль ничего не бояться! Всем фиксировать на камеры происходящее. Сплотиться народом в единый строй".

И даже не знаю что с этим делать. То ли смеяться, то ли наоборот. Мою френдессу видимо не смущает, что действие, к которому она призывает, будет работать на руку врагам России, о любви к которой она так часто говорит. Но дело даже не в этом. Мне очень интересно, а кого она хочет освобождать и от чего? Почему, блядь, все эти освободители народа молчали в тряпочку в 90-е годы, когда в русских семьях в селах и городах России действительно было нечего иногда жрать? Когда наша внешняя политика велась напрямую из Вашингтона? Когда русские люди реально вымирали, причем не только теоретически в силу упавшей рождаемости, но и практически - убивали друг друга, спивались, помирали от болезней, которых было некому и на что лечить. Почему тогда никто из нынешних спасителей русского народа, это не волновало?

Ну и теперь... А съездили бы вы пожить в какое-нибудь русское село. Ну вот как я уехал пять лет назад в уральское село, которое, как мне все говорили, умирает, спивается и голодает. Очень быстро я узнал с удивлением, что ситуация-то давно поменялась. Теперь в селе, как правило, голодают только те, кто давно превратил алкоголизм в свой образ жизни. Я за пять лет не видел еще ни одного односельчанина, который бы голодал и был трезвенником. Более того, мне поначалу казалось, что я, работающий в интернете, и получающий за эту работу очень даже, на мой взгляд, приличные деньги, так вот я выгляжу в глазах односельчан эдаким богатеньким туристом. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что скорее наоборот - в их глазах я занимал нишу местной бедноты. Ну а как же - машины нет, за границу отдыхать не езжу, евроокна в квартире не вставил.

Пять лет назад наши таксисты ездили в основном на старенькой продукции российского автопрома. Это были "шестерки", "семерки". Потом сначала один купил себе "Форд", потом другой пересел на "Фиат", затем появились "Дэу Нексии", "Рено Логаны". Кстати, сейчас они вновь садятся на наш автопром - уже трое купили себе "Ладу Ларгус". Собираюсь сесть за руль и я. По поводу рождаемости. У наших соседей, с которыми мы сдружились в первые дни, было двое детей. Сейчас их четверо, и их мама собирается еще рожать и пятого. Причем, это не маргиналы. Обычная русская семья. И новые дети за эти пять лет появились почти во всех знакомых нам молодых семьях. Это наверное от безысходности...

Ну так скажите мне, родные мои.. Кого вы на хрен собрались освобождать?!!!

Да, ник френдессы не называю специально. Не в ней ведь дело.

Россия

Previous post Next post
Up